Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
наш Наставник Борис Алексеевич Киселёв.
Павел Владимирович, а что со второй книгой “Модели воздушного боя”?
Киселёв Б.А. начал писать книгу, но как то очень медленно и без энтузиазма. Я его подбадриваю как могу, оплатил услуги редактора,наборщика, корректировщика, художника печати в типографии, но заставлять Человека не имею права.
Попробуйте сами с ним связаться и поговорить. Вот его тел. 89032402963. Если что, сошлитесь на меня.
Сейчас достаточно популярна стала схема (как сейчас называют с интегрированным рулем)в мое детство такую схему называли аппендикс.Но дело не в этом.
Если оставить в стороне все предпочтения в плане полетных качеств.
Вопрос чисто технологический на чем крепить руль?
В радио бое стандартным решением стало крепить элевоны ,на армированный скотч,или не армированный двухсторонний ,и тот и другой сверху обязательно надо перекрывать полосой скотча.
Способ такой зарекомендовал себя только с лучшей стороны,но то ли я не исправимый рукожоп, редко эту операцию удается сделать красиво-сам двусторонний скотч норовит приклеится,к столу к рукам,ножницам или косо приклеится ,не так как нужно,да так что не отодрать.Трудно поймать необходимый зазор чтобы руль не болтался и в тоже время ходил не туго.
Покровный слой скотча,тоже норовит сделать морщину ну например в ступеньке где местное усиление под кабанчик или еще где.
Часто, где нибудь по краю, кромка скотча все же топорщится как его утюгом не приглаживай.
Если нужно подтянуть утюгом то скотч ползет по поверхности пленки оставляя под собой липкий слой к которому приклеивается грязь. Все это осложняется тем что нужно сделать красиво с первого раза ,ведь чтобы переделать нужно ободрать и заново обклеить весь самолет.
Но все же не хочется отказываться от схемы с интегрированным рулем.
Есть еще способ навесить руль. Сейчас доступна плетеная рыболовная леска ,классная вещь-прочная.Но тут проблема:просто так в бальзе дырочки не просверлишь - не серьезно.
Что приходит на ум приклеить небольшую липовую реечку пластинку и пришивать к ней,но ведь отшибут же супостаты.Аккурат в месте соединения ее с бальзой.Обклеить это место полоской стеклоткани на эпоксидной смоле ,нет путевой смолы,да и композиты это дело темное,для меня.
Пользовал раньше(для других узлов) тонкую фанеру граупнер толщина что около 0,7мм.
Было бы неплохо обклеить ею с двух сторон,но сейчас по цене да еще с доставкой она круто выходит,да и ждать долго.
Может кто поделится как ,а вернее к чему пришить руль?И еще вопрос видел по верх лавсана в середине самолета клеят узенький желтый полупрозрачный скотч,это- я так понимаю чтобы места разрывов не ползли дальше,наверняка полезная вещь.Хотелось бы узнать источник его приобретения?
Заранее спасибо нашедшим время ответить !!!
Если нужно подтянуть утюгом то скотч ползет по поверхности пленки оставляя под собой липкий слой
Температуру убавь.
Пробуй разные материалы, подбирай последовательность действий и режимы, пробуй, думай и учись. Рукожопости нет - всё от головы, и жопа и руки.
видел по верх лавсана в середине самолета клеят
Прозрачный тоже нормально, только его не видно.
Жёлтый скотч - это специальный термостойкий скотч. Он есть и не широкий ( 5 мм) и широкий (20 мм). В отличии от обычного узкого или широкого скотча он не плавится утюгом и феном, не деформируется и практически не сокращается под воздействием температуры. Область его применения радиоэлектроника. Мне такой скотч достаёт Андрей Беляев из Санкт-Петербурга.
roboino.ru/product/a45
По видимому вот этот,спасибо за подсказку.
Да. Это именно такой скотч. У Андрея Беляева он в два раза дешевле.
Прошли соревнования в Ставрополе по воздушному бою. Первое место - Купаев Денис, второе - Бушин Андрей, третье - Курасов Андрей (Таганрог). Все красавчики!
Знатный замес команды “Высота” Пвла Наркевича на фестивале “Взлет России” 26 марта 2016г. в г. Жуковском>>>>
Знатный замес команды “Высота” Пвла Наркевича на фестивале “Взлет России” 26 марта 2016г. в г. Жуковском>>>>
То же самое с другой камеры
Ели потренируются то 10 пилотов влезут в круг,кстати тема для отдельного рекорда F2D
то 10 пилотов влезут в круг
Кто-то из Великих рассказывал , что в Свердловске как-то 9 человек летали , и все сели сами …
Дык в Свердловске все Бойцы Великие 😃 Уж наверно и не покажут нам как это былоB-)
Уж наверно и не покажут нам как это было
Иных уж нет , а те - далече …
На самом деле , если Игорь Витальевич задастся целью , всё получится .
Только - зачем ?
Лично я видел двух людей , которые способны летать на двух чемпионатных бойцовках сразу - по-македонски . Один - Вячеслав Алексеевич Беляев , другой - Дементьев Игорь . В радиобое такой финт осуществил Кристиан “Кики” Попивчак .
Как у них это получается - ума не приложу .
Гении , наверно …
И Петя Броканс.
И Петя Броканс.
Люблю , ценю и уважаю ещё с Советских времён . Сожалею , что лично этого финта не наблюдал .
Приветствую вас друзья! На днях произошел курьёз! Был на работе, подъехала крутая иномарка, я вышел проверить её: Обана, смотрю. а там сидит Валерий Валерьевич Чмищенко! Я очень удивился, даже подумал, что ко мне приехал Великий человек. Обнялись, выпили кофе, на моём стрёмном КПП и поговорили о моделях. Жалко, что моего телефона не оказалось у Чмищенко. В моём славном городе, Буденновске он оказался по своему бизнесу. До сих пор лежит у нас его легендарный самолет “Матрас”.
Поляков. мл
Хоть и запозлал. Но всё таки в догонку к первенству в Химках
в догонку к первенству в Химках
Ай , спасибо ! Евгений Александрович - чудо как хорош . В своей брутальности . Я имею честь общаться с ним почти четверть века , и добрее его - нет тренера и Человека на этой Планете . Наконец-то я увидел его Змеем-Горынычем . Респект.
Наконец-то я увидел его Змеем-Горынычем .
Да.профиль на фото-ужас.а мужик-золото!