Пластиковые баки для пилотажных моделей
у меня с семидюймовой матрицей отлично подошла линейка
линейка эта? opticstrade.ru/lupa/…/linza-frenelya-lineika/
линейка эта? opticstrade.ru/lupa/linza_fre...nelya-lineika/
она
подошла линейка
Посмотрите плиз, на этой линейке градуировка краской с тыловой стороны нанесена? Как думаете, её можно смыть?
да краска, нанесена на плоской стороне линзы, мне комфортнее смотреть через линзу когда она именно плоской стороной к лицу, градуировку не трогал, не мешает абсолютно.
Хочу сделать шлем из такого монитора . Если кто то делал шлем из 5" или 3,5" какую линзу он ставил, ну или какую посоветуете. Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны. Да и еще здесь
Я подумал что из 5" должно не плохо получится.
Я подобрал такие линзы
- Rigid Fresnel Lens Sheet Magnifier Magnifying Glass 163mm x 107mm (6.5" x 4")
Size: 163mm x 107mm (6.5" x 4")
Groove pitch 0.3mm
Thickness: 2mm
Focal length: 120mm
Magnification: 3x - 6pcs Pocket Ruler 3x Magnifier Magnifying Bookmark Lens
15 x 6.5 cm
Magnification: 3x - BOOKMARK WITH 4X MAGNIFICATION POCKET RULER BOOK MARK MAGNIFYING SHEET READING
15 x 6.5 cm
Magnification: 4x - FLEXIBLE BOOKMARK SIZED MAGNIFIER 2 MAGNIFICATION THINKING GIFT IDEA LIGHTWEIGHT (по параметрам типа линейки что советовали выше только без разметки)
64mm x 190mm
Magnification: 2x - MAGNIFIED BOOK MARK PAGE MARKER 15CM/6IN CLEAR RULER EASY MAGNIFYING LENS NEW
15 x 6.5 cm
Magnification: 5x - Large BOOKMARK Magnifier Magnifying Glass sheet lens
total area 65 mm by 185 mm. (2.5" x 7.5")
lens area 59 mm by 158 mm. (2.25" x 6.25")
0.4 mm thick
Focal length 120 mm
Magnification x3
Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны.
Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.
ставят линзу “кредитную карту”
А как они в неё умудряются смотреть двумя глазами?
По очереди?
Хочу сделать шлем из такого монитора .
Я тоже на такой пристально смотрю. Задал вопрос дилэкстриму - надо чтобы они зуб дали, что там честные 800*480. А то сейчас повелось - пишут типа : 960*240. 320 умножают на 3 цвета. и вуаля - разрешение огогенное.
Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.
А есть видео или фото подтверждающее этот факт?
А Линза Френеля 2х, 114 мм х 174 мм нормальная будет?
Народ, вы вообще слышали об оптической оси линз, о меж зрачковом расстоянии и “косоглазии”. Ну если нет своих мыслей, можно же набрать в инете и оченить как устроены “оптические приборы на глаза”.
Я понимаю, что экономия прежде всего, но вот только глаза они одни на всю жизнь, и сходить купить новые не получится.
_______________________________
Это я всё к тому, что НЕЛЬЗЯ ставить одну линзу на оба глаза! Хватит уже тут гробить зрение в прямом эфире с прилагаемой инструкцией.
Алексей, прошу раскрыть тему!
прошу раскрыть тему!
Можно почитать здесь
Цитата: “Неправильно подобранные очки могут служить причиной постоянного переутомления глаз, вызывать головную боль, быструю утомляемость, нарушение работоспособности и способствовать ухудшению зрения.”
______________________
Погрешность по ГОСТУ в определении меж зрачкового расстояния +/- 2 мм в зависимости от предназначения очков (для чтения или для постоянного ношения).
Требования международных стандартов ISO по центрированию корригирующих линз немного жестче -– при центрировании линз рефракции свыше 2,5 Д – допуск составляет ±1.5 мм.
p/s/ Если совсем нечем заняться можете почитать вот это
Цитата: “При изготовлении очков (особенно для близи) желательно, чтобы мастер по возможности так подогнул рамку оправы, чтобы оптические оси линз, вставленных в оправу, конвергировали так же, как и зрительные оси глаз, смотрящих на указанное в рецепте рабочее расстояние.”
