Подскажите что за пилотажка?
Думаю что без гидрозаправок и с серийными моторами.
Зачем изобретать велосипед? Ни в одних правилах нет ограничений по топливам и системам заправок. В “Гуд Еар”-е, только требования к схеме модели (самолетная схема), в Ф-2Ф можно и крыло делать. Моторы серийные, пропеллеры промышленного изготовления без карбона. Моторы и винты дорабатывать можно, но, чтобы были узнаваемы.
Выше видео. Там четко видны заправки (автоматы на локтях механиков). К системам шасси, тоже нет ограничений, кроме диаметра колес и “неметалл”. Читайте правила ФАИ! Там все четко.
Надо чтоб доступно было, и не было гонки вооружения.
Думаю что без гидрозаправок и с серийными моторами.
У меня эта штука полетит на дешевой дизельной форе.
В общем, давайте в месте определимся что проводить будем. 😉
Goodyear Racer
Goodyear Racer
Чертежи хорошей модели: www.go-cl.se/myplans.html
Чертежи хорошей модели: www.go-cl.se/myplans.html
Пожалуй единственный чертёж во всём интернете…
Пожалуй единственный чертёж во всём интернете…
А зачем изощряться? Модели в соответствии с правилами - простейшие. Горан Олссон, просто опубликовал свои модели на своем сайте. Там много полезной информации, а еще больше удалено, к сожалению.
Я за F2F !!! Так как это более обширное понятие , тут и самолетной схемы и летающее крыло . А моторы и там и там серийные , так что какие проблемы ???
Серийные это Профи или SV
Серийные это Профи или SV
Кстати о моторах! В правилах обеих классов нет четкой формулировки о серийности (или уникальности) мотора, а просто, приведены примеры применяемых моторов. Очень четко расписаны требования к винтам.
УРА-УРА-УРА, и о гонцах наконец-то вспомнили!!! На всякий случай буду готовить две модели
Ну почему единственный, я нашел штук пять или шесть. Могу поделиться.
Продолжаю собирать самолет, а там определимся.
Я тоже склоняюсь с F2F , просто я ни когда в гонках не летал.
Хочется по пробовать.
Делитесь
А тут то чертежи зачем??? Это ж схематичка в чистом виде. Связать несколько геометрических параметров разве проблема? Будучи пацанами не копировали, а сами чертили. Да еще такие красивые и летучие.
Вологда 1979, ЧР среди юношей
Связать несколько геометрических параметров разве проблема?
Для начинающих, да. С чего начать изучение?
С чего начать изучение?
Со школьного курса геометрии (Киселева) и черчения на уровне 6-7 класса.
Со школьного курса геометрии (Киселева) и черчения на уровне 6-7 класса.
Я подумал, что подразумеваются какие-то базовые расчеты аэроплана? Т.е. зависимость площади хвостового оперения от площади крыла и т.д. Не на уровне высшей математики, а что-то, совсем на уровне начинающего?
базовые расчеты аэроплана
к кордовым контурным гоночным никак не относятся.
Для постройки такой модели вполне достаточно здравого смысла.
Я подумал, что подразумеваются какие-то базовые расчеты аэроплана?
Для кордовых моделей нет особых расчетов (площадь крыла и стабилизатора, плечо и ЦТ по аналогии с уже летающими, объем бака, мидель и диаметр колеса в соответствии с правилами). Грамотность (продумманность) должна косаться материалов, профилей, правильной конструкции бака и системы питания. Все это многократно публиковалось и здесь можно найти или спросить. Возьмите за аналог чертежи Горана Олссона, более подробные, вряд ли найдете.
чертежи Горана Олссона
Понял. Уже в поиске!
Не большое продолжение :
А колесо маде ин термик? На фото не разобрать…
Не, колесо от “Лугани” не доделанной. 😃
Есть мысль провести, или соревнования, или фестиваль в этом классе.
Место провидения “Интеграл” Химки, там уже предварительно дали добро.
Просто, когда холодно, там можно чай попить и модель подготовить в помещении.
Так что, если будут желающие, то буду разговаривать о финансировании.
В принципе ДОСААФ не против.
ЗА!
Только надо технику строить, пока нет ничего.
Только всё же Ф2Ф или Гуд Йер?
Или что-то “своё” ?
Это не принципиально, Ф2Ф или Гуд Йер.
Давайте обсуждать, как лучше это с делать.
У меня самолетка почти готова, она и туда, и туда подходит.
Главное чтоб участники были. 😉
Мы с Орышечем будем, построим Ф2Ф тогда.
С удовольствием с товарищами примем участие в стартах (два экипажа думаю подготовим). Тем более что техника опробована на фестивале.
Согласен с Константином, что не принципиально F2F или GY.
Главное без наворотов (моторы, заправки…),
Вообще думаю данный класс должен быть "стартовым"в полноценную гонку для пацанов и для “поддержания боевого духа” улюдей “приклонного” возраста.
Поэтому модели, моторы и оснастка должны быть как можнопроще и дешевле.
если уж нет желания покупать утюжок
то можно купить обычный маленький(походный) утюжок. Результат тот же, что и с модельным.
Может быть кто нибудь знает что за модель
Модель называется Brave(Отважный). Набор выпускался компанией Veco в 50-х.
Слава спасибо, точно это он.
А как крыло крепить, если на резинка сделать фюзеляж отдельно не улетит от центробежный силы?
Просто хочется разборный самолет сделать
если на резинка сделать фюзеляж отдельно не улетит от центробежный силы
Улетит за пол круга. думай иначе. На болтах вполне можно. Посмотри здесь для примера как: www.clacro.de/Seite_detach.htm
А что с мотором делать, есть 25 SC с радио карбюратором
Надо что-то по легче иначе ЦТ будет не туда. Как насчёт ОS 20-25 LA или FP? К тому-же их надо без стандартного глушителя.
надо менять карб или просто открыть заслонку и так летать
А можете подпружинить заслонку и третий корд.но это потом.откройте заслонку и зафиксируйте.