с чего начинается F2A?

speedway
Марат:

Ну когда получите, фотки сделайте

сделаю но будет не скоро

MiG77
speedway:

свечи TGA под мотор профи

почему такой выбор? и почему у Шкатова?

speedway
MiG77:

почему такой выбор? и почему у Шкатова?

итальянцы не шлют в Россию да и свечки решил попробывать

Марат
speedway:

свечи TGA под мотор профи скоростной

Ну вот, а я думаю, что это за свечи такие TGA…
Вообще-то фирма называется TCA…
И свечи они продают неплохие…

MiG77
Марат:

И свечи они продают неплохие…

Интересно стало даже, а кто еще делает свечи? Мерлин, TCA …

9 days later
Grif

Моторамы и заготовки баков , готовы

v-romashin921
MiG77:

Камера после сезона под микроскопом. Без него не так страшно 😃
[IMG] 171271812442.jpg[/IMG]

А вот у меня есть камера под Нельсон латунная, с таймерного мотора, но ни разу не ставили, ничего по ней сказать не могу, может кто то и обоснует цель ее изготовления?, Досталась по наследству вместе с моторами из Ярославля

александр52

это к Костину Сергею - в свое время проводились тесты по корпусам - и бронза и медь и еще что то - говорил что разница есть в работе мотора только вот что и как - не помню
в свое время пробовал хром полированный на камере - интереснее - мотор работает легче режим более веселый - только хром у нас отваливался после нескольких полетов - на этом и прекратили опыты

Андрей79
александр52:

Андрей это к кому вопрос

Вам, Александр. Это к варианту покрытия поверхности головки

александр52

спасибо - этим сейчас не занимаюсь - больше дизелями увлечен - - хотя твердый анод интересно - только делать не где

Марат
александр52:

в свое время пробовал хром полированный на камере

Уже писал где-то - у нас на камеру сгорания напыляли платину - что-то добавляло. Но без специального оборудования никак…

v-romashin921

у нас на камеру сгорания напыляли платину - что-то добавляло. Ещё в 81-м году в Афганистане видел керосиновые лампы, так у них в струе керосиновые паров был сетчатый шар из платиново- какого-то сплава, так вот горели как киловаттная лампа

MiG77

Изучаю плотно сварку алюминия. Сложный для сварки материал. Температура плавления оксидной пленки за 2000 гр., а сам алюминий плавится около 300. Сварку делать в среде аргона. Сварка идет переменным током. Аппараты для сварки алюминия стоят сотни тысяч.
Пистоны восстанавливаем на самопале без газа 😃 А если серьезно, как приварить КАЧЕСТВЕННО платину к алюминию?

jon82

А на каких свечах она приварена???

Марат
MiG77:

А если серьезно, как приварить КАЧЕСТВЕННО платину к алюминию?

Так вроде контактной сваркой? Можно зачеканить…

jon82:

А на каких свечах она приварена???

Головки свечи ГСК-1 например…