Gee Bee 25 F2B

LEKA-S
nazinss:

Продолжаю сборку. Добавил 74 фото.

Какой коэффициент продольной устойчивости? По номограмме,которую ВЫ показали в одной из тем?

nazinss
LEKA-S:

Какой коэффициент продольной устойчивости? По номограмме,которую ВЫ показали в одной из тем?

не проверял

1 month later
LEKA-S

Подниму тему-Что нового, Сергей?

nazinss

Спасибо за проявленный интерес Валерий, пока что хвастаться нечем.
После ремонта еще не летал, нет времени. Висит на гвоздике.
Надо бы переделать карбюратор, как советовали, чтоб жиклер через центр проходил.
Все свободное время уходит на матрицы для новой модели.
Когда до этой кордовой доберусь не знаю, сейчас вообще не до этого.

1 month later
nazinss

Кажется я нашел удобную для себя форму ручки.

Теперь думаю как будет лучше крепить корды.
Хочется попробовать добавить возможность настройки “выноса” и “ширины” выводов.
Скорей всего в основе будет 2мм дюралевая пластина.

Посоветуйте друзья, какой диапазон настроек заложить? Хотя бы от чего отталкиваться?

cfif67

Ширина 120-140м м
Регулировка так чтобы нижний трос на ручке мог быть длиннее
Верхнего на 0-20мм

nazinss
cfif67:

Регулировка так чтобы нижний трос на ручке мог быть длиннее
Верхнего на 0-20мм

Точно, еще регулировка нейтрали должна быть!

Слава_Ямпольский

Я вот смотрю на большой палец и он натурально ложится немного левее если смотреть на кулак сверху. На фото кажется видно что большой палец лежит на оси кулака. Разве это удобно?

ДедЮз
Слава_Ямпольский:

Я вот смотрю на большой палец и он натурально ложится немного левее если смотреть на кулак сверху. На фото кажется видно что большой палец лежит на оси кулака. Разве это удобно?

Это препятствие для отклонения кисти в вертикальной плоскости.

nazinss
Слава_Ямпольский:

Разве это удобно?

ДедЮз:

Это препятствие

Друзья, не будем забывать что ручку я делаю для себя любимого 😉
И только так, как удобно ЛИЧНО МНЕ. Менял положение большого пальца (как штангист или как на фото) на отклонение МОЕЙ кисти это не влияет.
Фотографировал руку с ручкой - в нейтрали, вверх, вниз - потом обрисовывал в кореле, отклонение моей кисти примерно +/- 20 градусов.
Исходя из этих данных, кстати, я разрабатывал систему управления.

И еще для заметки, были заданы конкретные вопросы с моей стороны, лучше на них ответьте (с высоты своего опыта).

ДедЮз
nazinss:

И еще для заметки, были заданы конкретные вопросы с моей стороны, лучше на них ответьте (с высоты своего опыта).

Эти вопросы более индивидуальны и требуют комплексные знания о реакции, стиле пилотрования и особенностях модели. Тем не менее кинематическая цепочка от ручки до ОУ должна обеспечивать макс. отклонение РВ в районе +/- 30 градусов, закрылки - в пределах 25 градусов. Дифференциалы и эспоненты делаются на индивидуальное усмотрение. В зависимости от поведения модели желательно иметь возможност перестраивать кинематическую цепочку.

nazinss
ДедЮз:

Эти вопросы более индивидуальны

однако в посте 219 тема раскрыта более коротко и ясно.
и я не спрашивал про отклонения РВ и закрылков.
я знаю что вы любите писать, но иногда нужно еще и читать, иначе писанина не в тему получается 😉 пост 222 и 224 тому подтверждение.

Jordan23

На своей новой ручке буду реализовывать возможность, точно подстраивать корды в полете. Мне это порой очень не хватает. По остальным моментам я бы опытным путем подбирал форму. Летал пробовал, лучше, хуже, переделывал. Ведь ручка начинает работать когда самолет летит.
У меня на ручке предел регулировки ± 50 мм. Это много, но иногда бывает нужно и столько. Особенно когда запускаешь чужую модель, а у нее могут быть в разброс выводы.

ДедЮз
nazinss:

однако в посте 219 тема раскрыта более коротко и ясно.
и я не спрашивал про отклонения РВ и закрылков.
я знаю что вы любите писать, но иногда нужно еще и читать, иначе писанина не в тему получается 😉 пост 222 и 224 тому подтверждение.

Если применять шевеление мозками, то содержание п.219 полностью вписывается в п.224. А про 222 забудьте, оно само напомнит в нужный момент.😉

15 days later
nazinss

С Новым 2018 Годом Друзья!
Мягких посадок!