с чего начинается F2A?
Практически получаются одинаковые
Чем компенсируете деформацию изделия от усилия резания? Что то мне подсказывает, что тут не все так просто, лопасть не имеет абсолютной жесткости. Нужно как то фиксировать ее в пространстве, плюс собственные погрешности станка, особенно самодельного.
Есть ноу хау. Отрабатывал технологию несколько лет. В любом случае , даже на самодельном не жестком станке профиль получиться точнее, чем пилить руками
Есть ноу хау. Отрабатывал технологию несколько лет.
Фрезеровать прям в форме сняв одну половинку?😎
Фрезеровать прям в форме сняв одну половинку?
Тоже подумал сначала, что в форме, но тогда этого сделать нельзя
Можно точно менять углы, крутку, толщины и профили
Чем компенсируете деформацию изделия от усилия резания?
Да какие там усилия резания - про скоростную обработку слышали наверно- обороты шпинделя 20 -24 тысячи, съём по десяточке…
Чем компенсируете деформацию изделия от усилия резания?
Скорось подачи и глубина резания + эльборовый инструмент. Даже для поликоптера, лопасти по 320 мм из бука выходят без деформаций при толщине профиля на оконечностях 0,6мм. Карбон и стеклотекстолит, обрабатываемые от оконечности по кругу позволят получить большую точность (главное правило при мех. обработке консольных поверхностей, для скоростной лопасти, можно в вертикальном положении).
обороты шпинделя 20 -24 тысячи, съём по десяточке…
Ага, Ложки нет (Матрица) Ребров бы выложил видео обработки давно, тк. G коды обработки винта (что является действительно секретом) на видео не видно было бы.
Был как то разговор с Журавлевым по поводу изготовления винтов на ЧПУ, его мнение отрицательное по ряду нюансов.
Тоже подумал сначала, что в форме, но тогда этого сделать нельзя Цитата Сообщение от COLVIR Посмотреть сообщение Можно точно менять углы, крутку, толщины и профили
Тогда уж сначала нуно уточнить у Павла, какой у него станок? 3-х или 4-х осевой? Если 4-х, придется “придумывать” какой-то центр и фиксировать им конец лопасти.
Вот ВАС Паша замутил ! Парни возьмите скоростную лопасть в руки - нормальную и попробуйте на прогиб и кручение - я у Калинина смотрел - кирпич ! Как говаривал покойный Стас Иванович Кобец там и 12000 хватит при инструменте 2мм
я у Калинина смотрел - кирпич
Да, у Калинина винты правильные. Журавлев очень положительно о них отзывался. Опять таки, правильную лопасть изготовить это тоже секрет и большой опыт иметь надо. Много таких?
Вот ВАС Паша замутил !
Интересно же, мне рассказывали как судомоделисты свои винты из металла делают. Очень круто говорят получается.
судо - это отдельная песня - а уж с Андреем договориться можно - он парень правильный - вот поймешь ли ? без обид - а разжевывать основы он конечно не будет - тут как в жизни - детский сад - школа - вуз - у него аспирантура - готовы ?
без обид - а разжевывать основы он конечно не будет - тут как в жизни - детский сад - школа - вуз - у него аспирантура - готовы ?
Я нет 😃 Я еще в грудничковом возрасте, моей нянькой Лоскутов пока является. А Журавлев директор этого детского сада 😃
Лопасть при обработке вибрирует Поддержка необходима Обороты 15 000 фреза 3 мм
Станок Roland MDX40R с 4й осью
При фрезеровке лопастей использую только 3 оси
У меня с Калинниным несколько разные подходы к проектированию пропеллеров Хотя результаты близкие
Фото выкладывал в фейсбуке
уже теплее - чем бы еще зацепить ? а вдруг расскажет
Станок Roland MDX40R с 4й осью
Впечатлен и ценой и возможностями 😃
Станок покупал б\у Несколько лет назад Стоил СУЩЕСТВЕННО дешевле
Павел, я все понимаю, секреты и тд. НО КАК ты меняешь ШАГ? У тебя несколько матриц или заготовки толстые?
Заготовки толще на 0.5…0.8
Можно еще сделать толще и класть жертвенный слой с нужной стороны при закладке
Форм было сделано несколько, пока не попал в нужные углы и не подтвердил теорию.
Как то так
Уважаемые скоростники, подскажите по мотору мдс. Прочитав всю тему, так и не понял,стоит ли брать mds 15fr. Мнения у всех расходятся. Кто говорит нормальный, кто нет. У кого есть опыт эксплутации этого мотора. Насколько он лучше цсткама. Цель летать 190_200км час. Для тренировок. Реально на нем без переделки такое?
Один уже был такой пользователь rcopen.com/forum/f5/topic42818
Мое мнение, хотите тренироваться на учебке, купите мастер мотор, бойцы летают за 200. не дорого стоит, заводится хорошо.
бойцы летают за 200
Бойцовка летит с такой скоростью? Что то не верится