Механизация крыла F-2b

aleksandr67

а так понимаю его нет в программе profili2 удобная программа но не все есть профили.

Creolka

Немного модифицирован, с 12-ти на 14-ть %, а вообще они есть с 11,5% до 25%.

andryuhin:

идея с такими закрылками очень неплоха

Вспомнилось, в восьмидесятых американцы занимались такой идеей.
Как они это обозвали не помню, но смысл был в том чтобы менять кривизну профиля
в районе механики крыла и при этом не образовывалось ни каких щелей или углов
при сохранении “целостности” обшивки крыла.

Irafas
Creolka:

Не совсем так.

Как сделана кинематика в этом конкретном слуае, не скажу,

😁 тем не менее - сказали: “не совсем так”.
Так или не так - давайте подождём. Может Слава увидит как конкретно там отклоняется закрылок: целиком или секциями на разные углы. В той теме я высказал предположение, исходя из увиденного на фотографии.

Теперь я ещё внимательней пригляделся, и у меня появилась ещё одна версия - что на этой модели задняя часть закрылка вообще не отклоняется, а поворачиваются только внутренние (передние) секции. ЧуднО! 😃 Но интересно что скажет Слава после осмотра в приближении на земле.

Sputnik
Слава_Ямпольский:

Я никогда не видел модель чтобы она поворачивала нос влево и вправо при выходе из поворота с такой силой!

Возможно это происходит именно из-за наличия щелей и того, что они могут быть чуток неодинаковы, а потому сопротивление закрылков сильно разное становится…

Irafas:

задняя часть закрылка вообще не отклоняется

Что-то слишком чудно. Конструкция вроде бы выглядит как двухщелевой закрылок
old.as-club.ru/kurs3/media/2/gif/07_55W.gif
Но что увидит Слава…

Irafas

Да, чудно. И я придумал объяснение, каким оно может быть у автора Velvet, если там действительно не закрылок, а эксперимент c “жалюзи”: они могут открывать щели для образования направленного потока на обдув РВ, когда он затеняется на углах фигур! 😃
О как!
Ждём что увидит Слава… 😃

papaAlex
Irafas:

на обдув РВ, когда он затеняется на углах фигур!

Точно - 😃 Интересно - сильно затеняется? Особенно, если учесть, неизвестно какой степени турбулентности, поток от винта… 😵
😃