Репозиторий кордовых моделей.

papaAlex
LEKA-S:

Но Папаалекс имеет какие то мысли ,но не хочет делиться.Хочет поделить других.

Ничего я не хочу.
Просто в случае с аэродинамической круткой, положение САХ может отличаться от положения, указанного на рисунке, а поскольку удлиннение - есть параметр геометрический (по идее), завязанный однако, на индукционное сопротивление (а это аэродинамика), возникают “некоторые” вариации… - но это так, если “пораскинуть мозгами”…

ДедЮз
papaAlex:

Ничего я не хочу.
Просто в случае с аэродинамической круткой, положение САХ может отличаться от положения, указанного на рисунке, а поскольку удлиннение - есть параметр геометрический (по идее), завязанный однако, на индукционное сопротивление (а это аэродинамика), возникают “некоторые” вариации… - но это так, если “пораскинуть мозгами”…

Александр, чтобы так утверждать, нужно знать определение, что есть САХ? Это чисто геометрическое понятие, не связанное с крутками, вихрями и прочими интерференциями. Положение САХ определяется только геометрией поверхности (крыло в плане, стаб-р в плане, киль в боковой проекции) при этом, заметьте, участки скрытые обводами фюзеляжа, тоже входят в расчеты. Привожу определение САХ и формулу для нахождения САХ на крыле произвольной конфигурации конечного размаха, чтоб Вам было легче: “(САХ) хорда условного прямоугольного крыла ЛА, эквивалентного заданному крылу по площади и основным аэродинамическим хар-кам (с равными составляющими полной аэродинамической силы и аэродинамич-го моментом тангажа” или находим по такой формуле:
😉

papaAlex

Да Господь с ним! Я же просто рассказал какие мысли возникают, когда начинаешь представлять/прикидывать… и всё. А добиваться точности расчётным путём, я и не собирался - куда это применить?

кошка

Как же задолбал срач пенсионеров, во всех темах. В этой теме сраться надо в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети. 😃

nikolay48

Владимир. Здесь люди знаниями делятся. А такие как Вы срачем и занимаются.

VitalikV

Уважаемые знатоки, ЗАНАНИЯ ХОРОШО, но пожалуйста в соответствующей теме!!
Реально напрягает читать формулы, споры по ним , которые не имеют никакого отношения к данному вопросу!
Хотите мериться у кого больше … ЗНАНИЯ , заведите себе тему и обсуждайте там.
Всем бы столько знаний как у Иосифа (с большим уважением), но ложка хороша к обеду!

LEKA-S
VitalikV:

Уважаемые знатоки, ЗАНАНИЯ ХОРОШО, но пожалуйста в соответствующей теме!!
Реально напрягает читать формулы, споры по ним , которые не имеют никакого отношения к данному вопросу!
Хотите мериться у кого больше … ЗНАНИЯ , заведите себе тему и обсуждайте там.
Всем бы столько знаний как у Иосифа (с большим уважением), но ложка хороша к обеду!

А что по Вашему есть вопрос этой темы? Картинки?😦

Дим_Димыч
LEKA-S:

А что по Вашему есть вопрос этой темы? Картинки?

Да картинки и ссылки на чертежи! И только!
Давайте завязывайте, поимейте хоть чуть чуть уважения к топикстартеру и его теме!

LEKA-S
Дим_Димыч:

Да картинки и ссылки на чертежи! И только!
Давайте завязывайте, поимейте хоть чуть чуть уважения к топикстартеру и его теме!

СМ. пост 205-раз.

Пока ТС не высказал своего отношения-два. Не стоит за него решать

И три -интересно ведь понять ,глядя на чертеж-почему и зачем так делали.

И четыре- это учеба для Всех,особенно для начинающих и понимающих о чем речь.

С Уважением,LEKA

Jordan23
LEKA-S:

И три -интересно ведь понять ,глядя на чертеж-почему и зачем так делали.

И четыре- это учеба для Всех,особенно для начинающих и понимающих о чем речь.

