Набор модели Сироткина

Aldar_Balzhinov

Да, видел у японцев Москву-22.
Кажется увеличен стабилизатор, по сравнению с оригиналом.

Слава_Ямпольский
Aldar_Balzhinov:

Кажется увеличен стабилизатор

Может быть но я не думаю. Нет экономической выгоды с такого набора. В США есть очень популярный класс соревнований: называется “Классический пилотаж”. В нём могут выступать только модели разработанные до 1970-го года. Правила там строгие. Модель по своим измерениям должна быть очень близкой к оригиналу. Если у модели оперение больше оригинала, она не сможет выступать а значит никто этот набор пакупать не будет.

Aldar_Balzhinov

Судя по фотографиям, в оригинале на Москве-22, консоль стабилизатора явно меньше 1/2 консоли крыла. А на фото модели с набора, консоль стабилизатора равна 1/2 консоли крыла. Не знаю, может в наборе идет оригинальный, маленький стабилизатор. Возможно для улучшения характеристик поставили большой (современный) стабилизатор. У японца, на фото, двигатель кажется 6.5 который явно тяжелее MVVS 5.6 что тоже могло повлиять на конструкцию.

user11

Слава, а как можно эту модель купить? На сайте она стоит 20т. йен. Как это вообще!? Может подскажеш!?

Слава_Ямпольский
user11:

Слава, а как можно эту модель купить? На сайте она стоит 20т. йен. Как это вообще!? Может подскажеш!?

Если шпрехаешь по японски то можно заказывать прям с этого сайта. Другой метод, это написать письмо Казу(bluemax.minato@nifty.com) на английском. Он в США 10 лет работал так что по-английски он шпарит что надо. Каз делает много бизнеса с компанией Сталкер, даже ездил на завод. Любопытно узнать если он понимает по-русски…

Каз берёт заказы по электронной почте. Вы ему посылаете запрос то что хотите заказать, он даёт отвечает сколько будет с доставкой, вы ему высылаете деньги через PayPal и он буквально через час после получения заказа посылает вам фотографию почтовой квитанции вашей посылки.

П.С. Если хотите через США заказывать, вот есть такой линк: www.rsmdistribution.com/kit-detail.php?pn=hound&sr… . У них набор стоит дешевле но не известно сколько будет доставка в Россию стоить.

user11

На американской ссылке немного модель изменена, в частности законцовки плоскостей немного не те, но цена интересная однако! Спасибо, Земляк! 😃 А по-японски немного могу, учился в своё время у своего сэнсея Токугавы-Сана, когда занимался айкидо перед армией. 😉

P.S. Славик, а но фото сам Минато-Сан с Москвой!? 😉

Кузя
user11:

аконцовки плоскостей немного не те

Немного это мягко сказано, на сколько я помню они должны быть долблёные.
на самом деле отличий предостаточно но общий вид и пропорции сохранены.

user11

Написал господину Минато. Он быстро откликнулся. В январе приедет самолёт. Будем посмотреть, что за птичка.

oleg40rus
user11:

Написал господину Минато. Он быстро откликнулся. В январе приедет самолёт. Будем посмотреть, что за птичка.

Кит или АРф приедет?

Губанов_Игорь

А зачем сейчас такой самолет древний строить, ему уже более 55 лет, если только исключительно как раритет, музейный экспонат…