Развалился мотор или жизнь после смерти...
Как то давно, лет 10 назад, красил модель с баллончика, купил фирменный баллон с автоэмалью (название не помню), покрасил в красный цвет, вроде неплохо получилось, метанол “держало”. Самое интересное, через год купил такой же баллон, но только белого цвета, метанол местами “поел” покрытие, может подделка попалась, не знаю. Модель была старая, поэтому перекрашивать не стал и забросил ее.
Срочно нужно покрасить модель. Вариант один - аэрозоль в баллоне,
Вопрос устойчивости к метанолу давно решен. Я пользуюсь автомобильной краской, а именно “База” плюс отвердитель. Сравнительно не дорого и очень стойко, через пять дней набирает хим. устойчивость и все… База сохнет быстро, двадцать минут и уже можно брать в руки. Если нужен блеск, то поверх автомобильный акриловый лак и полировать. Стойкие к метанолу краски от моделей самолетов стендовых, но только “Хумброл”. Расход краски не большой, можно красить кистью. Кстати Хумброловские баллончики в магазинах стендовых моделей тоже есть и к метанолу устойчивы. Для равномерности распыла хорошо трясти минут десять и в горячей воде погреть…
прошу прощения за вход в тему, но может быть присмотреться к рыболовным карабина, застёжкам, поводкам ? нагрузки на них хорошие бывают , использовал правда на фанерном ветеране По-2 ,
Вопрос устойчивости к метанолу давно решен.
Раньше использовали полиуретановую краску - метанолом не растворяется, нитрометаном тоже.
Может сейчас есть в баллончиках…
Вопрос устойчивости к метанолу давно решен. Я пользуюсь автомобильной краской, а именно “База” плюс отвердитель. Сравнительно не дорого и очень стойко, через пять дней набирает хим. устойчивость и все… База сохнет быстро, двадцать минут и уже можно брать в руки. Если нужен блеск, то поверх автомобильный акриловый лак и полировать. Стойкие к метанолу краски от моделей самолетов стендовых, но только “Хумброл”. Расход краски не большой, можно красить кистью. Кстати Хумброловские баллончики в магазинах стендовых моделей тоже есть и к метанолу устойчивы. Для равномерности распыла хорошо трясти минут десять и в горячей воде погреть…
Дельный совет, спасибо! Здесь продают Хумброл и Тамия. Разница в кол-ве. Тамиевская аэрозоль в 3 раза больше и по цене выходит вдвое дешевле. Никто не пробовал Тамиевские аэрозоли на МЕТАНОЛ?
Раньше использовали полиуретановую краску - метанолом не растворяется, нитрометаном тоже.
Может сейчас есть в баллончиках…
Дык полиуретановая краска двухкомпонентная и еще у нее свой разбавитель. Честно говоря ее правильные цвета поднадоели.
Дык полиуретановая краска двухкомпонентная и еще у нее свой разбавитель. Честно говоря ее правильные цвета поднадоели.
Если она есть, то вы счастливчик. У поставщика имеются специальные пасты-пигменты для трехкомпонентных полиуретановых красок. Можно получать любые оттенки, укрывистость при этом в пределах 12г. на 1м.кв. после высыхания (полимеризации). Здесь найти не могу.
Дык полиуретановая краска двухкомпонентная
Как она может быть в аэрозольных баллончиках двухкомпонентная??
Как она может быть в аэрозольных баллончиках двухкомпонентная??
Вот и я не знаю. Та …самая лучшая, авиационная именно 2х компонентная. Ей раньше только экспортные и президентские самолеты красили, теперь все. Наверное в баллончике условно полиуретановая, хотя попробовать и ее надо, особого выбора в баллончиках видно нет.
Сейчас поеду на автомобильный рынок, буду там поискать. Мож чё найду.
Модератор.
И плавненько перешли с мотора на корд, карибины, теперь и до красок добрались!
Осталось вернуться к мотору… .
Осталось вернуться к мотору… .
С ним пока все в порядке, чего к нему возвращаться?
Да не в моторе дело!
Тема про “сломалси и сделал”, с какого боку корда и краски?!
Да не в моторе дело!
Тема про “сломалси и сделал”, с какого боку корда и краски?!
Выпивка без закуски не бывает;) Инадче алкоголизм;)
Эт смотря чем запивать и закусывать!
Чёт понесло…
Тема про “сломалси и сделал”, с какого боку корда, краски, выпить, закусить?! 😃
В обчем тема получилась, как до кучи собрать полезные весчи. И это, наверное, ценно!
Честно–всем большое спасибо…как троса паять–особенно,хотя всю жизнь у нас были только скрутки(довольно пахабные на вид-но без отказов,да и скорости-то не те,чего уж там…)будем делать изящно…Думаю нужна тема где делятся опытом красивого исполнения любых элементов,ручки,троса,баки,обклейка,полётные ящики и пр,и пр,и пр…*тонко* сделанный самолёт ужасно приятен…
Александр, сформулируйте вопросы, откройте тему буду рад их обсудить. Сам люблю аккуратно сделанные модели и аксессуары))).