Виртуальный Чемпионат F2B

VitalikV

Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .)))))))) Домашнее 2D , как ни как.))))
А вот саму красоту сего действия (пилотажа), к сожалению роликом, не передать.

IDepo

Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.

Пал_Ник
IDepo:

Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.

Игорёк! Хорошо ещё ,что женщины и спиртное есть в натуре, а то как пилотаж…по телевизору!! Охренеть! 😦

VitalikV

Ну не так все плохо, как кажется. Я думаю куда полезнее и проще , сделать обучающее видео, по каждой фигуре в отдельности. Где показали правильное выполнение фигуры и частые ошибки, и как с этими ошибками бороться.

IDepo

Опомнитесь… Жизнь это реальность не надо все превращать в телевизор.Старшее покаление меня поймет. Куда мы докатились.ПОЗОРИЩЕЕЕ.

EvgenyKasheev

Чтоб не напрягать третьи лица, оценивать могут сами участники (как в телешоу “Званый ужин”)

На гонки Формула-Е также много гонений было, но увы они существуют пока что, так что и тут. возможно что то да получится)))

Пал_Ник
VitalikV:

Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .

Виталик! Кайф (удовольствие) не в запахе метанола , а запахе ВЫХЛОПА! Даже если метанол поджечь, радости от этого много не будет! 😦

VitalikV

Павел Николаевич, это была шутка, сарказм и т.д. Я понимаю о чем вы говорите, когда я первый раз пришел в кружек, там был тот самый модельный запах, он есть в каждой моделке. Смесь выхлопа дизеля и свежей стружки, с сладковатым привкусом выхлопа метанола (как то так его могу описать).

Игорь (IDepo), я говорю об обучающем видео, а не о замене полетов , просмотром телевизора. Оно нужно тем, у кого нет возможности заниматься с опытным пилотажником. Идея диванного чемпионата, меня так же не радует как и вас.

IDepo

Немного погодя все к тому и прейдет. Запаха выхлопа , запуск моторчика пальчиком …останится лиш в памяти. Айпад, айфон, компютер и прочие рулят сегодня. А на завтра останутся воспоминание и кривые ручки или вообще без ручек ведь на кнопки можно давить и не ручками а хр…

VitalikV

Игорь (IDepo), вот сейчас вы не правы, новые технологии, это всего лишь инструмент, а как его применять уже дело каждого.
Вы видите в айпаде - телевизор, я вижу в нем инструмент для своей работы, вижу в нем огромную библиотеку с собранными там знаниями (сам интернет), вижу в нем среду для разработки програмного обеспечения для тех же регуляторов бесколлекторных двигателей и таймеров, вижу в нем чертежную доску и т.д. В конце концов, это клевый калькулятор .)))))))))))))

ipopov
EvgenyKasheev:

оценивать могут сами участники

И не как иначе, и только участники, выложил свой полет и только после этого, можешь открывать рот !

Пал_Ник:

Игорёк! Хорошо ещё ,что женщины и спиртное есть в натуре, а то как пилотаж…по телевизору!! Охренеть!

Только чтоб появилось изображение в телевизоре, нужно суметь снять полет, да такой что б не стыдно было, не получаеться не выкладывай, а пока получиться, нанюхаешься выхлопа и свежего воздуха, натренируешься может на соревнования съездишь, на реальные.

VitalikV

@Только чтоб появилось изображение в телевизоре, нужно суметь снять полет, да такой что б не стыдно было@

Вот только одна проблема, у нас каждый мнит себя мастером, а реальных мастеров единицы… ))))))))))))))))

ipopov
IDepo:

Запаха выхлопа , запуск моторчика пальчиком …останится лиш в памяти. Айпад, айфон, компютер и прочие рулят сегодня.

Почитайте первый пост: любой может снять свой полёт в комфортных для него условиях, в удобное время. Не нужно подавать заявки, платить взносы во всяческие организации, ехать на другой конец страны.

VitalikV:

у нас каждый мнит себя мастером,

Сидя на диване перед компом , (телевизором, айпадом)

VitalikV

Просто этот “чемпионат” будет выглядеть так:
1-й Выложил видео, типа смотрите как я крут.
2-й Выложил видео, нет я круче.
3-й Выложил видео, вы все ничто, я это высший пилотаж и т.д.

А потом в комментариях начнется, а вот он летит криво, а вот тот углы срезает, а у этого просто самолет УГ и вообще его оценивать не будем.)))))))))))

Я все же за ресурс, с качественным ОБУЧАЮЩИМ ВИДЕО по пилотажу , и другим классам моделей. Если хотите, виртуальный кружок, чтобы каждый мог построить модель по своим возможностям и научиться летать, просматривая данное видео.

Еще как вариант , это блог, по аналогии Drive2.ru, каждый постит, что хочет из авиамодельной тематики, а мы всем скопом одобряем или просто чмырим.)))))))))
А хозяин ресурса просто зарабатывает деньги на рекламе.))))))))
И кстати, я там часто нахожу полезную инфу по машине как ни странно.

ipopov
VitalikV:

а мы всем скопом просто чмырим.)))))))))
А хозяин ресурса просто зарабатывает деньги на рекламе.))))))))

Тоже, не плохо

Creolka

Для желающих создавать новые группы, сообщества, ну и пр. есть специальный раздел на форуме.
rcopen.com/clubs
Может это кому-то покажется более привлекательным, чем всякие соц-сети, буки и фейсы, да и ходить никуда не надо.

andryuhin

Не, идея на самом деле хорошая. Лично для меня это может стать палочкой-выручалочкой.
Тренируюсь сам время от времени. Кордовый пилотаж рядом никто больше не пускает. Ближайшие матерые пилотажники за 300км. Комплекс кручу, но как то криво все. Ошибки очень типовые. Вроде и давно над ними работаю, а они все не уходят. С моими кривыми фигурами мне на соревнования ехать стыдно. Вот бы взглянул кто на мои петли с восьмерками, дал нужного пинка в нужном направлении.

Так что однозначно буду снимать, выкладывать тут и клянчить помощи у опытных разобрать мои “умения” по косточкам.

Слава_Ямпольский
andryuhin:

Так что однозначно буду снимать, выкладывать тут и клянчить помощи у опытных разобрать мои “умения” по косточкам

Да какие вопросы, конечно поможем! К тому же земляк!

VitalikV

О чем и говорю, нужнее видео обучающее, нежели чемпионат.)))))

papaAlex, пока не могем ((((, свое не выложили, а договоренность надо соблюдать, вы первый.

Губанов_Игорь
andryuhin:

Тренируюсь сам время от времени. С моими кривыми фигурами мне на соревнования ехать стыдно.

Это две самые распространенные ошибки.

На полеты можно брать любого человека, показав ему комплекс и углы по геометрии. А на соревнованиях нужно не стыдится своего комплекса ( с ручкой в руках еще никто не родился), а летать самому и общаться с другими. Одни соревнования в этом плане дадут больше, чем год тренировок в одного ИМХО