Тренеровочные/ В Помощь Детям

Андрей_Курылев

Школьная парта от НАК, очень простой, прочный ремонтнопригодный и прилично летучий самолетик. Моторчик любой 0,10.Материал липа- крыло, закрылок. фюз., Моторома-береза, Стабилизатор, киль, бальза 4мм, Вес сухой 400 гр.
Размеры фломастером прям на самолете( некогда фотошопить)

Palar
Андрей_Курылев:

Начну по мере сил и других призываю, что не жалко из своего опыта отдать деткам нашим.

Чертежи ? Этого полно, могу выложить в DJVU.

Джузеппе
Palar:

Этого полно, могу выложить в DJVU.

Ждем с нетерпением.

Palar

Это простейшие кордовые из старых номеров МК. Учебка, пилотажка (на фото) и два ЛК. Есть ешё кордовые из “Спорт и хобби” 1999-2002 гг, тоже могу отсканить если интересно. Там модели посложнее.

alex_grach

Всем добрый день!

А ни у кого случайно нет чертежа самолета с крылом, которое на резинке к фюзеляжу крепится?

ZigZag_f2b

модель из МСиХ

а это подойдет не только малышам
__________________.rar

Palar:

Это простейшие кордовые из старых номеров МК.

а продолжения к файлу mk 03.djvu нет?

alex_grach
Palar:

Детям 2.

Чувствую сканирование0017 мне подойдет 😃

Я кажется такой самолетик видел в каком-то из номеров журнала “Моделист-конструктор”, называется вроде бы “Пионер”.

Palar

а продолжения к файлу mk 03.djvu нет

Порылся, нет. 😦 Это отдельный лист из журнала.

ZigZag_f2b
Palar:

Порылся, нет. 😦 Это отдельный лист из журнала.

там разговор идет о двух моделях, вторая (на сколько я смутно помню) была пилотажка, мне не сильно это надо было, так просто спросил

а я где то в сети встречал сканы в djvu и моделиста, адрес кто нибудь подскажет?

ZigZag_f2b
Palar:

Детям 2.

в продолжение к файлу сканирование0011.djvu как раз должен был идти самолет со съемным крылом, описание без чертежа

и нет ли у Вас продолжения статей Саленека, начатое на сканирование0016.djvu, интересно было бы почитать

ZigZag_f2b

модель со съемным крылом

и одна еще проще

Palar

нет ли у Вас продолжения статей Саленека, начатое на сканирование0016.djvu,

К сожалению нет.

Джузеппе
ZigZag_f2b:

и нет ли у Вас продолжения статей Саленека, начатое на сканирование0016.djvu, интересно было бы почитать

Там, кажется, журнал загнулся и продолжения не последовало.

alex_grach
ZigZag_f2b:

модель со съемным крылом

и одна еще проще

Спасибо, большое! Пора делать что-нить на замену моей учебно-пилотажной, а то она уже летает с трудом 😁

ZigZag_f2b

модель, на которой я впервые полетел в 1991-м

ZigZag_f2b

если ни кто не против, то я продолжу

Тренер

Тренер 2

красивая пилотажка

papaAlex

Привет ФЫсем.

На мой взгляд, модель “На уровне чемпионатных” достойна изучения! Пробовал - летает.

Удачи.

Дед_Борис

После подсказки А.Губанова увидел тему.
спасибо. что есть люди. которым не безразличны дети.
Мы с ним(А.Г.) пытаемся возродить у себя кордовые модели.
Пока вроде получается. В мае будем проводить городские сорев-я по кордовым (бой пилотаж)
для первогодок.
С уважением .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Очень хорош первый тренерок который выложил ZigZag_f2b два топа назад.
Моделька получается легкая и в то же время она смотрится в воздухе объемно.
Если же применить бальзу в её изготовлении - ляпота а не тренер .
Тогда можно отказаться от пены , а сделать фюз цельно наборным и затянув пленкой.
Единственное правильно расположить качалку чтоб не выкручивало фюз по плоскости из круга…