Кордовые модели пилотажки, учебные, гоночные, скоростные, бойцовые

lentyai

+1… Многие великие Радисты вышли из кордяшек, но почему-то этого стыдятся!!!
Даешь нам веточку!

Интересно почему стыдятся? Не модно? Мне почему-то корды больше нравятся, хотя у себя в малом клубе бывает не нахожу поддержку, пытаюсь летать на радио и получается неплохо, но не, то это, тянут корды!
С ув.Ярослав.

Oktyabrionok

Поскольку другую тему закрыли (может и правильно сделали), выложу кое что здесь. Модельки под 0,15-25 двигатели , размах 900-1050 мм, взлётный вес 700-800г., когда учился в школе, денюжек даже на самую примитивную аппаратурку не хватало, зато было 5 новеньких КМД 😒 и метеор, а также запасы эфира (дефицит блин) и касторки( не в аптеке же в пузырьках покупать её). Тогда кордовые стали для меня лучшей альтернативой радиомоделям, а планерми свободными заниматься совсем не хотелось.

peopleee
Alfa3:

😂 😂 😂

Вот сюда загляни ради “Щабавы”. Тут говАрят вообще все, что не скрыто!

Тема в 3-х постах от твоей в начале висит!

и что? может я свою тему хочу)

lentyai:

+1… Многие великие Радисты вышли из кордяшек, но почему-то этого стыдятся!!!
Даешь нам веточку!

Интересно почему стыдятся? Не модно? Мне почему-то корды больше нравятся, хотя у себя в малом клубе бывает не нахожу поддержку, пытаюсь летать на радио и получается неплохо, но не, то это, тянут корды!
С ув.Ярослав.

Я конешно тоже пробывал но понял что это не моё пока на кордовых летаю на радио планирую перейти через год а на чём летаете какая модел?

Oktyabrionok:

Поскольку другую тему закрыли (может и правильно сделали), выложу кое что здесь. Модельки под 0,15-25 двигатели , размах 900-1050 мм, взлётный вес 700-800г., когда учился в школе, денюжек даже на самую примитивную аппаратурку не хватало, зато было 5 новеньких КМД 😒 и метеор, а также запасы эфира (дефицит блин) и касторки( не в аптеке же в пузырьках покупать её). Тогда кордовые стали для меня лучшей альтернативой радиомоделям, а планерми свободными заниматься совсем не хотелось.

Круто мне понравились модели особенно которая посередине в комнате)

Beatle

Давайте, братцы, за свои права бороться. Это здесь

по части пилотажа: повторюсь, но всё же, скоро у нас (то есть пилотажников) будет неплохой сайт, и ни какие радисты мешать не будут )))

по теме: я сам пилотажник, летаю на 9-10 кубиках, езжу на многие Российские соревнования;

peopleee
Beatle:

по части пилотажа: повторюсь, но всё же, скоро у нас (то есть пилотажников) будет неплохой сайт, и ни какие радисты мешать не будут )))

по теме: я сам пилотажник, летаю на 9-10 кубиках, езжу на многие Российские соревнования;

Когда создадите сайт скажите ссылку) Я летал пару раз на 5 кубах но воснавном на 2,5 )

Beatle

Когда создадите сайт скажите ссылку) Я летал пару раз на 5 кубах но воснавном на 2,5 )

конечно )))

можите помочь со статьями…))) обращение ко всем )))

крыло_ру

Здравствуйте.
Я где-то когда-то читал про использование одной корды, а не двух. (там, вроде, речь шла о гонках).
Такое правда существует?
А как осуществляется управление в таком случае?

Артур.

peopleee
крыло_ру:

Здравствуйте.
Я где-то когда-то читал про использование одной корды, а не двух. (там, вроде, речь шла о гонках).
Такое правда существует?
А как осуществляется управление в таком случае?

Артур.

Неслышал ничего подобного)) но сам я лично однажды летал почти на 1ом корде это было этим летом существует такая учебно-тренеровачная модель воробей или кирпич как мы его прозвали (вы не можете знать о такой модели так как её разработал один мой товарищ) из за спешки я плохо настроел руль высоты и получилось так что модель летала на одном корде а второй просто провисал как только я ручку сильно нагибал вперёд модель летела вниз)
З.Ы. если понадобится вотка такой модели то обращайтесь)

крыло_ру
peopleee:

З.Ы. если понадобится вотка … то обращайтесь)

Вотка всегда нужна!!!
А если серьёзно, то нет, спасибо. Я не кордовик… хотя надо бы попробовать.

Так. Порылся в старых бумагах. Нашёл. Вкладыш (чертежи) к “Крыльям родины”. В описании одной из моделей:"…управление однокордовое, ручка управления даёт на выходе 42 оборота. … "

Пофантазировав, модно предположить, что эта единственная корда работает на кручение, а в ручке там какой-то механизм, которыу крутит корду туда-сюда. 😮

???

