с чего начинается F2A?

Русинов_Сергей
MiG77:

слышал про Екатеринбург.

Коля, конечно, может продать пистоны, но не проще ли купить это прямо в Москве?

MiG77
Русинов_Сергей:

но не проще ли купить это прямо в Москве

Как? У кого? Караул, службы гестапо по вызову нет? Партизаны блин 😦

pv11
MiG77:

Как? У кого? Караул, службы гестапо по вызову нет? Партизаны блин

Вообще-то было написано ранее:
А что Калинин Андрей не может ответить ?

Не знать кто такой Калинин Андрей скоростнику, ну как-то странно. Вы бы еще спросили кто такой Костин С.А.

MiG77
pv11:

Не знать кто такой Калинин Андрей скоростнику, ну как-то странно. Вы бы еще спросили кто такой Костин С.А.

Увы не знаком ни с кем из названных. Учителей у меня нет и некому было рассказать. И что теперь?

pv11
MiG77:

Увы не знаком ни с кем из названных. Учителей у меня нет и некому было рассказать. И что теперь?

Вы действительно в Москве проживаете (столице нашей Родины) или в США (говорят там есть такой маленький городишко)???
На соревнования Вас не пускают?
на других форумах “забанили”?
Наверное лень?
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=35&t=2438

MiG77
Русинов_Сергей:

Копить деньги

На что? У меня и так уже три модели с профи, причем одна от Калмыкова стеклопластиковая. И тележка и винтов штук 15 и вилка своя. Насчет знакомиться, да. Был в Химках в этом году. Все такие разговорчивые и все обещали помочь 😵
С Семенченко Александром только немного поговорили, Нижний далековато от Москвы, чтобы заниматься в их команде. 😦

pv11:

Наверное лень?

Я же говорю, гестапо на Вас не хватает. Человек иконами торгует ikona-kiot.ru про пистоны написано? и пишет он так часто 😦

pv11
MiG77:

Ну положим учиться никогда не поздно. В этом классе (F2A) без опыта предидущего поколения никак или самому с детства и до самой старости при очч благоприятных условиях.
Так что ищите друзей-наставников и впуть…😉

MiG77:

Я же говорю, гестапо на Вас не хватает. Человек иконами торгует ikona-kiot.ru про пистоны написано? и пишет он так часто

На нас гестапо насылать себе дороже!!! А то что человек иконами торгует и что? Я вот например занимаюсь системами связи почти всю сознательную жизнь и что?
Привел ссылку с E-Mail, вполне можно на форуме (RAMSF.ru) зарегиться и отослать PM.
Могу Вам привести пример когда наши парни для того, чтобы изготовить детали для моторов (F2A, F2C) ездили поработать на станках то в Невиномысск, то в Волгоград.
Дорогу осилит идущий. Главное не лениться !!!

MiG77:

И тележка и винтов штук 15 и вилка своя.

Вилка то надеюсь вместе с кордодромом своя!!! 😉

valex
MiG77:

Знаю я про этот сайт, а в России нет? Мы так сильно зависим от Украины?

За пистонами для Профи вам по-любому в Харьков. Почему это так удивляет? Свечей вам потребуется много, особенно по первости, пока не придет понимание что да как гореть они будут постоянно.

Что касается причин: предыдущие ораторы совершенно справедливо сообщили что таковых вагон и маленькая тележка. По интернету вам тут никто ничего путнего не насоветует. Выход единственный: приезжать на старты, общаться, задавать вопросы. Что касается явок и адресов, то оные публикуются в календаре соревнований на fasr и ramsf. Ну или приезжайте к нам, все покажем и расскажем: Дэйтон, Огайо 18-19 июня, Манси, Индиана 19 июля, Аврора, Иллинойс 27-28 августа 😃

pv11
MiG77:

У меня и так уже три модели с профи,

Кстати здесь на форуме есть Андрей Шкатов (shav66), он как я понимаю связан с Профи. Вполне можете ему выслать сообщение, он наверное не откажется помочь.
rcopen.com/member16126

MiG77
pv11:

А то что человек иконами торгует и что?

