Акробат
сейчас в китае праздник на целый месяц
Я вот в нескольких источниках вычитал что в Китае праздники в этом году начинаются 8 февраля, длятся они от 4х до 15 дней.
По поводу модели я бы посоветовал прицелится на что то проверенное, то что опробовали не один человек и положительно отзываются. Для себя я выбрал следующей моделью “Skywriter”.
В принципе сама идея, сборки с упругой деформацией - неплохая. Реализовано реально жесткое крыло при минимуме материалов.
Наверное не стоит заморачиваться мне с постройкой данной модели, конструкция усложняется для меня а летные качества нужно еще проверять. Посмотрим в сторону других моделей
я бы посоветовал прицелится на что то проверенное, то что опробовали не один человек и положительно отзываются.
пост 18-фото.
Наверное не стоит заморачиваться мне с постройкой данной модели, конструкция усложняется для меня а летные качества нужно еще проверять. Посмотрим в сторону других моделей
Господа, вы уж извините за мнение стороннего от F-2B человека, но не удержался)
На мой взгляд Кордовый моделизм буксует из-за консервативных взглядов. Но лопатить старые, истертые модели какой смысл? Любительский кордовый моделизм практически исчез. В соседней ветке про “модели в коробках” идёт обсуждение пачек деревяшек- а что нового?..ничего.
В современной ситуации можно строить лучше и привлекательней модели для этого ГБ софта, вся мировая литература, общение с чемпионами, море технологий и материалов.
P.S. я не удивлюсь если через некоторое время RC-шники будут летать на реактивном МиГе по комнате в очках а кордовики о Ноблерах спорить
есть бальзовые пластины 3 мм на 50 мм на 1600 мм, чуть больше 10 штук. Я их держал на заднии кромки и лонжероны
Этож чё за бальза такая, что её на лонжерон можно?!
летать на реактивном МиГе по комнате в очках а
двадцать два человека будут гонять по зелёному полю круглый мяч, а двое будут двигать фигуры на клетчатой доске и т.д…
С кородовым моделизмом всё нормально. Загибаться ни кто не собирается. Большинство кордовиков и за джойстики подёргать тоже может, дело вкуса кому МИГ кому Ноблер
А делать ноблеры под фокс или древние самолеты Сироткина, это ерунда все
Ну это явно перебор. Ноблер один из самых успешных моделей в мире! С современным двигателем типа OS 25LA, эта модель становится очень серьёзной! Даже не чемпионате США, где не летают по правилам FAI(по правилам AMA модели должны летать резче и плотнее), Ноблер регулярно попадает в двадцатку лучших.
Большинство кордовиков и за джойстики подёргать тоже может, дело вкуса кому МИГ кому Ноблер
Одно другому-не помеха.
P.S. я не удивлюсь если через некоторое время RC-шники будут летать на реактивном МиГе по комнате в очках а кордовики о Ноблерах спорить
не исключено.в Мире каждую секунду что-то меняется.никто,ничто не стоит на месте.
И дай Бог кордовому моделизму долгих лет!
Я к тому что может автору самому спроектировать тренировочную пилотажку? А не искать готового решения в прошлом веке.
Периодически изучаю ветку кордовиков но вот скажем как строили пилотажки под КМД 15 лет назад так и строят ничего не поменялось.
На авто тоже 4 колеса -почти 100 лет ничего не меняется
причём тут колёса? Я скажу больше, как тов.Жуковский приписал так вся авиация и будет летать. Но только кордовик будет строить фанерный плосколет и думать что нет ничего лучше проверенного.
Я к тому что может автору самому спроектировать тренировочную пилотажку? А не искать готового решения в прошлом веке.
Я с Вами согласен. Простые модели надо строить в голове, даже без чертежа, только основываясь на опыте своем и чужом. Иначе можно навсегда остаться “копиистом”, коих много, не создав своих моделей.