_______________
Из всего выше приведённого могу сказать, что глаза ваши, руки тоже, и если вы решили испортить себе жизнь (зрение) таким дешёвым способом, то не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.
раскрыть тему
По моему это флуд.
Так же как и бустеры кто-то на апу вешает, а кто-то на 10м относит. Кто-то курит а кто-то не бегает так как суставы истираются.
Есть люди неумеющие смотреть 3D кино, и жалующиеся на головную боль, а я уже 10 лет, начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!
Поэтому борьбу за здоровый образ жизни из этой темы прошу не устраивать.
начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!
Поэтому борьбу за здоровый образ жизни из этой темы прошу не устраивать.
Браво, аплодисменты! А где здесь связь с изготовлением прибора и вашим зрением?! Хотя может кинескоп монитор вы сделали самостоятельно?
-------------------
p/s/ ладно всё это разговоры ни о чём. Предупреждён, значит вооружён!
Я не сказал, что нельзя самому сделать достойный и безопасный прибор, просто знаний нужно немного больше применять, чем подбор железа на ибей по ценовым характеристикам.
-----------------
Поэтому борьбу за здоровый образ жизни из этой темы прошу не устраивать.
Слышал, что в Чернобыли в связи с “крайней необходимость властей” отменили опасность радиации! Придётся наверное теперь учебники переписывать заново, а то сложно будет объяснить…
не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”
Полностью с Вами согласен, только вот каждый должен понимать свою меру ответственности и применимости реализации данного гаджета! Никто не говорит, что всё, приведённое в этой теме - панацея фатшаркам! Но и фатшарки и другие видеоочки - не сильно полезны для зрения… Так что размусоливание темы “вредности” - не в тему, оффтоп. Высказали мнение, все прочитали, все довольны…
Согласен и про 1 линзу для двух глаз, и про шарки - г**о еще то.
Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.
В родных очках для чтения расстояние получается около 30 см.
Если шлем, а не очки, и акк/приёмник/адаптер сзади, то получается сбалансированная по весу конструкция.
Подвес строительной каски облегченной модели представляется подходящей базой для всей конструкции.
заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.
Вы конечно сразу оценили опасность? А вам известны такие популярные оптические приборы как Magnifier для чтения? Народ в одну линзу двумя глазами смотрит и не знает что это вредно.
Я тоже не враг своему здоровью и перепробовал кучу вариантов линз и расстояний прежде чем меня все устроило. Прежде чем высказывать свое мнение о этом шлеме лучше посмотрите в него сами. а то “спорим о вкусе устриц…”
ЗЫ по поводу кинескопа смешно,
я имел в виду , что то что одному доставляет дискомфорт (в данном случае речь о 3Д), другому удовольствие 😁
Что русскому хорошо, то немцу - смерть
Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.
Засада возникает когда надо быстро снять шлем и визуально пилотировать самолет… А так я писал выше - поскольку я близорукий - просто снимаю очки, одеваю свой вариант шлема и наслаждаюсь!
Сегодня заметил, что срыв в черный экран (кратковременное выключение) происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания. Попробую поставить в шлем электролит 10000-20000мкФ.
Кто в Питере хочет посмотреть, я собрал министенд: камера+осд+шлем с возможностью переключения на Шарки для сравнения. Встречаемся в светлое время суток для реалистичных тестов. Если кого-то интересует камера Горизонт3, на стенде как раз она.
происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания.
Замени разьем питания на модельный надежный - никакой электролит не заменит полную потерю контакта.
Сравнил дребезг с полной потерей контакта. С чего вдруг?
Менять разъем не удобно. Разъем у меня круглый как на шарках (универсальность - удобная вещь), обеспечивает нормальный контакт, но из-за круглой формы разъем вращается, отсюда трение и дребезг. Дребезг бывает даже в “бананах”, отчего глючат регуляторы и тогда бананы заменяются пайкой. Раз уж контроллер такой чувствительный, то именно эту чувствительность и будем уменьшать.
