2014 FAI World Championships for Control Line Model Aircraft

BolnihSergey

мутные историии с предупреждениями и судьями.

кому надо было вывешивать специально предупреждения лидерам ? такие ЦУ перед ЧМ были выданы судьям ?

почему была настройка на 38 кругов ? первая посадка синхронно 33/34. последний бак от взлета до прострелов 36 кругов.

Андрей_Зазулин
александр52:

-Паша не выдержал борзаты и ответил немного публично - результат снятие - правильно или нет - решать тренеру - по пацански он прав

Пацаны - или в скверике на лавочке , или на зоне (что чаще ) или на Лазурном Берегу в малиновых клифтах (что реже) . Мы говорим о спортсмене уровня Сборной России . Да , подло , да , мерзко , да , больно , да обидно . НО !!! Великий Тарасов не разрешал ни Васильеву , ни Петрову отвечать на борзоту канадцев - до предпоследней игры - и они - терпели . На минуточку - Васильев - мастер спорта по борьбе и когда ему дали волю - двое канадцев с вывихами легли отдыхать . Когда мне доводилось говорить с некоторыми молодыми бойцами на сей счёт , я всегда отвечал : ТЕРПИ . Ты всё это умеешь , ты знаешь , как сделать накладку , как поставить корпус , как ударить коленом под колено , ты умеешь выставить локоть , ты знаешь , как кивнуть шлемом . Терпи . Даже если придется стиснуть зубы - терпи . Отвечай отрубами , отвечай грамотными манёврами , отвечай холодным и трезвым расчётом - терпи . Ты - Сборник . На тебя - Люди смотрят . А пацаны - пусть смотрят телевизор . Никого не хотел обидеть , просто житейские рассуждения , без претензий на Истину .

Слава_Ямпольский
Губанов_Игорь:

Поздравляю Гурюшкина Илью и Альберта Гарфутдинова. Сразу появляется вопрос - почему на внуиренних соревновнованиях супер опытные судьи со всеми своми категориями ставят Альберта на 3-5 место, а на европе и мире чужие судьи дают первый результат среди спортсменов нашей команды…

Сравнивать судейство двух соревнований всегда трудно. Опыт судей больше влияет исход чем что либо другое. Я не говорю о судьях с многолетним стажем. Если судья судит одно соревнование в год в течении 30 лет, это не опыт. Если опыт не свежий то и качество судейства плохое. Чем хуже качество судейства, тем больше шансов что кто-то подумает что судьи подсуживают или ещё что-то не то.

александр52
Андрей_Зазулин:

Пацаны - или в скверике на лавочке , или на зоне (что чаще ) или на Лазурном Берегу в малиновых клифтах (что реже) . Мы говорим о спортсмене уровня Сборной России . Да , подло , да , мерзко , да , больно , да обидно . НО !!! Великий Тарасов не разрешал ни Васильеву , ни Петрову отвечать на борзоту канадцев - до предпоследней игры - и они - терпели . На минуточку - Васильев - мастер спорта по борьбе и когда ему дали волю - двое канадцев с вывихами легли отдыхать . Когда мне доводилось говорить с некоторыми молодыми бойцами на сей счёт , я всегда отвечал : ТЕРПИ . Ты всё это умеешь , ты знаешь , как сделать накладку , как поставить корпус , как ударить коленом под колено , ты умеешь выставить локоть , ты знаешь , как кивнуть шлемом . Терпи . Даже если придется стиснуть зубы - терпи . Отвечай отрубами , отвечай грамотными манёврами , отвечай холодным и трезвым расчётом - терпи . Ты - Сборник . На тебя - Люди смотрят . А пацаны - пусть смотрят телевизор . Никого не хотел обидеть , просто житейские рассуждения , без претензий на Истину .

Андрей ! СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛ ПУБЛИЧНО !
Все это проходили - все это и видели и знаем и часто раньше делали - но мы были в зрителях ,а там тимманагер был - по мне это его песня и нам в этом соло не место .

