Новый отечественный серийный мотор
вокруг амбиций , и помочь хорошим людям делать хорошее дело …
Дело в том , что сумма человеческой сущности у всех приблизительно ОДНА! У одних ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ больше,а амбиций меньше (или совсем нет), а у других НАОБОРОТ, амбиций избыток…при недостатке всего остального! 😉
Мдя-а-а…, почитал.
Коллеги, давайте просто игнорировать всяких “муделистов”.
Зависть (чёрная), злоба, клевета не должны оставаться без ответа. Но, не надо уподобляться им и в ответку “брызгать слюной”!
На форуме достаточно возможностей для изоляции таких “особей”. Гораздо проще нажать на такой значок под “аватаркой” хама:
… и проблемма будет решена!
С уважением.
Господа! время рассудит, если моторы появятся, то прав Павел, если не появятся, то всё равно прав Павел т,к, он пытается сделать БОЛЬШОЕ дело…
А на разговоры *типа что-то присвоил* хочется ответить *да пошли вы на х.р*
сами не доделали и другим мешаете.
Добавлю свои 5 коп. в понятия “авторство” и “копировали”. Все модельные моторы настолько похожи друг на друга и настолько приемственны, что добавляя маленькую пупырушку можно претендовать на авторство. А если по серьезному, у хорошего мотора ноги ростут от материалов и технологий, а конструкции новизной не отличаются уже много лет. Спасибо тем кто двигает эту область моделизма. Мешайте помогая, улучшая.
Проект Феникс удался(я просто без чёрной зависти завидую владельцам микродвигателя).
Но изначально не было разговора о моторе за супер деньги и т.д ,речь была о массовом и доступном:
И всё таки Павел Владимирович -есть перспективы(в народ и массы) или это просто проект определённого направления?
Уважаемый Валера ! Я хочу напомнить Тебе, что когда в 1978 году появились первые ленинградские КМД то ни о какой массовости и доступности мало кто вспоминал. Цена в 30 руб. 00 коп. была фактически четвёртая часть средней заработной платы по стране. К тому же массовый выпуск этих удивительных, высокоточных, универсальных, мощных моторов состоялся только через 2 года, а очередь по разнорядкам в регионы, города и различные передовые клубы и сборные команды союзных республик растянулась на долгие 3 года. Это уже потом производство было перенесено в г. Калугу, где и началось форменное безобразие “массовость” и “оптимизация цены” для народа. Однажды на сборах в Санкт-Петербурге мне довелось обстоятельно поговорить с одним из про-Отцов КМД - Виктором Дубовым, который поведал мне много интересного и про технологии, и про ценовую политику, и самое главное про политическую волю и вертикаль власти, что в наши дни можно приравнять к ФЦП ( Федеральной Целевой Программе). Нет ничего фантастического в цене эквивалентной 100 долларам США на качественно сделанный “Феникс” при условии партии хотя бы в 1000 экземпляров. Себестоимость эксклюзивного малосерийного образца, на котором идёт отработка системного продукта, изготовление оснастки, програмного обеспечения и т.д. естественно будет выше, как минимум в 2 раза. Так же не стоит забывать о том, что при валютных колебаниях доллара до 68 руб. в совсем недалёком прошлом ( и возможно ещё возврату к этим показателям), наш коллектив жёстко определил цену на двигатель с цельнофрезепрованным картером, от которой мы не отклонились ни на один рубль.
Кстати, уважаемый Валера ! В те годы моторы “Rossi” и “Super Tigre” стоили от 150 до 250 руб. за шт., а некоторые ещё дороже. Народными и массовыми микродвигателями считались : “Метеор” ( 12 руб. 50 коп.), “МК-17 В” ( 9 руб. 50 коп.)“Ритм”, “Радуга” “МК-12В” и т.д.
Проект “Феникс” с нашей точки зрения - это первая робкая попытка за долгие годы бездействия федераций и отсутствие ЦСТКАМов и других аналогичных КБ, привлечь внимание властей и чиновником различного уровня к нашим проблемам и потребностям.
Независимо от того, будет ли оказана поддержка со стороны государства,ДОСААФ,МинПромТорга мы обязательно будем в меру своих возможностей развивать, модернизировать, тиражировать “Феникс”, стараться снизить и оптимизировать цену. без ущерба качества продукции.
На все остальные вопросы должно ответить время и отзывы, замечания и пожелания людей.
…Нет ничего фантастического в цене эквивалентной 100 долларам США на качественно сделанный “Феникс” при условии партии хотя бы в 1000 экземпляров…
Дык детям и их руководителям то сейчас что делать? Терпеливо ждать, пока ваш коллектив достигнет нефантастической и кстати обещанной ранее цены в 100 долларов? Или копить деньги? Или по привычке летать на старых КМД и китайских моторах, с завистью поглядывая на тех немногих счастливчиков, кто может позволить себе новый Феникс?
Терпеливо ждать, пока ваш коллектив достигнет нефантастической и кстати обещанной ранее цены в 100 долларов?
Андрей! А что Вы можете предложить? Можете оказать Павлу Владимировичу какую нибудь помощь? Если можете,то честь Вам и хвала!Ну а если не можете, то действительно остаётся только ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ!
Что касается цены… Всем хочется по дешевле,но по объективным обстоятельствам это может и не получится! И как говорит народная мудрость: " Обещать, не значит ЖЕНИТЬСЯ!" Шутка!!😉
Если я что-то предлагаю, то я буду потом выполнять это даже в ущерб себе. Так меня родители воспитали. А если я кому-то когда-то где-то в чем-то и помогаю, то точно не для того, чтоб гордиться потом этим на форуме. И хвала мне ничья не нужна.
