Двс для F2B ?

Пал_Ник
Davron:

Не ужели все так плохо? Не думаю, что соблюдая налоговое законодательство возникнут долги. Хотя Вамтам конечно е виднее.

Конечно,ВИДНЕЕ ! Не знаю как некоторым,которые как то “выкручиваются”,но у нас с “государством” (налоговой и прочими пенсионными) лучше не связываться (тоже проходили,ЗНАЕМ!)😦

Митричь
Слава_Ямпольский:

Double Star из Молдовы!

Молдавия у нас заграница, Российских дилеров нету. За рубли беспошлинно можно купить только в Белоруссии и Казахстане. При таком раскладе лучше взять японскую Эню, выйдет чуть дороже , но и качественнее.

Пал_Ник
oleg40rus:

Есть еще Fora-21 F2B, дилер есть в Москве.

А не дороговато будет…для детишек? Чай детишки,простых людей,а не с Газпрому будут…😉

Borcha

Паш это жизнь!недавно видел кордовую пилотажку в полёте.на электролошадях.как неживая.тихо.какбудто её в центре раскручивали за корды.чтоб не упала.и тишина…

Пал_Ник
Borcha:

недавно видел кордовую пилотажку в полёте.на электролошадях.как неживая.тихо.какбудто её в центре раскручивали за корды.чтоб не упала.и тишина…

А давно ли САМ летал на ПИЛОТАЖКЕ? Небось и не помнишь,когда…😉
Как там Жванецкий писал про " спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми кто их ЕЛ !" Полетай СНАЧАЛА, а потом выступай и охаивай, ЦЕНИТЕЛЬ пилотажек!😃

Слава_Ямпольский

Извините но не могу удержатся! Дьявол меня на это подтолкнул:

Пал_Ник:

А давно ли САМ летал на ПИЛОТАЖКЕ? Небось и не помнишь,когда

Да я в твои годы в школу босиком ходил! Зимой! В горку в обе стороны!

Borcha:

недавно видел кордовую пилотажку в полёте.на электролошадях.

Недавно общался с радио моделистом в нашем клубе. Он мне жаловался что его электро модель сильно трясёт. Красивая модель. Большая. Где-то 2м размах. Синий Корсар такой со складывающимися шасси. Я посмотрел одним глазом, полез в свой ящик и дал ему шестигранник: винты прикучивавшие мотор небыли затянуты. Я чё в свой ящик полез? Да потому что у него инструментов небыло. Вообще.

sgerman1938
azat15region:

Понятно,спасибо за советы.

Обратитесь к Шкатову Андрею. Он представитель интересов Украинской техники)))
Цены от производителя. Без всяких НДС и прочей лажи как в магазинах. Работает по безналичному , наличному.
Моторы всякие, и ФОРЫ и КМД от Василькова, и еще куча всего.

Andrey f2abcd-store.ru

f2abcd-store.ru

azat15region
sgerman1938:

Обратитесь к Шкатову Андрею. Он представитель интересов Украинской техники)))
Цены от производителя. Без всяких НДС и прочей лажи как в магазинах. Работает по безналичному , наличному.
Моторы всякие, и ФОРЫ и КМД от Василькова, и еще куча всего.

Andrey f2abcd-store.ru

f2abcd-store.ru

С ним и решаем этот вопрос.

Радян

У каждого свой подход к технике многие параллейно занимаются и кордовыми и радио если кто то не докрутил винты это не говорит что радисты хуже видали и кордовиков с не
докручиными винтами мотора от механика и пилота все зависит.

Olaf
azat15region:

больше с детьми в кружке работаю,и для них и беру моторы.

Все забывают, что движки приобретаются для детей. Какие бродаки, ослики, эньки… ? Калилки с метанолом (который, как известно, является опаснейшим ядом) в моделизме вообще запрещены для использования детьми. Или что то изменилось? Зачем руководителю кружка брать на себя такую ответственность? 😃
Тем более, он склоняется к дизелям, где компрессионным топливом по компонентам можно хоть руки мыть, хоть горло полоскать, хоть на хлеб намазывать… 😉
Поэтому, КМД (лучше питерский, конечно) как двигатель для детского моделизма является оптимальным выбором в силу безопасности топлива и универсальности применения (гонки, бой, пилотаж и т.д.). Тем более, что он до сих пор не уступает по своим параметрам современным двигателям не только с черной парой, но даже многим и с цветной. Он как автомат Калашникова в авиамоделизме. 😃

sgerman1938:

КМД от Василькова

Режет ухо… 😵
Авторами КМД являются питерцы В. Ларионов и А. Зуев! Торговая марка названия КМД принадлежит им. 😇

А у Василькова - просто мотор Василькова, уж извините, но с юридической и практической точки зрения - это совсем не КМД. 😉

Митричь
Радян:

У каждого свой подход к технике многие параллейно занимаются и кордовыми

Слава имел в виду электриков как таковых, потому что зачастую у электриков с собой на поле только пакет с батарейками и самолет. Зато у ДВС-ников полный комплект инструментов. Трактор в поле могут разобрать и собрать или машину отремонтировать.

azat15region
Olaf:

А у Василькова - просто мотор Василькова, уж извините, но с юридической и практической точки зрения - это совсем не КМД.

То есть хотите сказать питерские кмд лучше моторов Василькова?

Русинов_Сергей
azat15region:

питерские кмд лучше моторов Василькова

Для тренировочных пофиг, а вот на бойцовки Васильковские становятся лучше, а если им ещё и футорку с жиклёром переделать, то кмд с его чёрной парой и весом, вообще уходит в никуда.

З.Ы. Вообще, мне больше всего нравится вот этот. Жаль, что их больше не делают…

REMO

КМД от Василькова (не бойцовый) с нежной ААС-парой в полтора раза дороже нового Ленинградского…для детских полетушек лучше три мотора чем два, а Калужских можно вместо двух купить вообще четыре…Лично у нас в кружке бэушек поровну 20 ленинградских против 20 калужских.

Русинов_Сергей
REMO:

а Калужских

вообще брать нельзя. После падения модели вал отламывается, а винт при этом целый.

REMO
Русинов_Сергей:

После падения модели вал отламывается, а винт при этом целый.

Совсем такого не было…картера треснутые по коренному подшипнику есть и первых и вторых. Опорные шайбы,да–слабоваты,зато жиклёр надёжнее…
Кстати, нашёл ГНУТЫЕ Калужские коленвалы две штуки после падений (и как такое могло быть ?)…могу подарить в качестве доказательства ))

azat15region
Русинов_Сергей:

вообще брать нельзя. После падения модели вал отламывается, а винт при этом целый.

Это аргумент. Мне тоже не советовали брать их. Если кмд, только питерские.

Русинов_Сергей
REMO:

Совсем такого не было…

“Несчастные случаи на стройке были?” 😃
Вал выкинул, но вот осталось:

REMO:

зато жиклёр надёжнее

Жаль, что на 10 диаметром не сделали, ещё прочнее был бы.

Митричь

У нас только головы отстегиваются и контрик залипает, это про Калужские. Площадка грунт. Вот Белорусские МКД точно брать не нужно.