Расскажите, как это было?

alex_bbb
Ybrnj:

З.Ы. сегодня общался с людьми на Варшавке - там полный абзац на PCI-1. До таможни лежит 60000 (шестьдесят тысяч) мелких пакетов. Почта не хочет (не может) 😵 их зарегистрировать для передачи на таможню. Но это все фигня. После таможни лежит невывезенных 45 тысяч пакетов (посылей).
Вот за что надо стегать почту.😈

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый г-н Медведев.

Прошу назначить меня руководителем ФГУП “Почта России”

В период до 30.09.2010г обязуюсь нормализовать сутуацию
с прохождением посылок по территории Российской Федерации
и в дальнейшем организовать работу вверенного мне ФГУП
таким образом, чтобы не допускать увеличения сроков прохождения посылок сверх
принятых в мировой практике (6-12 рабочих дней)

Дата, подпись

😈😈😈😈😈😈😈

pаravoz
STIV:

Да уж хорошо, у меня без трековый пакет со штатов уже два месяца где то ползает.

я про посылки говорю. они через пси-3 щас просто летают. а пакеты плохо идут через пси-1. но вам же лень читать, главное писать. Про зависимость скорости доставки от типа отправления тут чуть ли не через каждый второй пост пишут. но нафиг читать, главное писать…

artik

вообщем моя посылка ПРОРВАЛАСЬ и поступила на сортировку наконец то!!! завтра должна быть уже у меня!!!

darceagle

то, что посылки через пси-3 летают - это хорошо. но они видимо их в полете отстреливают - в кого промахнуться, та летит дальше, в кого попадут - падает в огромную кучу. вот у меня например четырехкилограммовый “парсель” уже 8й день в воздухе висит.

Sleivel
bartwell:

Sleivel, в ближайший месяц должно 😃 Из США как правило посылочки побыстрее пробиваются, особенно, если приорити. Хотя, все равно, как повезет.

Надеюсь что прикатит по быстрее:)

pаravoz:

Sleivel
что ж такой нетерпеливый то? Вчера вылетела и уже напрягаешься? расслабься, посылки хорошо ходят, за 2, ну край за 3 недели получишь.

Нетерпеливый, потому что одну посылку до сих пор не дождусь - заказал дубль 2:(

STIV:

Да уж хорошо, у меня без трековый пакет со штатов уже два месяца где то ползает.

У тебя еще до рекорда далеко.
Я с 9 марта жду безтрековую с башни, пока безуспешно 😦
А где то выше видел что человек с начала января ждет…

Так вот сижу и думаю, чего ожидать на этот раз 😃

Andrew_Stick

Все доходит. Только долго очень.
вчера получил безтрековую из китая (ебей) с которой уже попрощался и отправитель успел послать замену. Шла 3.5 месяца.
Теперь жду подменную, чтоб продавцу оплатить.

AndroNNNio
Andrew_Stick:

Все доходит. Только долго очень.

Не все, поверьте.

KunduN
Данные по трек-коду с ресурса Post-Tracker.ru

Трек-код: RBxxxxxxxxxHK - Camera and Tools

• 11.05.2010 Покинуло Гонконг
  • 20.05.2010 Импорт(Москва PCI-1)
  • 21.05.2010 Передано таможне(Москва PCI-1)
  • 23.05.2010 Покинуло место международного обмена (Москва PCI-1)

Теперь еще надо год ждать чтобы получить…

pаravoz

KunduN
вообщето это очень быстро у вас прошла

Anton_e30

ААААААААА!!!
Пришла посыль ака мелкий пакет, отправленный с DDM 25 января этого года!!! это 5 месяцев и 4 дня или 118 дней!!!
Я рекордсмен пока что?

bartwell
Anton_e30:

Я рекордсмен пока что?

Неа, я в первых числах мая посылку от 12 декабря получил 😛 147 дней итого.

Сегодня получил безтрековую посылку из Гонконга от 4-го марта. Вот инфа по треку с извещения:
26.05.2010 6:55:00. Обработка, 104001, Москва PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0
27.05.2010 8:30:00. Обработка, 392960, Тамбов МСЦ, Прибыло в сортировочный центр, 0
27.05.2010 8:57:00. Обработка, 392960, Тамбов МСЦ, Покинуло сортировочный центр, 0

ds5
alex_bbb:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый г-н Медведев.