Артур.

pakhomov4
крыло_ру:

Вотка всегда нужна!!!
А если серьёзно, то нет, спасибо. Я не кордовик… хотя надо бы попробовать.

Так. Порылся в старых бумагах. Нашёл. Вкладыш (чертежи) к “Крыльям родины”. В описании одной из моделей:"…управление однокордовое, ручка управления даёт на выходе 42 оборота. … "

Пофантазировав, модно предположить, что эта единственная корда работает на кручение, а в ручке там какой-то механизм, которыу крутит корду туда-сюда. 😮

???

Артур.

Всё правильно. Ручка управления внешне похожа на дюралевую палку 😃 Длиной примерно500мм Внутри червяк, имеющий шаг примерно 10мм, по которому движется гайка, соединённая с неким поводком, перемещаемым поверх этой трубки. Вот этим поводком и управлялась модель. Корд служил неким торсионом. Использовалось ТОЛЬКО для скоростных F2A, потом запретили и там… Называлось сие - монолайн.

peopleee

Прям система нипель туда дуех обратну фиг)

крыло_ру

Внутри червяк, имеющий шаг примерно 10мм, по которому движется гайка, соединённая с неким поводком, перемещаемым поверх этой трубки.

То есть надо было двигать червяк внутри трубки, при этом гайка крутились и крутила корд???

Артур.

peopleee

Мне кажется он двигается при перемищение ручки

lentyai
peopleee:

и что? может я свою тему хочу)

Я конешно тоже пробывал но понял что это не моё пока на кордовых летаю на радио планирую перейти через год а на чём летаете какая модел?

Круто мне понравились модели особенно которая посередине в комнате)

На этом летаем и учавствуем в соревнованиях!
Сосна рейки крыла и фанера накладки мотораммы, остальное бальза, если интересуют размеры скину! Движки КМД Питерские, дальний Белоруский (не порадовал). Учавствовали на Республиканских соревнованиях в первый раз, взяли второе место по пилотажу, хотя ветер был более 7 м/с и взлетали с рук, очень послушные!
Прошу модератора посчитать не за Флуд!

С ув.Ярослав.
Нам действительно нужна веточка!

lentyai

Не могу понять толи форум глючит, толи я, но почему-то не грузилось сначало не одного фото, потом вылезло три!
С ув.Ярослав

Beatle

на последней фото: на учебках как то сильно смещено вперёд крыло…а почему не ездиете на Российские соревнования к примеру ? 😎

peopleee
lentyai:

На этом летаем и учавствуем в соревнованиях!
Сосна рейки крыла и фанера накладки мотораммы, остальное бальза, если интересуют размеры скину! Движки КМД Питерские, дальний Белоруский (не порадовал). Учавствовали на Республиканских соревнованиях в первый раз, взяли второе место по пилотажу, хотя ветер был более 7 м/с и взлетали с рук, очень послушные!
Прошу модератора посчитать не за Флуд!

С ув.Ярослав.
Нам действительно нужна веточка!

полетал бы на бойцовке но нет у меня надо б сделать а руки не доходят

lentyai
Beatle:

на последней фото: на учебках как то сильно смещено вперёд крыло…а почему не ездиете на Российские соревнования к примеру ? 😎

Прошу прощения, в прошлый раз видимо глючил я, много пива оказалось! 😋
На фото не учебки, а пилотажки, хоть и под КМД! 😃
Крыло не близко вперед, я писал, что они бальзовые почти полностью, с центровкой все нормально, поэтому и короткая “мордочка” очень, за счет короткой моторамы маневрены, хорошо режут углы, соперники сказали, что на них можно было выступать по бою, вот только бойцовкам проигрывали по скорости, всеже пилотажка. Я приверженец короткого носа и длинного хвоста и модели по принципу большого рычага (короткий нос, длинный хвост) легче резко входить в фигуры.

На Россию думаем тоже съездим, ведь это наша первая Республика!!! 😜

С ув.Ярослав

peopleee

Тоесть чем короче моторамма тем лучьше летает моднль и выполняет различные фигуры легче? Просто мёртвую петлю можно на любой можеле сделать просто как это будет выглядить… Хочё сделать бойцовку ка на тех фотках может поможет кто с чертежами?
Да и вопрос если мотораму делать из бальзы я так подумал там усиления надо с обоих сторон по 4мм клеить фонеру и небольшой буковый шпончик этого будет нормально но я сталкнулся с одной сложностью ПОСАДКА!!! если неудачно преземлится мотораму с мотором и вовсе вырвет не так ведь?

С уважением Олег