Полукопия для FPV
Доброго времени суток Всем!
Имеется вопрос к сообществу по выкосу мотора. Вопрос уже задавал, но ответа не услышал.
Итак . Озадачился капотом двигателя а тут такой “тупичек” нарисовался ,время уходит , решение не принято .У ИКОНКИ
ГО находится в зоне обдува винта (примерно 25%), нужно ли делать выкос на “лобик” профиля крыла. к сожалению не имею опыта постройки модели с толкающим винтом, но по наитию … при таком выкосе будет наблюдатся капотирующий эффект при подаче газа и РВ может попросту не хватить ,или я не прав? Кто что посоветует.
Выручайте.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
Ну раз уж ,никто не высказал своего мнения действую старым проверенным способом МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКА а там посмотрим…
А пока позанимался капотом и моторамой [IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]
Ну еще немного шкуринга , оклейки, грутовки,шлифовки-покраски и можно будет ,взвесив все это хозяйство, …смело перейти в раздел катера и лодки …если такой есть 😁
Только сейчас заметил чтобы не было ни у кого сомнений s016.radikal.ru/i335/1503/58/c449774f9652.jpg
Крутой проект, Александр, такие сложные формы и так здорово получается, мои комплименты. Вообще очень красивый самолет, видел про него много роликов. С интересом смотрю за постройкой, удачи и приятных полетов по видео.
Жень, спасибо за добрые слова.
красивый самолет, видел про него много роликов.
собственно с них все и началось.
Жень хоть и запозданием но … с ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ!
Новых проектов, удачных полетов, чистого неба над головой а главное здоровья и удачи.
Про выкос двигателя вверх, скорее всего его там нет !
Спасибо тезка, да видел эту модель, но есть и другие где выкос этот явно присутствует, поэтому и спрашивал у кого есть опыт постройки такой комбинации толкающий винт- Т образное оперение., ну да ладно ,дело уже сделано ,выкос заложил где-то 1 градус, не прокатит переделаю капот.
Выкос можно посмотреть в теме про Скайвокер для FPV
Правда у Ская хвостовая балка длиннее
Довольно аккуратно, для чего цветные трубочки и как будут крепиться обе половинки крыла
выкос двигателя вверх, скорее всего его там нет !
Если выкос будет в низ , то модель будет клевать мордой в низ. проверено.
А кто предлогал угол делать отрицательным ?
для чего цветные трубочки и как будут крепиться обе половинки крыла
Трубочки а-ля “кабельканалы” для БАНО и ЖПС, крепяться карбоновой трубой 12мм.
Если выкос будет в низ
Что то я не совсем понял, вниз - это ось двигателя с отрицательным углом по направлению движения , так?
с отрицательным углом по направлению движения
Как то так.
А кто предлогал
Я не искал косячника, я констатировал факт.
модель будет клевать мордой в низ
Павел, так с налета не скажу где, но встречал в этом форуме противоположное мнение, или это относиться к данной конфигурации = толкающий винт - Т образное оперение?
но встречал в этом форуме противоположное мнение
так можно и всю физику свести, попробуйте раз не верите и поймете. Я же не просто говорю, даже при отсутствии выкоса морда начинает клевать в низ.
Т образное оперение
перья тут вовсе не причем.
даже при отсутствии выкоса морда начинает клевать в низ
Давайте все же определимся с понятием вниз вот это lh4.googleusercontent.com/…/IMG_20140802_144836.jp… в вашем понимании вниз или вверх?
от это lh4.googleusercontent.com/-j...802_144836.jpg в вашем понимании вниз или вверх?
Это в моем понимании это просто фото, а выкос устанавливается относительно плоскости крыла…
Это не ответ.
Не надо искать под…воха в вопросе.
ИМХО нет смысла пытаться компенсировать крутящий момент тяги (не винта) выкосом двигателя, он в любом случае будет незначительным и скорректируется стабилизатором