Все с самого начала.
ну так, на будущее
Спасибо Михаил!
Раньше не встречал этот магазин.
жалко такой самолетик в лодку превратить
Ну пока не все так страшно (тем более существует мнение ,что малая удельная нагрузка да и вес , для амфибий скорее зло)
хвосте будет “жить” видео передатчик
Если не планируете ставить рекорды дальности, то можно поставить Ловмейт 500 мВт, он лёгкий, и не в сам хвост, а в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля перед обтяжкой. Тогда можно будет подумать и о регулировочном винтике.
Пы.Сы. Я этих FPV фигову кучу перелопатил.
Я этих FPV фигову кучу перелопатил
А я вообще 0 в этом деле. 😃
Подскажите сколько минимально может весить видео-комплект не для полетов, а просто для трансляции видео на землю? Картинка нужна в разрешении 720p
Если не планируете ставить рекорды дальности, то можно поставить Ловмейт 500 мВт, он лёгкий, и не в сам хвост, а в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля перед обтяжкой.
Андрей ,все это так, но я делаю только первые робкие шаги к FPV (вдруг окажется не мое), поэтому сетап уже закуплен и менять сейчас наверное не имеет смысла.
Я этих FPV фигову кучу перелопатил.
В будущем надеюсь не откажите советом, если все получится …
в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля
Вот этот момент проясните, как до диполя (клевера) сигнал передать там 40-50см. получится и будет ли достаточное охлаждение с этим “удлиннителем” ?
сколько минимально может весить видео-комплект
Думаю, что Ловмейт 500 мВт + видеокамера + штатная антенна от видео передатчика примерно = 60-70 гр.
Вот этот момент проясните
Вот такая антенна хорошая и удлинитель можно поставить и внутри киля её можно запросто разместить. Степень нагрева передатчика от удлинителя не зависит, а зависит от степени согласования антенны с передатчиком.
fpv-shop.ru/…/12-ghz-antenna-dlja-videoperedatchik…
Но тут нужно компромисс нужно искать. удлинитель тоже нормально так весит.
поэтому сетап уже закуплен и менять сейчас наверное не имеет смысла
Можно глянуть на него?
Можно глянуть на него?
Вот собственно то что планируется на модели:
[/IMG]
Качество фото ни какое ,но в принципе понятно.
Камеру боскам , ставить пока не буду, не приобрел поворотку, ну и писаться на земле все это будет на Skyzone RC 700D 7" Diversity DVR
Как то так.
РВ чет как то … не знаю даже … в зоне обдува см в 40 , короче сделал вот так :[IMG]
[/IMG]
Как я раньше говорил с данным комплектом удлинитель и антнну в киль не получится. Причина - частота 5,8 гГц и антенна клевер. Комплект вполне рабочий бюджетный. На дальность 2-3 км. , но передатчик на 2,4 гГц такую дальность не потянет, поэтому только на дальность действия радиоуправления.
На дальность 2-3 км. , но передатчик на 2,4 гГц такую дальность не потянет
Надеюсь для начала (втянуться - понять) 1 - 1.5 км.хватит , а там буду развиваться.
Какие нибудь отверстия наверняка нужно будет сделать. Упакованный в пену передатчик без доступа воздуха не есть хорошо. Лучше сразу предусмотреть, чем потом выковыривать из киля перегретый передатчик.
Упакованный в пену передатчик без доступа воздуха не есть хорошо
Андрей, а как организовать охлаждение без дырок, может радиатор какой нибудь приклеить, должно быть герметично по возможности.
На тех видео о запусках иконки ,что я видел, там не слабо поливает водяной пылью хвостовое оперение.
Да и еще вопрос , а жестяная крышечка на “акульем” передатчике , не есть ли радиатор?
Ну тут фантазия поможет. Например на радиатор передатчика прилепить небольшую Г образную пластину и через щель в потолочке выставить его наружу горизонтально. и видно практически не будет и охлаждение будет и вода не попадёт, если щель клеем промазать.