Ну как это без чертежа… Вы уж извините, даже на душку унитаза чертёж есть)))
Любая модель должна пройти этап проектирования, конструирования когда на бумаге каждая линия по авиационному закону.
про Ноблер из набора Топ флайт
Интересно, но Джродж Алдрич, создатель Ноблера написал что чертёж для набора Топ Флайт он нарисовал по памяти а не с оригинала. Единственный набор который копия оригинала это от компании Бродак: brodak.com/control-line-kits/…/nobler-kit.html
Я чего-то не понимаю. Женя, автор темы, ПОСТОЯННО строит модели собственной проектировки. Почему он не имеет права учится от других? Ведь строя модели вчерашние, мы можем научится и понять как правильно создовать модели. ВСЕ пилотажники(радио и кордовые) мирового уровня учились именно так: построили модели ведущих пилотажников и переняли опыт. Спросите любого.
Ну как это без чертежа
Просто! От руки отмерил и вырезал. Знаете как один недавний Чемпион Мира создал профиль крыла для своей модели? Обрисовал кросовок снаружи.
У меня сейчас есть на вооружении одни из самых современных моделей в мире производства Яценко Андрея и Юрия и других членов сборной Украины, есть последние модели чемпиона мира Анатолия Колесникоа, и могу сказать точно что Ноблер вполне конкурентноспособен, так уж получилось что аэродинамика дозвуковых скоростей и винтовых самолетов почти достигла своего пика в 40…50х годах прошлого века и это факт дальше все продвигается по крупицам.
Учиться нужно всю жизнь! Женя молодец! Сам пробирается сквозь терни. Но неужели десятилетиями нужно повторять ноблер? А уж тем более сомнительные схемы с МК.
P.S. многое поменялось за 10-15лет полёты в зале, 3d, F-3K, электро таскают 10 кг модели.
Но только пилотажка класса хобби все из МК.
А Насчёт покупок… Много бойцов делают свои модели? А пилотажники? А гонцы?, скоростники?
А Насчёт покупок… Много бойцов делают свои модели? А пилотажники? А гонцы?, скоростники?
Для сравнения, вот мой клуб. В клубе свыше 70 человек. На кордовых летает около 20. Людей которые летают на покупных кордовых: два. Людей которые строят(из набора или сами) радио модели: то-же двое. Статистика на на вашей стороне Павел.
многое поменялось за 10-15лет полёты в зале, 3d, F-3K, электро таскают 10 кг модели.
Павел, вы явно не следите за вещами происходящих в мире кордовых пилотажек. Полёты в зале, 3д, электро, синхронный пилотаж, военные пилотажки. Воть только примеры того что происходит в кордовых пилотажках за последние 10-15 лет.
Но неужели десятилетиями нужно повторять ноблер? А уж тем более сомнительные схемы с МК.
Скажу от себя, я кайфую от ретро пилотажек, от современных пилотажек. И даже если бы мы обладали внеземными технологиями я бы так же хотел делать, летать на обычных пилотажках)))
В мире все относительно. С одной стороны рассматриваемая модель оригинальна, с другой она имеет свои недостатки и бесполезна. Но моделист на то и моделист что заставит и топор летать.
Другой момент это то что в рунете совсем мало отечественных чертежей по сравнению с западными. Но и это со временем поправимо.
Павел, вы явно не следите за вещами происходящих в мире кордовых пилотажек. Полёты в зале, 3д, электро, синхронный пилотаж, военные пилотажки. Воть только примеры того что происходит в кордовых пилотажках за последние 10-15 лет.
Слава, у нас мало что развивается. Разве что технологии изготовления моделей иногда применяют новые. Как то устаканилось, что все новое - враг хорошего. В т.ч. и электрички, их наверное не должно было быть если бы не было у соперников 😃
В т.ч. и электрички, их наверное не должно было быть
как можно представить кордодром в тишине…нонсонс какой то.