• тут не тот случай - тут несколько иное
    как бы это сказать помягчее - ну не совсем про спорт - поставили цель отстранить французов от судейства - всячески их переиграть , нет не выиграть и показать высокий результат - а переиграть и убрать де лора с вышки - пускай не в этот раз - пускай в другой - но убрать и прекратить эту судейскую вакханалию - не потому что хотим летать по правилам и законам - а хотим что бы всех наказывали одинаково за нарушения - что обидно то - нас наказывают и снимают, а им все с рук сходит и они от этого борзеют
  • по моему эта главная мысль сих действий - мудрые опытные - Андреев и Бондаренко - поддержали - подбодрили ,но в свору не ввязались - все по афоризму - вперед мы маленьких пошлем - пускай грызутся как собаки , а мы как грозные … ки свое всегда возьмем - все так и вышло - они в финале - а Михонов с Чередниченко - с нулями и с раскрученными нервами и в потерянном состоянии с мыслями о будущем ,о потерянных возможностях , потерянном сезоне
    И спасибо Юрию Бондаренко - взбадривал парней ,успокоил, вселил надежду (в отличие от некоторой нашей равнодушной и ехидной публики - ),- у него серьезный авторитет среди пилотов и он сумел найти нужные слова в таком непростом случае
    Это мой личный взгляд ,основанный на видение всего происходящего и опыте прошлого участия в командных соревнованиях в СССР - под руководством НАСТОЯЩИХ ТРЕНЕРОВ !
валера38:

Истина одна- сможешь драться так дерись!!
Рамки тормозят…

Валера !
Смотрел бой на ЧМ и поверь эмоций там на много больше и адреналин плещет через край , но парни и девчонки ведут себя НУ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО !
Хочешь драться - найдите другое место и время - ну не как не ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ ! Пусть пафосно , но это мое мнение .

8 days later
ДедЮз

Эх, так бы, кто нибудь показал вот так лучших пилотажников!

Марат
ZigZag_f2b:

есть ли у кого какая информация по силовой установке?

На фюзеляже надпись “Electric” …

cfif67

По просьбе УЧИТЕЛЯ отвечаю
Эта пилотажка московского спортсмена Саленека Виктора
Мотор самодельный из Скорпиона
Контроллер Джети Спин 66
СЛ-таймер Игоря Бургера
Эта модель НИКОГДА не летала с ДВС самолет сразу проэктировался под электро просто серия самолетов одна называется NEXT ПОЭТОМУ РАСКРАСКА ПОВТОРЯЕТ ДВС 1 К 1

ZigZag_f2b
Марат:

На фюзеляже надпись “Electric” …

это я увидел сразу после того как кок рассмотрел 😃

cfif67:

Эта пилотажка московского спортсмена Саленека Виктора

Спасибо за информацию!
на счет ДВС - я и начал фразу со слов “вроде как”

ЗЫ: лично от меня - Валентину Фридриховичу и Виктору Фридриховичу - долгих лет здравия и побед!

Иршинский
ZigZag_f2b:

мне вот эта модель приглянулась www.flickr.com/photos/fesselflug/14912817751/ вроде как изначально с ДВС летала…
есть ли у кого какая информация по силовой установке?

84953666765
Виктор Фридрихович ( Саленек). Спросите сами.

RUSLAN_KIEV

Марат , большое спасибо за ссылку!
Очень качественное видео, и очень много!..супер!

ДедЮз
Марат:

Специально для нашего саксаула!

Марат! Просто класс! Спасибо! Просто наглядное пособие. И, между нами девочками, АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ БЕЗГРЕШНЫ!

Марат

Опять двадцать пять!

Сколько максимально баллов можно набрать??? Кто-то такого результата достигал??? тогда о чём разговор??? Ясно, что мы не роботы и каждый делает ошибки, но терпенье и труд делают своё дело!

P.S. Кстати что-то какое-то слово странное видно в моём предыдущем предложении - я такого не писал!

ДедЮз

Снято очень хорошо, видны некоторые закономерности. Мне кажется, на этом чемпионате пилотажникам было особо трудно из за отсутствия ориентиров (сетки, столбов). В целом материал очень ценный. СПАСИБО!