Прошу назначить меня руководителем ФГУП “Почта России”

В период до 30.09.2010г обязуюсь нормализовать сутуацию
с прохождением посылок по территории Российской Федерации
и в дальнейшем организовать работу вверенного мне ФГУП
таким образом, чтобы не допускать увеличения сроков прохождения посылок сверх
принятых в мировой практике (6-12 рабочих дней)

Дата, подпись

Это чтобы из своего кармана всю почту спонсировать что-ли? Там даже если парочку распильщиков и парочку лентяев расстрелять - остальной народ просто разбежится и к 30,9 придётся лично всю корреспонденцию обрабатывать 😆 Не нужна верхушке почта - им курьеры привозят, наверное даже мимо таможни. Не думаю, что почта на самофинансировании, а значит на бюджете сидит со всеми вытекающими для нас…😵
А вот вопрос - в Post-Tracker.ru только трековые посылки светятся в статистике? Или и безтрековые тоже? Можно по этой статистике оценить время получения своей БЕЗтрековой?

Juridzh

Нет конечно, там статистика строится по вбитым в систему пользователями трек-номерам. и только если они их сами обновляют регулярно 😃 поэтому представительность статистики на этом сайте довольно посредственная, но для грубой прикидки подойдёт. А другой прикидки с нашей почтой и не сделаешь, мало ли какой сюрприз она выкинет 😃

NailMan

У кого-нить такое было, что вес мелкого пакета превышала 2кг(вроде как это предел для леттера) и оно ругалось при трекинге у нас на ГПР?
info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…
вес больше на 34г. Почта или таможня может что то в связи с этим предъявить?

ЗЫ: а тем временем парсель с ХС с измененным трек-номером где то по китаям ездит, по горным весям и косоглазым деревням… 😦

ЗЗЫ: посыль с мобилами получил кстате. Мелкий пакет не вскрывался, запаковано было зашибись. Мобилки(китайские айфоны) рулят, и вовсю играюсь игрушкой взамен старого сониэрика простейшего. Так что с Чайнавази нашей ГПР все привозится нормально из мобильного ассортимента, никакая сволочь не захотела меня по всяким разрешениям гонять или вертать мобилки взад.
Телевизер в мобилке ловит зашибись. 😁

ds5
Juridzh:

Нет конечно, … но для грубой прикидки подойдёт.

Не идёт 😦 Уже в разы не совпадает 😦

Сергей_Вертолетов

2 DS5

Продавец сам пообещал вернуть сумму, трека не было, поэтому найти он ее не смог бы. А вот был случай в том году, когда 150 долларовая сделка была, два месяца октябрь, ноябрь я ждал с ебея парсель, не пришла, продавец по первому письму сразу же вернул деньги… подозрительно. Думаю он просто брал мои деньги как беспроцентный кредит. Потом просто вернул их с извинениями и все дела.

sabeshkin

Прихожу на почту и вижу бамажку с надписью что мол по приказу №… почтовые отделения города работают теперь с 9.00 до 18.00. Такая фигня по всем почтовым отделениям страны?
Бред блин, утром уходишь на работу почта закрыта, с работы возвращаешься она опять закрыта, млять чтож теперь чтобы получить посылку/письмо нужно с работы отпрашиваться?

AndroNNNio

Еще прикол. Всю субботу провел дома. Вечером на сайте почты читаю: “Неудачная попытка вручения. Временное отсутствие адресата”. Ну не уроды ли?

Sleivel

ХАй.
Люди, а сколько в среднем проходит времени после
Экспорт 26.05.2010 13:13 Соединенные Штаты Америки USJFKA

Неделя? больше? или вообще как повезет?
Можно надеется на середину июня?

artik
Anton_e30:

ААААААААА!!!
Пришла посыль ака мелкий пакет, отправленный с DDM 25 января этого года!!! это 5 месяцев и 4 дня или 118 дней!!!
Я рекордсмен пока что?

