Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Andrey68

У нас морозы под 40 вторую неделю. Товарищу отправил смс: “Едем на тренеровку?” Он ответил: “Обязательно!” На этом тренеровка закончилась. Дрова перечинил все давно. Тоска…

Марат

Андрей - займись разработкой АО с принудительным глушением😒

Марат

Сергей… я не шибко спец в электронике, но по моему мнению надо идти путём Сани Прокофьева. Сигнал управления по одному тросу (значит ВЧ ),
Обрыв тросов или нажатие на кнопку - пропадание сигнала - приёмник выдаёт напругу на исполнительный механизм - что там будет - соленоид, машинка каждый уж сам выберет. А вот создать компактную электронику, помехозащищённую, лёгкую, доступную для повторения - тут я пас - не силён…

Даже клапан, который у Сани применяется можно реализовать - купил вот проволоку с памятью, буду экспериментировать, чтобы выяснить необходимый потребляемый ток.

Andrey68
Марат:

Андрей - займись разработкой АО с принудительным глушением😒

Идея хорошая. Но для ее воплощения в жизнь требуется время, желание, какие-то идеи, минимальные станочный парк и набор каких-то материалов, возможность частого тестирования образцов и т.д. На данный момент у меня есть только первый пункт из списка. А кроме того, поскольку я являюсь противником изменения правил, то, занимаясь подобными разработками, я буду сам себе противоречить.

Марат
Andrey68:

А кроме того, поскольку я являюсь противником изменения правил, то, занимаясь подобными разработками, я буду сам себе противоречить.

Ты думаешь я не противник:)
Но летать-то надо. Это вы там можете междусобойчики по своим правилам устраивать - и это хорошо! Но у нас тут только официальные этапы кубка мира, а там всё по правилам ФАИ😈 Но создав систему, которой может пользоваться каждый мы как раз и поможем бою…

Andrey68
Марат:

…Но летать-то надо…

После слова “надо” лично у меня всегда напрашивается вопрос “Кому надо?”. Тем, кто постоянно меняет правила? Да - им нужно, чтобы мы летали и разрабатывали и тестировали для них новую технику в соответствии с их новыми правилами. Но лично я могу себе позволить такую роскошь, как, например, поехать на рыбалку вместо соревнований.

Русинов_Сергей
Andrey68:

лично я могу себе позволить такую роскошь

Нет. Время идёт, свечи горят.
Можно конечно подождать тридцать лет и выйти в круг, но тяжеловато там будет.

Championf2d

( Если “горят свечи” надо отжаться, поменять топливо, подшипники, шатун, аккумулятор и т.д.) Короче, в этой жизни надо что то менять однозначно.

P.S.
У меня иногда возникают мысли о том, что все нововведения - это “картельный сговор” производителей авиамодельной техники и чиновников.

Марат
Andrey68:

После слова “надо” лично у меня всегда напрашивается вопрос “Кому надо?”

Мне…

Andrey68
Марат:

Мне…

Да не вопрос, Марат! Я как раз об этом и говорю, что у всех свое “надо”. 😉
Какое будет мое “надо” в зависимости от постоянно меняющихся правил - пока не знаю, но точно не разработка АО.

Maxi_OGM

А я не только могу позволить, но и позволю. Вторая неделя апреля уже традиционно проводится в низовьях волги, ниже астрахани. 10 лет подрят 😃

Maxi_OGM

Рискуя быть снова забаненным, окунь, жерех, ВОБЛА если повзет:-)) но мы без фанатства, только на поесть. Нам сам процесс важен

v103

надо где-нибудь провести соревнования возле речки,и рыбу половить,и самолёты по СТАРЫМ ПРАВИЛАМ попускать, и чтобы народу собралось много и чтобы призы были классными и чтобы чиновников,от того как нам хорошо,жаба задавала насмерть

Lerik

Володь, чиновникам глубоко похрену(((, если человек зарабатывает на жизнь за счет спорта или кормится на спорте- то плевать он хотел на все остальное…
З. Ы. Не путать с людьми которые занимаются масеньким бизнесом для компенсаций поездок по соревнованиям или для обеспечения людей не доступным для них материалами и техникой по нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цене, этим людям низкий поклон.

Andrey68
v103:

надо где-нибудь провести соревнования возле речки,и рыбу половить,и самолёты по СТАРЫМ ПРАВИЛАМ попускать, и чтобы народу собралось много и чтобы призы были классными и чтобы чиновников,от того как нам хорошо,жаба задавала насмерть

Точно! Причем на недельку! По одному туру в день! Без напряги и в свое удовольствие! Эх, мечты, мечты…

avtandil
Русинов_Сергей:

Дорошенко, Титов, Швецов, Лебедев, Фаизов, Коновалов, Нечеухин, Чендылов, Кудрин, Шилов, Чикунов, Сурков

Дима Петреко, Юра Шкунов(царствие им небесное.

Русинов_Сергей
avtandil:

Дима Петреко

Петренко делал моторы? Когда успел и чё у него получалось?

avtandil
avtandil:

Дима Петреко, Юра Шкунов

Они у Николки Нечеухина механиками были.
Моторов не делали. Гоша Крестянинов делал с передним выхлопом, если сохранились в Батуми картера сфоткаю.
Равиль все таки занялся по новой бойцовыми моторами?