только вот терзает сомнение не жарко ли ему будет?
нужна “проветриваемая ниша” с "жабрами"охлаждения(маленькими) с обеих сторон В.О.
Полагаю, что будет полезно.
Кстати, стоковые фатшарковские передатчики, ну…как бы сказать…фиговенькие. Много сразу не работает, а другие кончаются частенько. Поэтому есть смысл подумать о том, как его поменять, чтобы хвост не очень потрошить в случае чего. Я такие юзал пачкой, получилась дальность в среднем 500-700м.
Поэтому есть смысл подумать о том, как его поменять, чтобы хвост не очень потрошить в случае чего. Я такие юзал пачкой, получилась дальность в среднем 500-700м.
То есть клевера не сильно увеличат дальность - надежность ? решается только повышение мощности ?
Порекомендуйте что то из бюджетного (цена - качество) на дистанцию до 2 км. в фетшарковской сетке ( не хотелось бы еще и очки апгрейдить), а на счет замены, он в “боксе” хвоста с “гермолючком” , вроде проблем быть не должно.
Полагаю, что у фатшарка таких передатчиков на 2 км нет, нужно брать из линейки Immersion 600 мВт. А антенна типа клевет даёт относительно ровную круговую направленность. На земле, кстати должна стоять патч антенна для 2х километровой дальности.
Полагаю, что у фатшарка таких передатчиков на 2 км нет, нужно брать из линейки Immersion 600 мВт. А антенна типа клевет даёт относительно ровную круговую направленность. На земле, кстати должна стоять патч антенна для 2х километровой дальности.
Спасибо , как то так себе и представлял , пожалуй оставлю пока все как есть, все равно сначала облет , настройка АП , ОСД а уж потом …, в начале и планировал “покатать” наблюдателя (подопытного) в визуальном режиме над землей , а уж потом “водные” процедуры и собственно ФПВ.
Доброго времени суток Всем!
Имеется вопрос к сообществу по выкосу мотора. Вопрос уже задавал, но ответа не услышал.
Итак . Озадачился капотом двигателя а тут такой “тупичек” нарисовался ,время уходит , решение не принято .У ИКОНКИ
ГО находится в зоне обдува винта (примерно 25%), нужно ли делать выкос на “лобик” профиля крыла. к сожалению не имею опыта постройки модели с толкающим винтом, но по наитию … при таком выкосе будет наблюдатся капотирующий эффект при подаче газа и РВ может попросту не хватить ,или я не прав? Кто что посоветует.
Выручайте.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
Ну раз уж ,никто не высказал своего мнения действую старым проверенным способом МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКА а там посмотрим…
А пока позанимался капотом и моторамой [IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]
Ну еще немного шкуринга , оклейки, грутовки,шлифовки-покраски и можно будет ,взвесив все это хозяйство, …смело перейти в раздел катера и лодки …если такой есть 😁
Только сейчас заметил чтобы не было ни у кого сомнений s016.radikal.ru/i335/1503/58/c449774f9652.jpg
Крутой проект, Александр, такие сложные формы и так здорово получается, мои комплименты. Вообще очень красивый самолет, видел про него много роликов. С интересом смотрю за постройкой, удачи и приятных полетов по видео.
Жень, спасибо за добрые слова.
красивый самолет, видел про него много роликов.
собственно с них все и началось.
Жень хоть и запозданием но … с ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ!
Новых проектов, удачных полетов, чистого неба над головой а главное здоровья и удачи.
Блин, такой механик пропадает! Володя хватай быстрее пока не увели
да я уже про это думал,но 700вёрст от меня,далековато.Равиль ,кто такой МЕХАНИК в Ф2Д Сергей Обьяснит.это очень ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ
Уощем прозрел я после посещения Сергея, оч теплый прием , много узнал ,но еще больше открылось неизведанного , надо пропахать ниву… И даже пол ведра разных запчастей к талке привез домой, буду талочку курочить…
МК-17 накрылся медным тазом ,грешу на остатки абразива , который не вымылся в бензине после притирки золотника, и полировкой ГОИ всех внутренностей…
и полировкой ГОИ всех внутренносте
Люминию паста ГОИ противопоказанна так же как и алмазные абразивы.