ужас, это СЕРЬЕЗНО что ли?

alexssm
Anton_e30:

ААААААААА!!!
Я рекордсмен пока что?

Я приближаюсь. Ожидание перевалило за 90 дней

Радян

Хорошая тема друзья В Ташкенте спортрота была 10 минут хоть бы от нашего кружка на Генерала Петрова в спортроте были непоследние люди в авиамоделизме Кромин Василий ф2с пилот . Бардин Володя ф2а . Ямпольский Валера ф2б Валера Савченко ф2д и многие другие.Хочу отметить своего учителя и наставника Эльберта А.В.

ДедЮз

В армии моделизм начался в КВО после призыва на военную службу Нужного Александра, Крамаренко Валерия и Назарова Альберта в 1964 году в Васильково. Там они начали заниматься рекордными моделями установили несколько Мировых рекордов при техническом содействии Бориса Красноруцкого. Далее в положение о Чемпионате СССР было внесено изменение по которому допускалось участие ведомственных команд на ровне с республиками и Москвой, т.е. команд МАП, ВВС и МВО.

danila73
Aldar_Balzhinov:

Тут думаю ситуация схожая с авиационной промышленностью. Сколько авиамоделистов-спортсменов наберётся на каждом заводе (ОКБ)?
В лучшем случае не больше чем пальцев на одной руке, и все с разных классов (да и то, сомнительно).
На-УАЗе к примеру вообще никого не осталось.

сам с Ульяновска… знаю несколько авиамоделистов и судомоделистов… ещё работают там… УАЗ…( некоторые в прошлом, пенсионеры, моторы сами делали!-хотя прошлых моделистов не бывает). конечно возврата к советской системе клубного моделирования и спортрот-невозможно!!!( нет условий, и не предвидится) вообще на базе УАЗ многое делалось для моделистов по городу, да и механического - военного завода тоже!
…С уважением ко всем вам!..

ДедЮз
Aldar_Balzhinov:

В лучшем случае не больше чем пальцев на одной руке, и все с разных классов (да и то, сомнительно).

Когда-то навашем машзаводе была отличная команда и не менее 20…25 спортсменов-моделистов. Что поменялось? Начальство или начальная школа моделизма?

Губанов_Игорь
ДедЮз:

Что поменялось? Начальство или начальная школа моделизма?

Поменялся политический строй в стране и моделизм стал никому не нужен

Vert

Честно говоря, не вижу связи существующего политического строя и отсутствием у молодёжи желания заниматься моделизмом.

Mihalyc

Дорого заниматься. Вот и желания нет.

Olaf

Не согласен. Денег у народа полно. И купить можно то, чего в СССР было просто не достать. Аппаратуру, бальзу, движки импортные, да и отечественные тоже, которые только через ДОСААФ получали. Сейчас гораздо больше народу всех возрастов занимаются авиамоделизмом, чем было в СССР. Только это не спортсмены, а неорганизованные в клубы или кружки домашние моделисты. Не нужна им никакая Федерация… Занимаются в свое удовольствие. Хобби! Почти так же как и на “диком западе”. Соревнований бы побольше среди этих любителей по интересам. Но это со временем придет… Диалектика, однако… 😃

LEKA-S
Olaf:

Не согласен. Денег у народа полно. И купить можно то, чего в СССР было просто не достать. Аппаратуру, бальзу, движки импортные, да и отечественные тоже, которые только через ДОСААФ получали. Сейчас гораздо больше народу всех возрастов занимаются авиамоделизмом, чем было в СССР. Только это не спортсмены, а неорганизованные в клубы или кружки домашние моделисты. Не нужна им никакая Федерация… Занимаются в свое удовольствие. Хобби! Почти так же как и на “диком западе”. Соревнований бы побольше среди этих любителей по интересам. Но это со временем придет… Диалектика, однако… 😃

конечно денег у нас полно,только у некоторого числа процентов населения.И сейчас все серьёзные соревнования проходят среди хоббистов,про которых ВЫ говорите,а они то ,откуда выросли?А скажу-из тех детских клубов технического творчества.Которые были при каждом серьёзном предприятии авиа,и т.п. ижурналы выпускались-Юный техник,химик и т.д. -Для Детей.Сейчас конечно все по другому,интернет рулит.А ведь руками всё делается и строится.

