Моторная тема
За себя не стыдно что смогу то сделаю сам а стыдно за “правителей” разваливших большинство предприятий и отдавши их в частные руки так что доступа туда уже нет как и нет уже классных спецов.А варить на шиномонтажах и дорого и качества никакого(они даже не знают как варить тонкий алюминий).Думал намотать на болванке трубу из тонкой стеклоткани пару тройку слоев авось на сезон и выдержит.А баллончики от всяких спреев уже давно использую для глушителей.
Стеклоткань, а лучше карбон. Смолу, до возможно максимальной вязкости замесить с ал. порошком. Повышакт термостойкость. Если переднюю часть глуш-ля (наиболее нагреваемую) сделаете точенной из алюминия, то на склейках температура будет ниже. 15сс моторы с такими швами работали не один сезон в судо-гонках!
а Сталкер делал пластиковые глушители - были у нас такие ! только цвет у смолы был какой то сине-зеленый
а Сталкер делал пластиковые глушители - были у нас такие ! только цвет у смолы был какой то сине-зеленый
То, что доктор прописал. Термостойкая смола для двигателей на кремний-рганической основе! Работает до 600 град.
С дудкой не надо сильно парится. Патрубок выходящих из двигателя, как правило алюминиевый и длинной где-то как глушитель, сантиметров эдак 12-15. Выхлопные газы, пока проходят это расстояние сильно теряют температуру так что можно сделать из стекла с обычной смолы с алюминием. Правда такие дудки долго не выживают: сезон максимум. Проблема с обычно смолой в том что она становится очень хрупкой при повышенной температуре и начинает крошится. Если дудка плохо охлаждается или патрубок короткий, эти дудки и 10 полетов не выживут. Лучше найти высокотемпературной смолы. Она не намного дороже.
Чтобы построить дудку, делается деревянная болванка на токарном станке. Болванка должна быть в увеличивающимся диаметром чтобы потом с неё можно было дудку снимать. обычная стеклоткань пойдёт но лучше найти носок из стеклоткани. Они растягиваются и легко надеваются на болванку. Очень удобно и недорого. по здешним ценам, это где-то $1 за носок длинной в пол метра.
Вот картинка патрубка и дудки для сравнения. Эта дудка для двигателя OS 40VF и обычно самая длинная. Двигатели типа PA, RoJett или Сталкер К-77 используют дудки намного короче.
Вот картинка движка с патрубком. Тут модель переделывается с обычного двигателя(DR 60) на дудочный(PA 61).
Коллеги! Задаюсь вопросом подбора мотора для полетов зимой, самолет типа ноблера (под мотор 25…40).
Втулочные моторы отметаю сразу, в минус 20 втулку раскручивать не хочется.
Что бы такого подобрать подходящего?
В -15 АСП нормально стартёром заводится.
Алдар привет!
У меня на зимнем самолёте 25ЛА со втулкой, нормально крутится, масло правда пополам с синтетикой.
Алдар привет!
У меня на зимнем самолёте 25ЛА со втулкой, нормально крутится, масло правда пополам с синтетикой.
Я тоже на 25 La зимой летаю.
Перед первым запуском головку газовой горелкой нагреваю потом мотор просто тряпкой закутываю между полетами, других проблем нет!
Если на подшипниках можно Stalker 40 но он более низкооборотистый, я такие моторы не сильно люблю.
Попал мне в руки Fox 35 50Th из последних серий. Так вот на нем шатун с поршнем спокойно снимается как вверхней так и в нижней точке. Сравнил со своим. Разница в мотыле вала. У нового кончик мотыля загруглен и чуть короче. На двигателе где я не смог снять шатун, мотыль на 2-3 десятых мм. выступает из пальца а на новом напротив на 1-2 сотых не доходит до края. Фокс отличается от других двс, более длинным седлом шатуна.
На двигателе где я не смог снять шатун
А как его собрали?
Алдар привет!
Я тоже на 25 La зимой летаю.
Перед первым запуском головку газовой горелкой нагреваю потом мотор просто тряпкой закутываю между полетами, других проблем нет!
У нас просто зима посуровее, впрочем с горелкой можно попробовать.
Мы в прошлую зиму с Игорем Поповым до -16 летали, рука только после половины комплекса мёрзнет, пробывал дальше левой рулить не получается, на спине падаю, а так петельки кривенькие можно))))
До -20 летал на Талке7. На голову полоска ткани - чтобы прогревался (с ноября по март). Для запуска -смесь метанол+масло+бензин.
Для запуска -смесь метанол+масло+бензин.
Если можно напишите в каком процентном соотношении такая смесь, и какой бензин . Заранее благодарен!
Добавляли в топливо %10-15 бензина (на глаз…). Несколько капель в футорку и запуск. За зиму уходило гр.100-150.
По топливу для Талки/Акробата - летом 30% касторки, зимой 25. Ну и 5% нитрометана.
С бензином надо работать аккуратно. Может намотать втулку.
В продолжение разговора о SuperTigre 56. Не выдержал и попробовал запустить на стенде. Пилотажные перегазовки держит стабильно. Запуск если доза топлива правильная с первого оборота. Ну и немного видео
…от такого красавца избавляешься?
…от такого красавца избавляешься?
Не совсем верно, как минимум хочу что бы F2B набирал обороты в России.
Выложу фото и своих красавчиков.
Три новых ST V60 RC и один новенький СL переделанный Американцем Томом Лэем из RC.
Когда этот мотор только появился большинство летало на ST V46 который вроде бы уже и не устраивал, но поставить 10 кубовый трактор на модель просто боялись, а вдруг разорвет))
Выдающийся мотор для своего времени, а боялись зря пройдет еще совсем не много времени и на моделях 7 кубовой размерности будет стоять десятка.
Выложу фото и своих красавчиков.
Спасибо интересно смотреть на это.
один новенький СL переделанный Американцем Томом Лэем из RC.
Что то мне кажется Тома рука и к моему ДВС прикасалась, уж больно глушак похож, жиклер, футорка)))