Универсальность конечно хорошо, но я вот у лавмейтовских приемников выпаял их обьединенный разьем (питание + сигнал) впаял туда провода, и на концах проводов уже нормальный динс для питания и тюльпаны для видео. И ничего не дребезжит.
Кому что важнее. Мне удобно использовать аккумуляторы для моего видеошлема такие же как в моих шарках и в очках моих товарищах по полетам, чтобы можно было одолжить кому-то или у кого-то аккумулятор или просто проверить работоспособность устройства.
Вообще-то я описал обнаруженную проблему для тех, кто как и я купил 7" матрицу 1280х800 с маленьким контроллером и исследует ее работу, а не для того чтобы “поговорить”.
Странное удобство, у меня куча аков и все с динсами - это очень удобно, но раз тебе так нравится - хозяин барин.
куда ставиться кондер?
Андрей, у тебя какой приемник видео? Как я уже писал у меня три приемника, лавмейт и два беврц. Обращаю внимание всех еще раз! Видео с обеих беврс нестабильно и моргает. У меня это не контакты. Жду видеисплитер с регулировкой сигнала.
Пожалуйста все у кого беврс отпишитесь тут для статистики.
Был сегодня у Андрея - знакомился с его аппаратом. Так что - маленький отчёт 😉 …
Главный вывод - идея жизнеспособна!!! Картинка хорошая, глаза не устают. Конкретная сегодняшняя реализация недостаточно для меня комфортна, я бы не смог в ней “прожить” более 10 минут. Но это явно исправимо! Хочу выразить респект Андрею за его труды.
Ещё немого от себя. Мне кажется, что идея делать каску более мне подходящая. Маска, даже при повышении комфортности, тяжеловата, и будет требовать сильного прижима резинкой. Хотя, если уменьшить толщину материала и перенести плату управления назад - может и маска будет удовлетворительной. Но, мне кажется, что только каска сможет объединить в себе приёмник, антенну, питание и непосредственно устройство вывода изображения.
Сранивали с Шарками и Хедами. Картика в маске выигрывает у обоих устройств. Причём у Шарков - безоговорочно - это просто разные классы. Хеды могут соперничать “в комплексе” - то есть картинка в маске получше, но Хеды пока выигрывают по комфорту.
Александр, спасибо! У меня есть план по модернизации. Из того, что не обсуждалось: можно увеличить высоту части прилегающей к лицу и площадь резинки.
Виктор, конденсатор думаю припаять ко входу питания прямо к контроллеру, т.к. на пути питания кроме аккумуляторного существует еще один разъем (четырехконтактный) - вход питания в плату.
Приемник у иммерсион - однажды срыв синхронизации был. Собираюсь заказывать с Бева диверсити на 5,8. Подожду с заказом, пока ты не испытаешь сплитер.
Это для пилотажных или бойцовок?
😉 Для ленивых;)
Для ленивых
Я бы так не сказал))))))))))) Столько экспериментов с упаковками из под детского питания))))
Я бы так не сказал
Я писал ранее, баки с отсечением давления от топлива эффективны для судомоделей, особенно в классах ФСР, для авиамоделей это не актуально. Больше вреда от кавитации возникающей при вибрациях стенок бачка.
Я писал ранее, баки с отсечением давления от топлива эффективны для судомоделей, особенно в классах ФСР, для авиамоделей это не актуально. Больше вреда от кавитации возникающей при вибрациях стенок бачка.
Баки подобной схемы (с отсечением топлива от воздуха) используются на радиогоночных моделях F3D. Есть нюансы со стравливание воздуха при заправке, но работают они в радиогонках отлично!
Народ, по моему вы ушли от темы, скоро и до сосок дело дойдет.
Вопрос про пластиковые баки в пилотаже F2B, а там по старинке, давление не применяют.
