Новый отечественный серийный мотор

Марат
Tazz:

Вся техника доступна, в т.ч. в магазинах

И что из магазина сразу на модель и летим 21-у даже не стабильно???

И кстати, какой мотор и из какого магазина???

Tazz

Считаю не целесообразным отвлекаться от темы.

Отвечаю тов. Марату.
Да, моторчики купить не проблема, они свободно лежат в продаже, это факт.
nicesky.ru/product_4210.html
fasrshop.ru/dvigatel-fora-2.5d-fai-f2c-junior.html

Есть ещё магазины, но за 100 % наличие не ручаюсь, тут они 100 % лежат и есть.

Сосновского мотор купить так же не составляет проблемы, ссылку на украинский магазин давать не буду, адреса не помню. Но так же написать самому изготовителю и оформить заказ из мотора, бака, колёсиков и пр. так же не сложно.

Так что, ДА, всё для Ф2Ф есть в наличии в магазинах! Даже APC пропеллеры можно было найти в “Пилотаже” в прошлом году, и “аналоги” лежали в “техноспорте”.

Марат
Tazz:

Ok вы правы…

Просто мне всегда казалось, что речь шла как бы о других магазинах и других моторах, ну скажем так более массовых типа АСП ОС ну и им подобным…

Губанов_Игорь

Марат, у нас на всю страну меньше четырех экипажей F2F… В не зависимости от доступности двигателя…

Пал_Ник

Опять какая то хрень началась… И опять эти неуемные гонцы влезают со своими проблемами! ЛЮДИ! Опомнитесь! Мы тут с Вами собрались обсуждать " Феникс"! И почему опять поднялся, извините меня, ВОЙ, как от Ваших тюненгованных моторов!? Вам же ни кто не запрещает тратить Ваши кровныа на что хотите, в смысле моторы… Или Вы хотите, чтобы Павел Владимирович Вам делал моторы по цене в 100 зеленых, а Вы на них сразу летели по 21 с. А не много ли Вы хотите и не заплохеет Вам от этого?😉

doqtoor

Павел Николаевич, этот мотор полетит 21 секунду уверяю вас вот только надо кой чего заменить и кой чего подпилить, и полетит много меньшей кровью нежели КМД, но хочется всем и всегда готовенького. Бывает, люди по своей натуре потребители и чем больше халявы тем приятней 😃(я о некоторой категории)

Птица
Tazz:

Отвечаю тов. Марату.
Да, моторчики купить не проблема, они свободно лежат в продаже, это факт.
nicesky.ru/product_4210.html
fasrshop.ru/dvigatel-fora-2.5d-fai-f2c-junior.html

Есть ещё магазины, но за 100 % наличие не ручаюсь, тут они 100 % лежат и есть.

Сосновского мотор купить так же не составляет проблемы, ссылку на украинский магазин давать не буду, адреса не помню. Но так же написать самому изготовителю и оформить заказ из мотора, бака, колёсиков и пр. так же не сложно.

Так что, ДА, всё для Ф2Ф есть в наличии в магазинах! Даже APC пропеллеры можно было найти в “Пилотаже” в прошлом году, и “аналоги” лежали в “техноспорте”.

За такую цену должны лететь 20,50 хотя-бы😵.У богатых свои причуды😇

doqtoor
Птица:

За такую цену должны лететь 20,50 хотя-бы

С этим высказыванием конечно же сложно поспорить, но пока есть то что есть 😦
вот Лернера моторчик он чутка дороже получается чем “феникс” Гонцы берите и не парьтесь

Tazz
Марат:

и других моторах, ну скажем так более массовых типа АСП ОС ну и им подобным…

Так, а дизелей-то ни у АСП, ни у ОС’а нет-с…

Пал_Ник:

И опять эти неуемные гонцы влезают со своими проблемами! ЛЮДИ! Опомнитесь! Мы тут с Вами собрались обсуждать " Феникс"!

Костя, пойдём отсюда, нам тут не рады! 😁 😁 😁
Уважаемый Пал Ник, мы никуда не лезем, в наш адрес были вопросы, вот мы их и прокомментировали, да и проблем у нас касаемо моторов острых нет. И я выше сказал уже, что дескать развитие вне тематического общения в данной ветке считаю не целесообразным 😉

Птица:

У богатых свои причуды

Были бы альтернативы…
Вот поэтому я с интересом и смотрю на развитие темы с “Фениксом”. Как выше сказано было, вроде один моторчик у Кости Волкова есть, глядишь он его на гонку поставит - посмотрим что из этого выйдет.

doqtoor:

вот Лернера моторчик он чутка дороже получается чем “феникс” Гонцы берите и не парьтесь

Ну пока из 100 % летящих “из коробки” пожалуй это чуть ли не единственный вариант. Всё правильно 😉

Tazz
Championf2d:

Какая цена мотора Лернера ?