И хвала мне ничья не нужна.
Меньше всего хотел Вас обидеть! Многие здесь надеются,чтобы “мотор получился” и в силу своих возможностей прикладывают к этому что могут…одни дела, руки, другие знания и опыт. И что тут плохого, если люди Вас (или кого то) похвалят или скажут доброе слово (которое,кстати, и кошке приятно). Поэтому,не лукавь те, хвала не последнее дело!😒
Народ, если хотите мотор, дешевый, то заказывайте.
Это относится в основном, к тем кто при клубах, сами же говорите , чем больше партия, тем дешевле.
Будет большая партия , будет и литой картер и оптимизация процесса, на данном этапе пока проще использовать CNC, чем лить, штамповать и т.д.
Да я и не обижаюсь! И я тоже надеюсь, что с мотором все будет замечательно. Более того, я надеюсь, что Павел Наркевич прав, и что будет у этого мотора будущее! Будет тираж тысячи! А значит будет и цена 100 унылых!
А насчет хвалы, для меня главное, чтоб я сам себя не стал хвалить слишком часто - это расслабляет.😉
Народ, если хотите мотор, дешевый, то заказывайте.
Виталий этим и заняты. Я не касаюсь темы что мотор будет или нет. Желательно чтобы был и не в цене дело по большому счету!
А все дело в нереальных обещаниях, ведь тема начиналась очень заманчиво. Моторчик клубный, общедоступный для детишек. Тут дело в другом, что навевает пессимистичное настроение. Был порыв закидаем всех шапками, никакого расчета никаких бизнеспланов, все было сделано спонтанно и с расчетом на “энтузиизм”. Энтузиазм кончился и встали перед фактом цена заоблачная и ни о какой массовости речи быть не может(это факт) а что будет и когда никому не ведомо и внятно и конкретно никто обьяснить не может, я имею ввиду самих производителей. Нам остается только гадать. Лично я был заинтересован в этом двигателе для наших детишек и с интересом следил за развитием событий но в последнее время интерес угас. Зная Павла со времен СССР и его буйные порой ничем не обоснованные фантазии я ничего не писал, но в свете последних событий я скептически отношусь к оптимизму Павла.
Вы, Уважаемые коллеги ( Мераб Мамулашвили и Андрей Кляус ) относитесь к категории “диванных авиамодельных критиков”. Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО изучите тему о “Фениксе” и найдите где я кому когда и за сколько обещал ! У Вас нет учеников - юниоров, которых Вы вывозите на соревнования, да и Вас тоже что то не видно на разных призовых подиумах, поэтому “Феникс” Вам не нужен. Вам надо только “потрындеть” на околомодельные темы и поплакать в жилетку о том как Вас “обокрали” и “обманули”, буйными и необоснованными фантазиями. Нет у Вас Мераб “детишек” и никогда не было! Никого, никогда Вы не вывозили на соревнования, да и моторы Вам тоже ни к чему, достаточно клавиатуры от компьютера и желчи от старых СССР-ных воспоминаний. ( Мы с Вами даже не знакомы и ни разу нигде не встречались, и уж тем более не общались !!! ) Такие как Вы скептики-эгоисты-индивидуалисты готовы обгадить тех кто что то пытается делать.
Лично я очень рад и счастлив, что Вам “Феникс” не нужен, и интерес к нему у Вас угас ! Стройте свои хорошие бесплатные моторы для себя любимых сами, и не морочте мозги другим людям.
… Почему молчите : …Андрей К…
… Андрей Кляус … Вам надо только “потрындеть” на околомодельные темы …
То почему молчите, то зачем трындите!!!
😆😆😆
Андрей К. - это не к Вам, а к Андрею Куликову !
Андрей К. - это не к Вам, а к Андрею Куликову !
А раньше не судьба было ответить на вопрос?
Какой именно Андрей К. нужен? …
Так товарищи, вы опять не о деле начинаете.
Кто на диване, кто еще где, это не важно.
Если хотите дешевый мотор, то надо каждому в своем клубе или регионе его продвигать.
Товарищи из др. государств, Вас это тоже касается. Купите один мотор покажите друзьям и знакомым.
С этого все и начинается, а здоровая конкуренция между другими производителями это нам же плюс, повышение качества и снижение той же цены.
Мы с Вами даже не знакомы и ни разу нигде не встречались, и уж тем более не общались !!!
Ой ли?
Неприятные воспоминания быстро забываются 😃 Я про бой конечно.
Купите один мотор покажите друзьям и знакомым.
Если бы нужно было лично мне я бы себе построил, как в былые времена а сейчас мне это не нужно! а обещать кому то ни было дешевый мотор а потом не сделать мне не хочется!
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО изучите тему о “Фениксе” и найдите где я кому когда и за сколько обещал !
Нет не обещали просто озвучили “краем уха” услышанное(пост №72)😈
Враньё ! Какой бой, в каком году, в каком городе, на каких соревнованиях ? Это как раз и есть “буйная и ничем необоснованная фантазия” !
Надо Вам уважаемый к нормальному “доктору” сходить на консультацию.
P.S. Так Вы ещё и “боец” оказывается ?
Жду фактов о том что я кому то обещал построить дешёвый мотор !
Так же не врите окружающим о том что Вы “в былые времена моторы строили” !
Надо Вам уважаемый к нормальному “доктору” сходить на консультацию.
Мерабу Шавдия ты не проигрывал? Я тогда у него механиком был. Так что давай без оскорблений!