Вам бы достать карандашики, которым в перукарне парикмахеры опасные бритвы правили.
Она не впивается в алюминий и вымывается проще нежели вышеуказанные абразивы.
Люминию паста ГОИ противопоказанна так же как и алмазные абразивы.
Вам бы достать карандашики, которым в перукарне парикмахеры опасные бритвы правили.
Она не впивается в алюминий и вымывается проще нежели вышеуказанные абразивы.
А как они выглядят? на какой они основе? может тогда зубной порошок?
зубной порошок не пробовал. А вот то о чем я говорю она была цилиндрической формы, диаметром милмиетров 12 и высотой миллиметров 25-30 обернутая бумагй грязно серого оттенка.
нодо будет в Батуми если остались дома сфоткать и положить для примера. Я ее осрым лезвием стачивал в маленьий сосуд с наперсток и разводил его масле.
Я ее осрым лезвием стачивал в маленьий сосуд с наперсток и разводил его масле.
Любой “камень” с нужным зерном. Шкурка наждачная, так же, нашкрябал, намешал с маслом.
диаметром милмиетров 12 и
блин,я таких штук 100 в помойку после покупки квартиры выкинул.
Равиль, а как вал балансировал?
Равиль, а как вал балансировал?
Как научил Сергей Булат , выточил грузик 30% массы поршня с шатуном и пальцем в сборе ,повесил на мотыль , и убрал тяжелые места шлиф машиной.
… рот! завожу ,заводила хр…ый , профукал миллиметр на головке , и тыркаючонезаводится… и станок сгорел титный дух … попробую пока как калилку собрать…
про 30% не совсем понятно, как удалось посчитать такое соотношение…
спрашиваю, потому как хотелось бы разобраться, чтобы самому производить балансировку без сложных расчетов
одним словом, на сколько точны эти “30%”?
Если быть точным, то речь идет о 33% (1/3) от веса поршня с пальцем и шатуном. Этот способ был предложен известным советским авиамоделистом В.Наталенко и описан в книге Е.М.Гусева “Пособие для автомоделистов”. Ссылку сейчас с ходу не дам, но можно порыться.
Впрочем иногда я от некоторых моделистов слышу цифру 25%, но сам делаю 33% и работает, причем даже на движках бОльших кубатур (хотя тот же Гусев для бОльших объемов предлагал другой способ).
P.S. Равиль, не торопись, работа с авиамодельными моторчиками спешки не любит. Иногда лучше отложить что-то на завтра, а там и мысли свежие приходят)))
Вот ссылка: files.mail.ru/4CE04949C8DE4946988A547D5141E644
Про уравновешивание двигателей см. со стр. 74, конкретно наш способ упоминается на стр. 77.
С этой книгой меня в свое время познакомил В.Фулитка, мо моторам там много полезного.
мо моторам там много полезного.
это точно, беглый просмотр это подтвердил, буду изучать, огромное спасибо!!!
на руках есть несколько Талок 7, требуют балансировки, они то и будут подопытными кроликами…
Сергей, посмотри статейку - очень даже ничего…
видел я её, папаАлекс, дважды уже в нее носом меня тыкал, НО количество формул меня просто убивает… вот и ищу способ проще
Ну формулы-то там простые… один раз разобраться и всё будет ок…
Кстати, не всё что просто, бывает правильным.
Оттепели в этом году не будет, судя по картинке за окном,ля!
Спасибки , будем поискать;)
собрал мотор , прокатил малость , жужить!!!
Вот ведь! Тюнинговал МК-17, а вышла… дизельная Талка ! 😉 😁
МК-17 пока отложил , работа появилось ,пока некогда, но мысли по переделке есть ,вощем все еще спереди…