Гоночные модели класса F-2F
Вопрос. Выстругал цельнобальзовое крыло, чем и как его обклеить? Первое что приходит в голову - стеклоткань с эпоксидкой, но со стеклом дома возиться не хочу.
Можно стекло и паркетный двухкомпонентный лак, но прочность будет в разы ниже.
С боксидкой я еще могу смириться, стеклоткань чем можно заменить? (Уголь и кевлар не предлагать).
Если использовать эпоксидка +нетканное полотно из полиэстера?
По мне смола тут главное зло. Чем вас так стеклоткань испогула ?
Это композитные материалы, можете использовать любую ткань, хоть простыню, а вот какие получатся ТТХ, надо пробовать, испытывать.
Чем вас так стеклоткань испогула ?
Дальнейшей обработкой пугает. Делаю на кухне, потом эту пыль от стеклоткани кушать:)
так делайте в другом месте… не на кухне, и вас пугать не что не будет!!!
Делаю на кухне, потом эту пыль от стеклоткани кушать
Сама по себе стеклоткань ничем не вредна, весь вред в эпоксидке. Особенно она вредна пока идет реакция с отвердителем, испарения попадают в легкие. Поэтому пыль, менее вредна, так как там химическая реакция почти прекратилась))).
На крайняк, вышкурить крыло можно на балконе, нанешняя зима позволяет, или на худой конец в ванной))).
Господа! Со смолами работаю давно. Вопрос чем, то есть какой тряпкой можно заменить стеклоткань. А не где и как делать.
Вопрос чем, то есть какой тряпкой можно заменить стеклоткань.
Смотря для чего вы хотите ее применять. Если, как армирующий наполнитель, то прочнее только углеткань и кевлар. Если же как декоративно-конструкционное покрытие (обтяжка), то можно заменить тонкой шелковой тканью (газ), шифоном или эксельсиором - отмытой от лака основы лакоткани.
Если, как армирующий наполнитель, то прочнее только углеткань и кевлар
Уголь и кевлар не хотят…
Дмитрий.
На форуме уже обсуждалось здесь и здесь. Да и много где в интернете, аналогов по цене и качеству результата - нет.
А что касается вредности, для здоровья, пыли от композита (эпоксидка+наполнитель), то ткань тут роли не играет, в любом случае эта пыль не растворяется и не выводиться из организма.
А зуд на коже не из-за стекла, а от размера частиц пыли, даже от бальзы бывает руки чешутся, если совсем мелкой наждачкой вышкуривать.
И стеклоткань, сама по себе не вредна - совсем, не путать со стекловатой (разница как раз в размере волокна стекловаты из-за которого все и зудит).
Господа! Со смолами работаю давно. Вопрос чем, то есть какой тряпкой можно заменить стеклоткань. А не где и как делать.
есть еще ткань из базальта мы пробовали - но на кухне вообще то как то не комильфо чем хошь ,мой приятель в таких же стесненных условиях - раскладной стол и в подъезде и клеит и шкурит и пилит- естественно по человечески - на сушку домой в хорошем картонном ящике
Вполне можно Японкой, как на смоле так и на 2К лаке, и прочности придаст и экологичность бумаги на высоте, F2B пилотажки раньше поголовно ей тянули все бальзовые поверхности.
Вполне можно Японкой, как на смоле так и на 2К лаке, и прочности придаст и экологичность бумаги на высоте, F2B пилотажки раньше поголовно ей тянули все бальзовые поверхности.
У нас старые гончие самолеты разноцветной японкой тянули, просто заглядение было…
Вполне можно Японкой
Спасибо! Нашел ткань (одноразовая скатерть) - по структуре как японка, пропитывается хорошо, легкая и покрепче бумаги. Японкой помню на эмалите обклеивали, но боюсь поведет.
Спасибо! Нашел ткань (одноразовая скатерть) - по структуре как японка, пропитывается хорошо, легкая и покрепче бумаги. Японкой помню на эмалите обклеивали, но боюсь поведет.
Эмалит точно не надо большой риск коробления. А вот смолу, двухкомпонентный акриловый автомобильный или паркетный лак вполне можно, эпоксидную смолу если густая можно развести спиртом.
ой смотрите - есть некоторые современные при пропитке начинают утолщаться и смолу как памперсы впитывают - попробуйте сначала- только как следует зафиксируйте площадь и объемы смолы на квадрат - что там получится
Вопрос. Выстругал цельнобальзовое крыло, чем и как его обклеить? Первое что приходит в голову - стеклоткань с эпоксидкой, но со стеклом дома возиться не хочу.
Если еще не поздно - SIG Koverall (такая авиамодельная “перкаль”, кстати, термоусадочная) на Z-Poxy Finishing Resin или Deluxe Materials Aeropoxy. А какой толщины крыло? Качалка в крыле или навесная? Как раз репу чешу насчет того, какую конструкцию принять за основу для Пушкинской гонки.
Крыло сделал цельнобальзовое толщина 10 мм, качалка будет снаружи. Прототип взял СУ-31. Мотор пионерская Фора. Там еще автомат остановки как то присобачить надо, как это делать понятия не имею.
Крыло сделал цельнобальзовое толщина 10 мм, качалка будет снаружи.
Ух ты! А зачем такое толстое, если качалка снаружи? Я вот думаю примерно в такую же толщину и качалку с поводками поместить.
А зачем такое толстое, если качалка снаружи?
Как всегда- сначала сделал, потом подумал. Но так проще. Фюзеляж выпилю из 8-ки.