Да это отлично но как я понял эта ветка форума читается не только нами или новичками но так же людьми с других стран. Поэтому было отлично если бы больше было по существу. Так как англоязычному моделисту трудно будет понять наши посты.

papaAlex
Jordan23:

Так как англоязычному моделисту трудно будет понять наши посты.

И фиг с ним - вон по телеку говорят - прошла их эпоха! Пусть учит Русский!😁

Jordan23
papaAlex:

говорят - прошла их эпоха!

Честно говоря я имел ввиду под англоязычным моделистом, и бразильцев, а австралийцев, и новозеландцев, и азиатов и монголов. Ведь со всеми ними что бы общаться нужен язык взаимодействия.

ДедЮз
Jordan23:

Да это отлично но как я понял эта ветка форума читается не только нами или новичками но так же людьми с других стран. Поэтому было отлично если бы больше было по существу. Так как англоязычному моделисту трудно будет понять наши посты.

Eвгений, мне кажется, что в данной теме соблюдается приемственность постов, сама тема с вводными данными наталкивает на аналитические рассуждения. Я понимаю, многим это не интересно, потому, что или надеются купить прилично летающее или скопировать. Но копии получаются пока, только в автопроме и то не везде. Что касается иностранных посетителей, то ими вся информация будет восприниматься “на вкус и на цвет”.

кошка
ДедЮз:

Я понимаю, многим это не интересно, потому,

Многим на интересно потому, что Евгений предполагал что будет так:

Jordan23:

Просто хотелось бы иметь удобный рабочий инструмент. Зашел полистал выбрал, скачал.

Когда после Жениных файлов идет обсуждение выложенной модели - интересно, а вот когда начинают друг другу разжевывать азы, тут действительно не интересно.

Уже вторая страница бла-бла-бла. Лучше бы ретро синьками пилотажек поделились 😃

Прошу прощения, за резкость.

ДедЮз
кошка:

Многим на интересно потому, что Евгений предполагал что будет так:

Когда после Жениных файлов идет обсуждение выложенной модели - интересно, а вот когда начинают друг другу разжевывать азы, тут действительно не интересно.

Уже вторая страница бла-бла-бла. Лучше бы ретро синьками пилотажек поделились 😃

Прошу прощения, за резкость.

1. Разве это резкость?
  2. Будет сканер 1,5м формата, можно будет выложить.
  3. Замечательные ребята (те, что делают замечания тут), не меньше постов “отклонили” от темы, чем посты, хоть как-то связанные с процессом познания моделизма.
Jordan23

Пилотажная модель F2B Fantom
===================
Designed & Drawn by Michael Stott
Traced by Clark Ross
===================
Двигатель .35-.40 класса 6-6.5 см.куб.
===================
Чертеж взят из интернета

Control line stunt

====================
Файл для скачивания cloud.mail.ru/public/24wM/SRXcGwKkb
====================

Jordan23

Пилотажная модель F2B EuroStyle
===================
Designed by Rick Campbell
Featuring evolved “Lighting”
Aerodinamics by Dave Cook
===================
Двигатель Discovery Retro 60 .60-.76 класса 10-12.5 куб.см
===================
Чертеж взят из интернета

Control line stunt
images.vfl.ru/ii/1485519256/…/15846300.png
images43.fotki.com/…/2007090111111200003-vi.jpg
images28.fotki.com/…/2007090111115100003-vi.jpg
====================
Файл для скачивания cloud.mail.ru/public/FKJv/o6CBEAiRC
====================

P.S история создания модели и сам чертеж доступны по ссылке rcopen.com/forum/f95/topic221444
Спасибо Славе Ямпольскому!
Искал чертеж в интернете “Stoli Special”(Столичная Особая) что то все не то…))))

LEKA-S
ДедЮз:

Есть такой в альбоме ДОСААФ.

авсенев

Вроде не было: В своё время для меня это было эталоном красоты кордовых пилотажек.
Я сделал пару подобных моделей,правда из пенопласта и стеклоткани, перетяжелил, но это уже другая история…