Новая ФОРА - как мыть и как обкатывать

Андрей_Зазулин
Gejkob:

А подробней можно?

Даже и не знаю …Все , кто к этому Явлению прикасался , либо застрелены неизвестными , либо осчастливлены Карабасом … Попробуйте поискать “Тепловые импеллеры” . Если что - я Вас предупреждал …

Русинов_Сергей
Яшин_Н_М:

Че захомировать?

Наши считают, что наоборот бы его покрасить чёрным надо.
Руки дойдут - замоликотим один, попробуем.

Марат:

Скоростной моторчик добавлял около 800 оборотов.

Кто именно это делал?

Maxi_OGM

А шатун обязательно в красный, эротизма мотору добавляет. Наши командные форы даже изнутри все красные…

Андрей_Зазулин
Maxi_OGM:

эротизма мотору добавляет.

Да , ребята …Скоро с вами страшно будет на одном стадионе летать , не то что в круг к вам входить …

Maxi_OGM

Это хорошо, противник должен начинать трепетать еще до начала соревнований 😃))

Андрей_Зазулин
Maxi_OGM:

противник должен начинать трепетать еще до начала соревнований

Хорошо если он затрепещет от ваших РЕЗУЛЬТАТОВ . Как там в Россоши-то ? Помогли красные шатуны ?

Русинов_Сергей
Марат:

ни очём не скажет…

Иногда полезно знать, что, допустим, Фриц Мюллер покрывал платиной донца и получил 800 оборотов, но раз не скажет… 😃

Марат

Ну если это так важно - Владимир Калинин из Алма-Аты…

Русинов_Сергей
Andrey68:

В помощь:

Не об этом хотел сказать.

Я считаю, что передача тепла от рабочего тела к деталям ЦПГ осуществляется не ИК излучением, а прямым контактом.
Если вспомнить упомянутый здесь рефлектор, то это примерно то же, что взять “лампочку” в руку. Обожжёшся однозначно и при этом будет пофиг, в какую сторону направлено “зеркало” и намазана-ли рука зелёнкой.
Поэтому и Владимир Калинин достиг своего результата не за счёт изменения свойств поверхности, а за счёт каталитических способностей платины.

Andrey68

Сергей!
Естесственно, ДВС (в том числе и для F2D) - очень непростое и противоречивоей устройство. Именно поэтому его характеристики зависят от оптимального сочетания многих десяткой, если не сотен параметров. В том числе сюда относится подбор оптимальных параметров трущихся, отражающих и прочих поверхностей. И крайне сомнительно, что именно нагар на поршне и сфере, нарастающий от полета к полету, будет способствовать улучшению характеристик двигателя.

Русинов_Сергей
Andrey68:

И крайне сомнительно, что именно нагар на поршне и сфере, нарастающий от полета к полету, будет способствовать улучшению характеристик двигателя.

Не путайте, пожалуйста, туризм с эмиграцией. 😃

Речь была о качестве поверхностей взаимодействующих с рабочим телом, а нагар, кроме измения степени черноты, меняет так же геометрические параметры объектов. Поэтому вполне может сложиться ситауция, когда моторчик, недожатый на пол-сотки, после нагорания отдаст больше.

Andrey68
Русинов_Сергей:

… вполне может сложиться ситауция, когда моторчик, недожатый на пол-сотки, после нагорания отдаст больше.

Я правильно понял, что пусть мотор живет сам своей жизнью и тогда не исключено, что когда-нибудь может быть он попадет в режим? 😃

Русинов_Сергей
Andrey68:

пусть мотор живет сам своей жизнью

Конечно, главное без фанатизма. Подшипники вовремя поменять, втулку шатуна поковырять ногтем…

Andrey68:

когда-нибудь может быть он попадет в режим

Это если недожат был. Если он был пережат, то начнёт свечки мять.

Кстати, в плане диагностики вам намного легче. Свечку выкрутил и сиди, медитируй на неё, а у нас даже контрпоршня нету. 😃

Желтый_вжик

Вместо того чтоб стебаться по поводу зеркальности,подскажите лучше размерность плашки и метчика под свечу!!!

Марат

Да пожалуйста 11/32-32 UNS.
Но вряд-ли вы её в России найдёте.
Легче у Андрея Шкатова купить…

cergeys

Гуру подскажите: Fora F1C новая - разбирать или нет? Может просто керосином промыть?