Olaf
LEKA-S:

конечно денег у нас полно,только у некоторого числа процентов населения.И сейчас все серьёзные соревнования проходят среди хоббистов,про которых ВЫ говорите,а они то ,откуда выросли?А скажу-из тех детских клубов технического творчества.Которые были при каждом серьёзном предприятии авиа,и т.п. ижурналы выпускались-Юный техник,химик и т.д. -Для Детей.Сейчас конечно все по другому,интернет рулит.А ведь руками всё делается и строится.

Я работаю на предприятии в одном подразделении с чемпионом мира по планерам в классе F1A. Тоже вроде домашний авиамоделист, т.к. собирает иногда! модели дома, хотя говорит, что в основном все уже давно ничего не строят, а только покупают. Как и в кордовых. Выступает за совсем другой регион, потому что местный ресурс весь распределен между другими местными спортсменами в этом классе. В детстве конечно занимался на станции юных техников, потом в клубе ДОСААФ. Сейчас только дома. Но это старое поколение, которое успело во времена СССР воспользоваться заботой правительства, а вернее, партии. 😉

Интересно, вот нафига, извините, такой спорт, когда никто ничего уже не строит, а только покупают? Что это за “авиамоделизм” такой? 😵

Гораздо больший процент современных авиамоделистов или чуть-чуть в детстве позанимались да и бросили по разным причинам, или вообще нигде никогда не занимались. Частенько уже на пенсии для себя и внуков начинают. Ни на каких таких соревнованиях под эгидой Федерации не выступают. Только на своих междусобойчиках, в основном радиоуправляемых моделей, как в наиболее интересном и ставшем доступным виде авиамоделизма, чего во времена СССР мы себе позволить не могли. Сейчас все доступно и не требует больших денег для этого хобби. Вернее, определяет карман: кто сколько хочет, тот столько и тратит. И все в небе. 😃

Mihalyc

На строить время не хватает. Работать даже на пенсии приходиться. Чтобы денег на семью хватило и на соревнования. И правильно будет кто сколько может себе позволить тратить.

Радян
Olaf:

Я работаю на предприятии в одном подразделении с чемпионом мира по планерам в классе F1A. Тоже вроде домашний авиамоделист, т.к. собирает иногда! модели дома, хотя говорит, что в основном все уже давно ничего не строят, а только покупают. Как и в кордовых. Выступает за совсем другой регион, потому что местный ресурс весь распределен между другими местными спортсменами в этом классе. В детстве конечно занимался на станции юных техников, потом в клубе ДОСААФ. Сейчас только дома. Но это старое поколение, которое успело во времена СССР воспользоваться заботой правительства, а вернее, партии. 😉

Интересно, вот нафига, извините, такой спорт, когда никто ничего уже не строит, а только покупают? Что это за “авиамоделизм” такой? 😵

Гораздо больший процент современных авиамоделистов или чуть-чуть в детстве позанимались да и бросили по разным причинам, или вообще нигде никогда не занимались. Частенько уже на пенсии для себя и внуков начинают. Ни на каких таких соревнованиях под эгидой Федерации не выступают. Только на своих междусобойчиках, в основном радиоуправляемых моделей, как в наиболее интересном и ставшем доступным виде авиамоделизма, чего во времена СССР мы себе позволить не могли. Сейчас все доступно и не требует больших денег для этого хобби. Вернее, определяет карман: кто сколько хочет, тот столько и тратит. И все в небе. 😃

Случайно не с Бардином Володей.

Губанов_Игорь
Vert:

Честно говоря, не вижу связи существующего политического строя и отсутствием у молодёжи желания заниматься моделизмом.

Можно ничего не видеть и ни о чем не задумываться. Все к этому и подводит. Но суть от этого не изменится. Огромным преимуществом нашего старого политического строя было то, что страна рассчитывала на себя и на свои силы, были нужны высококлассные рабочие, инженеры и ученые. Поэтому повсеместно развивалось техническое творчество. Сейчас ровно обратный процесс и моделизм у нас уже практически умер. Да, агония некоторое время еще будет, но не более того

Рашкин
Радян:

Случайно не с Бардином Володей.

