История кордовых в фотографиях

walex

Слушайте, господа динозавры. (Без обид, сами так назвались:))Вы бы из своих архивов пару тройку фото из доисторических времен повыкладывали бы. Ведь было на что посмотреть.

В сообщении 2485 на последнем фото, в шлеме наверное Н. Нечеухин (форма шлема очень на его похожа.) Может кто нибудь прояснить?

Слава_Ямпольский
Андрей_Зазулин:

Клининг- менеджеры , мерчендайзеры , дистрибьютеры , визуализаторы , коучинг и нахлобучинг …

Фермеры ворчали: молодёжь забыли как землю пахать, как подковать кобылку, как сруб поставить. Мол, уехали в города, стали “инженерами” и “токарями”. Играются с железками, о земле забыли. А кто урожай будет собирать!?

Русинов_Сергей

Ещё немного ЗиКа разных лет.

Вячеслав_Михеев:

в очень не плохой спортивной форме .

Прям усейн болт. 😃

Бой в ассортименте.

Andrey68

Хорошие модели раньше были. Главное - разные.

walex

Да, было время. Лавсан серебристый, модели самодельные, а главное зрители. При любой погоде, соревнования или тренировки. Всегда кто нибудь и пробежит по кордам☺.
А в серии фото от Русинов Сергей, так вообще зрителей вокруг кордодрома, и видно людям интересно наблюдать.

Меня в прошлом году на одном аэрошоу для радиосамолетов попросили с кордовой бойцовкой пару раз пролететь, так скажем для того чтобы разбавить однотонность шоу. Так после моего первого полета подходит ко мне один из персонала, и говорит:" Ты в следующий раз будешь летать, так отходи подальше а поле, так как зрители разбегаются , если модель мимо пролетает." Сетка безопасности присутствовала, всё по правилам безопасности.

Люди стали другими, вот вся проблема.

Andrey68
walex:

Да, было время. Лавсан серебристый, модели самодельные …

А я на свою первую бойцовку выпросил у руководителя длинноволокнистую (микалентную) бумагу. Да этого все кордяшки обтягивал конденсаторной.

walex

А наш руководитель ездил в командировки, в Москву. И один раз привез лавсан в наборах разноцветный. Упаковка стоила в районе 3 рублей. Самый классный- был серебристый и желтый. Остальные цвета зеленый, красный, фиолетовый от спирта смывались. В наборе был и прозрачный.

александр52

Привет ВСЕМ . Александр а какой год это был - хоть примерно ? я про набор лавсана .

walex

В этом клубе я занимался с 84-ого по 88-ой. С ценой точно не помню, но три рубля я у родителей выклянчил.

александр52

мы такие же наборы в книжном покупали ! модели пацанам обтягивали , а для своих моделей брали в типографии рулонами

cfif67

Помню такой набор в Детском мире продавали,правда стоил он 98 коп

walex

Ну наш руководитель, тоже тогда купил для нас, где-то в каком-то магазине в Москве. Так как с лавсаном было очень проблематично. Уже ближе к 1990му году, когда я перешел в другой клуб, где боем занимались ребята в большинстве, то там я первый раз увидел лавсан в рулонах. Его меняли на эфир и метанол с другим клубом.

А вот какой длины был каждый цвет? Наверное 1 метр?

Я помню пилотажка из набора была у меня желтая, потом бойцовка из моделист-конструктор была прозрачная. Затем начал строить 5-6 бойцовок как на фото, так каждая была одним цветом.

Русинов_Сергей
walex:

в серии фото от Русинов Сергей

Коровина В.ф.

Зелёным я всякое барахло обтягиваю.
Вот такие навальные получаются:

Андрей_Зазулин
Andrey68:

Хорошие модели раньше были. Главное - разные.

Именно так . Разные модели , разные моторы , разные (и узнаваемые) школы ведения боя . А какие колоритные личности в кругу были !

IDepo

Да помню этот лавсан. Стоил он тогда 90 копеек. Это тогда было новшеством. А смывался потому что краской наружу приклеили. Да есть сегодня модные професия - коекакер и лопшевес. И по мимо полно певунов, плясунов и разных трясунов. В собачьем сердце пофесор Преображенский о певунах хорошо сказал.

walex

А если краской внутрь, то с БФ-2 или БФ-6 сползал при обтяжке,

IDepo

А надо клею дать подсохнуть минут 20.

walex
IDepo:

А надо клею дать подсохнуть минут 20.

Как говорят" Век живи-век учись" Правда у моего комбата в армии была другая поговорка в обиходе. И она отражает лучше бытие житейское, но это уже другая история.

IDepo

Я начинал с бумаги. Потом шолк. А уж потом лавсан. Год примерно 75. летал на самых первых комодах это были звери для тех времен…