Не, я не про это, а то, что пока в явном виде не скажут КТО он, не узнаешь. Кстати, мы с ним списались уже. заказал 25 штук. Встретимся в Смоленске. За ссылку еще раз спасибо.

pv11:

вместе с кордодромом своя!!!

Будет кордодром условно свой. Я Наркевичу помогаю финансами по строительству кордодромного комплекса, где в том числе будет и место для скорости. 😃

valex:

Ну или приезжайте к нам,

Вот тогда и Вы к нам в гости 😃

pv11
MiG77:

Будет кордодром условно свой. Я Наркевичу помогаю финансами по строительству кордодромного комплекса, где в том числе будет и место для скорости.

Вот за это спасибо.
Если Наркевича знаете спросите у него, он многих знает еще со своего юношества, насколько слышал у него кто-то из молодежи скоростью занимался, а значит и он сам на простые вопросы вполне сможет ответить…😉

jon82

Наркевича дочь и занималась. И техники было много всякой разной, так что опыт какой-то должен быть. Если настолько всё новое и незнакомое может профи пока в сторонку вообще отложить? ЦСТКАМы с минимум доработок за 200 летят, самое то для первых полётов и привыкания к вилке.

MiG77
pv11:

Если Наркевича знаете спросите у него

Неудобно его постоянно спрашивать, у него забот сейчас выше крыши. согласование строительства кордодрома много сил и времени отбирает.

jon82:

И техники было много всякой разной

Во эта техника и плавно переезжает ко мне, дочка отошла о скорости.

jon82:

ЦСТКАМы с минимум доработок за 200 летят, самое то для первых полётов и привыкания к вилке.

2 ЦСТКАМа есть, сделаю модель тренировочную, буду работать. Наркевич мне помог ,договорился с клубом ЦАГи в Жуковском, мне там помогут и кордодром есть. Только нет скоростника,чтобы на пару работать.

27 days later
Spigel

Здравствуйте всем!
Продолжаем осваивать 3д. И вот вопрос к опытным, на что влияет поворот стабилизатора относительно продольной оси модели? Добавит ли устойчивости V-образность?
С уважением!

valex
Spigel:

И вот вопрос к опытным, на что влияет поворот стабилизатора относительно продольной оси модели? Добавит ли устойчивости V-образность?
С уважением!

• Положительный эффект в том, что стабилизатор меньше царапается при посадке.
  • Отрицательно влияет на полетные характеристики в ветер: ухудшается устойчивость на взлете, модель сильно болтает на базе.

Никто из ведущих спортсменов v-образные модели не строит.

Spigel

Спасибо, Александр! в принципе так и думал, спросил потому мало ли ещё какие тонкости есть.

COLVIR
Spigel:

Доброго времени суток!
Вот такая вклейка, обязательно использовать дюралевые или угольные штырьки. Конструкция в принципе держится, с кольцом конечно надежнее, НО как говорится блендамент хорошая паста но сколько … не натирай хороший удар с ноги не держат😁

Тебе тоже стандартного профивского бака не хватает?
Покажи как бак наращивал

MiG77:

Сегодня сгорела свеча на профи. Возникло 2 вопроса 1. где их покупают и 2 почему горят на работающем моторе?

Палю за сезон до 30 пистонов
Поэтому для себя считаю запас штук 50-60 нормальным
Покупаю у Осовика

Spigel
COLVIR:

Тебе тоже стандартного профивского бака не хватает?
Покажи как бак наращивал

Я делал новый, потоньше и подлиньше. Объём получился 32 куб. Пришлось уйти от стандартного расположения трубок из-зи наддува на мотораме. питающая трубка сделана близко к “профи”. Вечером сфоткаю.