>20 т.р. по новому “пост революционному” курсу.
До “революции” был ~12 т.р.

doqtoor
Tazz:

>20 т.р. по новому “пост революционному” курсу.
До “революции” был ~12 т.р.

Да нет! 15319.58 рублей

VitalikV

Народ , вы опять смешали мух с котлетами))))
Какая разница сколько стоят специализированные моторы и сколько они летят??
Феникс должен стать общедоступным мотором, для всех, и на детский пилотаж, и на детскую гонку, и на детский бой и скорость.
Хотите рекордов, покупайте специализированные моторы.
Или покупайте Феникс и пилите его так как вам надо.)))

Я свой мотор так и не облетал, так как есть проблема с жиклером, решаем с Михаилом на данный момент.

Марат
Губанов_Игорь:

Марат, у нас на всю страну меньше четырех экипажей F2F… В не зависимости от доступности двигателя…

Понимаешь Игорь, когда я смотрю как летят гонцы F2C у меня даже желания не возникает, заняться этим классом - жаба душит!

Когда я читал обсужедение класса F2F здесь на форуме, у меня жаба даже не подавала признаков жизни - захотелось попробовать.

Но теперь она почему-то опять заявила о себе - не скажешь почему;)

Точно так же и с другими потенциальными желающими заняться этим классом - почитали - появились мысли, посмотрели соревнования, видео и желание у них испарилось, потому что с тем, что обсуждалось это ничего общего не имеет. Поэтому ни масовости, ни доступности не будет. Да и вообще думаю будет тал же как и с F2C - " у нас на всю страну меньше четырех экипажей"😦

Всё, всё… в этой ветке про F2F больше ни слова!!!

VitalikV

Народ проблемы F2F. пожалуйста в профильную тему.
Здесь обсуждаем Феникс, его возможности и проблемы. Пока из F2F на нем никто не полетел, а уже обсуждаете.))))

Championf2d

На самом деле идея с национальными кордовыми классами Феникс изначально позиционировалась как доступный и массовый вид спорта.
Правила пока ещё никто не писал, но речь шла о том, что бы на гонке Феникс, скорости Феникс, пилотаже Феникс и воздушном “бою” Феникс стояли только моторы Феникс с пропеллерами Феникс, топливом Феникс и т.д.

Tazz
Championf2d:

На самом деле идея с национальными кордовыми классами Феникс изначально позиционировалась как доступный и массовый вид спорта.
Правила пока ещё никто не писал, но речь шла о том, что бы на гонке Феникс, скорости Феникс, пилотаже Феникс и воздушном “бою” Феникс стояли только моторы Феникс с пропеллерами Феникс, топливом Феникс и т.д.

Класс! Мне идея по душе, я бы вписался бы в такие мероприятия!

КОТяRUS
Tazz:

Класс! Мне идея по душе, я бы вписался бы в такие мероприятия!

Присоединяюсь! Мне эта тема тоже очень по душе!

Creolka
Championf2d:

речь шла о том, что бы на гонке Феникс, скорости Феникс, пилотаже Феникс и воздушном “бою” Феникс стояли только моторы Феникс с пропеллерами Феникс, топливом Феникс и т.д.

Монополист, млин… ! 😅

😃

Championf2d

Я не для себя стараюсь, а пытаюсь как то людей объединить, которых в последнее время авиамодельная жизнь сильно разобщила. Вспомните те годы когда одновременно проходили чемпионаты разных классов. Все были вместе, держались одной дружной семьёй, скоростники, бойцы, пилотажники, гонщики.В наш клуб приходят молодые ребята, которые никогда не видели других видов и классов моделей.

Слава_Ямпольский
Championf2d:

пытаюсь как то людей объединить, которых в последнее время авиамодельная жизнь сильно разобщила. Вспомните те годы когда одновременно проходили чемпионаты разных классов. Все были вместе, держались одной дружной семьёй, скоростники, бойцы, пилотажники, гонщики

Достоная цель! Нас слишком мало чтобы держаться самим по себе.