Не может быть Бардин,он сейчас в Рязани живёт.А что чемпиона мира по F1A из Екатеринбурга,что говорит Олег,я понятия не имею кто это может быть,потому что там таких нет.И планерист у них один остался Евгений Цой,он был в сборной,но чемпионом не был.Или я чего то не знаю.

Olaf
Рашкин:

Не может быть Бардин,он сейчас в Рязани живёт.А что чемпиона мира по F1A из Екатеринбурга,что говорит Олег,я понятия не имею кто это может быть,потому что там таких нет.И планерист у них один остался Евгений Цой,он был в сборной,но чемпионом не был.Или я чего то не знаю.

У нас обычно не вдаются в такие подробности. Чемпион-чемпион… 😉
Порылся в инете:

old.rosatomschool.ru/ra/info/14011.html
“В классе моделей F1A принимал участие Чемпион Мира 2011г. в Аргентине, мастер спорта Евгений Цой (г.Пермь)”.

Чемпион мира в командном зачете, в личном - в первой десятке: 😃

www.avmodels.ru/news/…/index_full.html?id=1219
Первое золото Россиян на Чемпионате Мира в Аргентине. Класс F-1-A.

Российская команда также по сумме очков заняла 1-е место. Поздравим нашу команду и наших планеристов с этим большим успехом и пожелаем их коллегам резинщикам и таймеристам высоких стартов и хороших результатов!

Первая десятка F1A выглядит так:

1. Ю.Титов (Россия) - 1290+300+420
  2. И.Безак (Словакия) - 1290+300+305
  3. П.Финдал (Швеция) - 1290+300+278
  4. Р.Коглот (Словения) - 1290+300+ 261
  5. С.Сиджарто (Румыния) - 1290+300+243
  6. Н.Николов (Болгария) - 1290+300+239
  7. А. ван Элдик (Нидерланды) - 1290+300+229
  8. П.Элнутт (Канада) - 1290+300+224
  9. В. Николаевас (Канада) - 1290+300+211
  10. Е.Цой (Россия) - 1290+300+201
    -----------------------------------
  11. Ю.Евдокимов (Россия) - 1265
    -----------------------------------
  12. С.Макаров (ЧМ, Россия) - 1251

sportcom.ru/portal/2011/05/08/78861.html
Россияне – чемпионы мира по авиамодельному спорту

В Эмбальсе (Аргентина) проходит Чемпионат мира по авиамодельному спорту среди свободнолетающих моделей. Триумфально для россиян завершились соревнования в одном из самых престижных видов программы - моделях планеров (F1A). Наши спортсмены завоевали золото в командном разряде, а россиянин Юрий Титов впервые в карьере стал личным чемпионом мира.

В соревнованиях приняли участие 75 спортсменов из 30 команд. В составе «золотой» российской сборной: Титов Юрий (Ногинск), Макаров Сергей (Москва), Евдокимов Юрий (Москва), Цой Евгений (Екатеринбург).

Рашкин

Не правильно чуть сказал,в личном не был.Про эту информацию знал.Значит всё таки Цой.😁

Русинов_Сергей
валера38:

Да у них в Екатеринбурге чемпионов как собак -куча !

В лучшие годы на области в соперниках были четверо ЧМ(Вова летал часто), пара ЧЕ, не говоря уже о Чемпионах Союза, МАПа и .т.д…

LEKA-S
Губанов_Игорь:

Можно ничего не видеть и ни о чем не задумываться. Все к этому и подводит. Но суть от этого не изменится. Огромным преимуществом нашего старого политического строя было то, что страна рассчитывала на себя и на свои силы, были нужны высококлассные рабочие, инженеры и ученые. Поэтому повсеместно развивалось техническое творчество. Сейчас ровно обратный процесс и моделизм у нас уже практически умер. Да, агония некоторое время еще будет, но не более того

Позволю не согласиться,Он(авиамоделизм) всё ещё жив у нас. А вот откуда в армии взялись БПЛА?Малые такие модели,из рогатки пуляют в небо,и они там летают сутками-Всё по ящику показывали. Игорь,так почему ты решил,что сейчас ровно обратный процесс?

