Новая ФОРА - как мыть и как обкатывать

Maxi_OGM

Это хорошо, противник должен начинать трепетать еще до начала соревнований 😃))

Андрей_Зазулин
Maxi_OGM:

противник должен начинать трепетать еще до начала соревнований

Хорошо если он затрепещет от ваших РЕЗУЛЬТАТОВ . Как там в Россоши-то ? Помогли красные шатуны ?

Русинов_Сергей
Марат:

ни очём не скажет…

Иногда полезно знать, что, допустим, Фриц Мюллер покрывал платиной донца и получил 800 оборотов, но раз не скажет… 😃

Марат

Ну если это так важно - Владимир Калинин из Алма-Аты…

Русинов_Сергей
Andrey68:

В помощь:

Не об этом хотел сказать.

Я считаю, что передача тепла от рабочего тела к деталям ЦПГ осуществляется не ИК излучением, а прямым контактом.
Если вспомнить упомянутый здесь рефлектор, то это примерно то же, что взять “лампочку” в руку. Обожжёшся однозначно и при этом будет пофиг, в какую сторону направлено “зеркало” и намазана-ли рука зелёнкой.
Поэтому и Владимир Калинин достиг своего результата не за счёт изменения свойств поверхности, а за счёт каталитических способностей платины.

Andrey68

Сергей!
Естесственно, ДВС (в том числе и для F2D) - очень непростое и противоречивоей устройство. Именно поэтому его характеристики зависят от оптимального сочетания многих десяткой, если не сотен параметров. В том числе сюда относится подбор оптимальных параметров трущихся, отражающих и прочих поверхностей. И крайне сомнительно, что именно нагар на поршне и сфере, нарастающий от полета к полету, будет способствовать улучшению характеристик двигателя.

Русинов_Сергей
Andrey68:

И крайне сомнительно, что именно нагар на поршне и сфере, нарастающий от полета к полету, будет способствовать улучшению характеристик двигателя.

Не путайте, пожалуйста, туризм с эмиграцией. 😃

Речь была о качестве поверхностей взаимодействующих с рабочим телом, а нагар, кроме измения степени черноты, меняет так же геометрические параметры объектов. Поэтому вполне может сложиться ситауция, когда моторчик, недожатый на пол-сотки, после нагорания отдаст больше.

Andrey68
Русинов_Сергей:

… вполне может сложиться ситауция, когда моторчик, недожатый на пол-сотки, после нагорания отдаст больше.

Я правильно понял, что пусть мотор живет сам своей жизнью и тогда не исключено, что когда-нибудь может быть он попадет в режим? 😃

Русинов_Сергей
Andrey68:

пусть мотор живет сам своей жизнью

Конечно, главное без фанатизма. Подшипники вовремя поменять, втулку шатуна поковырять ногтем…

Andrey68:

когда-нибудь может быть он попадет в режим

Это если недожат был. Если он был пережат, то начнёт свечки мять.

Кстати, в плане диагностики вам намного легче. Свечку выкрутил и сиди, медитируй на неё, а у нас даже контрпоршня нету. 😃

Желтый_вжик

Вместо того чтоб стебаться по поводу зеркальности,подскажите лучше размерность плашки и метчика под свечу!!!

Марат

Да пожалуйста 11/32-32 UNS.
Но вряд-ли вы её в России найдёте.
Легче у Андрея Шкатова купить…

cergeys

Гуру подскажите: Fora F1C новая - разбирать или нет? Может просто керосином промыть?

andryuhin

Отлетали 15 полетов.
Топливо пользовали 5% нитрометан, 75% метанол, 20% касторка.
Разобрали мотор помыть. Есть небольшой нагар на поршне, свече:

С нагаром надо чего-нибудь делать или нет?

Gejkob

Убрать нагар надо,с поршня и с сферы.Свечу можно поменять.

andryuhin
Gejkob:

Убрать нагар надо,с поршня и с сферы

Понято. Тогда детский вопрос, а как это делается?

Gejkob
andryuhin:

делается

В левую руку берём поршень,в правую ветошь с бензином,и убираем нагар.Можно и по другому,берём ватман,кладём на стекло (ровная поверхность)на ватман наливаешь чуть бензина и масла,в правую руку поршень и в перёд.Можно и так: покупаете жидкость для чистки карбюраторов,брызнул на поршень и сферу,ждём 2-3 минуты и начинаем ветошью убирать нагар.
Если очень сильно нагорело на поршне,я беру туалетный утёнок,капля на поршень,капля на сферу,снова ветошь и убираем нагар.после промыть обязательно в бензине,или керосине.

Русинов_Сергей
andryuhin:

Топливо пользовали 5% нитрометан, 75% метанол, 20% касторка.

И получили 23 секунды?!
Чё-то у вас с секундомером не то.

andryuhin
Русинов_Сергей:

И получили 23 секунды?!
Чё-то у вас с секундомером не то.

😃 Не, просто мой хлопец летел чуток выше.
Хотя предыдущие 2 замера дали 25 и 24 секунды. Но по ощущениям мотор можно было еще забеднить.
В любом случае на наши показания ориентироваться не надо. Не опытные мы пока исчо. Могли накосячить и с замерами в том числе.
Но по ответам на форуме я хотя бы знаю, на какую скорость ориентироваться.

Andrey68
andryuhin:

Понято. Тогда детский вопрос, а как это делается?

Я чищу с помощью нашатыря и мягкой тряпки. С свечкой следует быть особенно аккуратно, чтобы не повредить спираль. Иногда я ее не чищу вообще. Потом промывка вместе с другими деталями в бензине.