Если, я покажу испытания на модели, типа “бойцовка”, с дизелем, будет ли соответствовать мои действия данной теме форума?
Видео приветствуется всегда, я за!
а там по старинке, давление не применяют.
С дудкой пофигу. Подбор диаметра сечения проходного отверстия штуцера отбора давления решает все. Хоть из выхлопа его забираете, хоть из картера. Да хоть и атмосферное из дренажа.
С дудкой пофигу
??? Сами себе противоречите? Если имеет значене диаметр штуцера отбора давления, то еще более большое значение имеет положение и конструкция бака. Опыт и статистика подсказывают, что за последние 50 лет за редким исключением, кордовые модели победителей имели баки-поилки без давления (во всех классах).
Если нужен на 100 % надежный режим работы двигателя,совершенно не от чего не зависящей не от положения бака,не от положения модели ,не от вибраций .
Как не настраивай жесткий бак это всегда компромиссы откуда не бери давление или дренаж все одно это система в которой много разных параметров влияющих друг на друга,как не компенсируй одно другим (обратная связь)зависимости не линейны -результат будет: сойдет или более менее.
На мой взгляд лучший вариант питания для калильного модельного двигателя это соска мягкий бак под давлением(как на моделях F2D,а так же на современных F1C и F3D). Совершенно не важно работает ли мотор в в пиковом режиме или на умеренных оборотах.Автор пробовал хобби мотор объемом 0,52 с соской - режим какой настроишь,но стабильный совершенно не от чего не зависящий.
Понимаю что пилотажники не когда не перейдут на такие баки по причине:не умеют эксплуатировать(там много тонкостей),мотор необходимо адаптировать ,это самые консервативные авиамоделисты.
Тут дело не в баке и не в режиме, а в том чтобы заставить пилотажку двигаться по фигуре равномерно, без подгонов в ветер и т.д.
Отсюда и режим 4-2-4, и трубы, и пропеллеры, и повальный переход на электричество.
А для тех кто в танке, в этой теме изначально обсуждается конструкция пластикового бака, а не всяческие соски…
Делать все как у чемпионов и в обще как у всех(в любом классе моделей),на мой взгляд,не интересно. Так бы и прогресса в спортивном моделизме не было. Всегда находятся люди которые думают как сделать лучше,конечно не факт что это выливается в какой то спортивный результат.
Я в обще как вы говорите не в танке.Но думаю что заставить модель двигаться без зависаний и подгонов можно и другим способом,ну во всяком случае режим (4-2-4)не единственный способ этой реализации.
Делать все как у чемпионов и в обще как у всех(в любом классе моделей),на мой взгляд,не интересно.
А куда девать законы физики? Они не зависят от статуса спортсмена и материалов бака.
На мой взгляд лучший вариант питания для калильного модельного двигателя это соска мягкий бак под давлением(как на моделях F2D,а так же на современных F1C и F3D).
И как долго вы сможете поддержать этот режим? И при каких объемах топлива и положениях размещения может работать стабильно? Даже скоростники давно ушли от этого. На радиомоделях лучше работают баки с вытеснителями, как и на РУ судомоделях.
А на джетах мягкие баки с атмосферным давлением без дренажа.
Господа, тема называется - Пластиковые баки для КОРДОВЫХ МОДЕЛЕЙ. Если есть идеи - делитесь, обсудим. Ну а если нет…ну вы сами поняли.
Господа, тема называется - Пластиковые баки для КОРДОВЫХ МОДЕЛЕЙ. Если есть идеи - делитесь, обсудим. Ну а если нет…ну вы сами поняли.
Разьве материал бака имеет значение (кроме веса), если знаешь, как правильно обеспечить питание для конкретной модели?
Двигатель asp 15 запускался очень плохо, было холодно -15*. Запуск не смогли снять, объяснения в конце видео.Полет с баком одна трубка без давления.
Модель напечатана на 3D-принтере?
Скорее всего сотовый поликарбонат.
Модель или бак.
Модель
Про модель через л.с.
Секретный материал? Для чего же тогда здесь эту инфу выкладывать???