И ещё вот в Самаре в уже далёкие 90тые в парке Гагарина 12 апреля завсегда открытие сезона было кордовиков. И где все это? Где городская федерация авиамодельного спорта-она ведь есть в САМАРЕ?

Mihalyc

Конечно есть. Только всё как то в Тольятти больше проводиться.

Рашкин

Парни.!В F1A с 1940 г В Катьке кто ч м р? В личном Кто?

Что косаеться Самары.Ваш спутник за миллиард двести потерялся где-то.В В просторах небытье.Отмымывалы денег и не больше.И результатов у аэрокосмического уневера не было бы, если не мы

Pavlin2000
Губанов_Игорь:

Полностью согласен весь моделизм сейчас держится на идейных воспитанниках СССР которым уже за 40, а большенству и гораздо больше. Достойных приемников в возрасте 20…35 лет которые возможно смогут продлить дело учителей считанные единицы. Без должной поддержки государства прризойдет безвозвратный разрыв цепочки.

LEKA-S
Рашкин:

Парни.!В F1A с 1940 г В Катьке кто ч м р? В личном Кто?

Что косаеться Самары.Ваш спутник за миллиард двести потерялся где-то.В В просторах небытье.Отмымывалы денег и не больше.И результатов у аэрокосмического уневера не было бы, если не мы

Что касается Самары-тут ненадо всех под одну гребёнку причёсывать! А вспомните Протоны и аварии.Что ВЫ тут несёте? Где космос и где авимоделизм?

Mihalyc:

Конечно есть. Только всё как то в Тольятти больше проводиться.

Вооо! Ростовские знают.Не так давно в Тольятти были типа сборов бойцов.

Olaf
Pavlin2000:

Полностью согласен весь моделизм сейчас держится на идейных воспитанниках СССР которым уже за 40, а большенству и гораздо больше. Достойных приемников в возрасте 20…35 лет которые возможно смогут продлить дело учителей считанные единицы. Без должной поддержки государства прризойдет безвозвратный разрыв цепочки.

Я как то еще во времена СССР где то прочитал (может в “Крыльях Родины”, не помню), что де у одного обычного… совсем рядового… американского (США) авиамоделиста… под собственную авиамодельную лабораторию… был отведен весь подвал дома… Какие у них дома мы сейчас знаем из фильмов, а некоторые даже на ощупь… На стенке этой лаборатории-подвала висели 10 радиоуправляемых моделей и у каждой!!! была собственная настроенная под нее аппаратура!!! Для меня это был культурный шок! 😮
В то время мне казалось, что такое возможно только в каком нибудь авиамодельном раю… 😇
А сейчас? Любой из нас это может себе позволить. 😒
Т.е. мы просто повторили мировой тренд на развитие авиамоделизма в каждой отдельно взятой стране. На тренд ярко выраженного индивидуализма в хобби, да и в жизни тоже. Как у всех в мире. Только в других странах это случилось гораздо раньше.
То что у нас было в детстве - это типичный тренд социалистического государства, в котором нам посчастливелось родиться и пожить… и позаниматься любимым увлечением в кружках, станциях юных техников, клубах и т.д… Причем, в гораздо более заботливом варианте, если даже сравнивать с более развитыми в бытовом отношении странами соцлагеря. Например, с Чехословакией, где кружковцы (со слов известного тут многим форумчанина Владимира из Словакии) все для занятий (материалы, движки и т.д.) должны были покупать сами занимающиеся на свои или родительские деньги. Т.е. спасение утопающих… (с) 😵
Нам просто повезло с детством… Но сейчас придется жить по законам дикого капиталистического запада… до следующей победы социализма… пусть даже по шведскому варианту… 😉

Марат

Нет никаких “законов дикого капиталистического запада”… есть законы рыночной экономики. Жалко конечно что они не подразумевают халяву для моделистов, но такова жизнь.