История кордовых в фотографиях
У Сергея вообще очень приличная коллекция моторов, но вот именно этот, пилотажный вижу впервые. Кто нибудь же должен знать, кто его сделал и когда?
пилотажный вижу впервые
Так вроде с карбюратором - RC вроде должен быть
Как на самом деле не знаю, но по виду, карбюратор появился видимо позже… Конкретно к этому экземпляру и глушитель прикручен от Радуги-7. Понятно, что пилотажник его не поставит по весу и эффективности, тоже видимо потом появился ИМХО
Всех с новым годом!
Карбюратор похоже от МДС-6,5ку.
А вообще простите есть тема : “Коллекция модельных ДВС”.
Там ответов поболе бы было.
А тут все таки про историю, да в фотографиях больше. 😃
Да, извиняюсь конечно, писал тогда с телефона, перепутал темы. Наверное уже нет смысла делать перепост туда, тем более все равно люди одни и те же в темах. С другой стороны это по любому история кордовых, а мотор представлен в фотографиях… И смею заметить, мотор то в общем для F2B, хоть и укомплектован в коллекции карбюратором. Не думаю, что бы для радио делали на очень приличном уровне (а по внешнему виду это действительно так) с пилотажной продувкой.
Была такая мода в середине-конце 90х на подобные моторы карбюраторы вешать и за бугор продавать, например даже Скифы подобные делались…
вот нашел ))
и вот
вот нашел
Почти все ОЧЕНЬ знакомые, прямо как из моего альбома или Валеры Крамаренко! Спасибо!
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
В подмосковном Калининграде 65 г
Спустя много лет на даче . И в Парижском музее .
rcopen.com/files/000000000000000000000000 У нас была такаеже в Ташкенте Кромин Впасилий гонщик вроде увез ее в Австралию .
А вообще интересно помнит тогого кордовика гонщика пилота Кромина Васю из Ташкента В 70 х 80 х годах летал пом уехал в Австралию.?
Помним конечно…
Почти все ОЧЕНЬ знакомые
Шо и немцы тоже знакомы (левое фото, нижний ряд)? 😃
Шо и немцы тоже знакомы (левое фото, нижний ряд)?
До немца, “почти” не произносил, но фотки в моей коллекции есть и этого самолетика, нужно только подсмотреть ракурс.😉
вот нашел ))
и вот
Миниатюры
А это модель тоже кордовая? Мечта такую построить!
Нашел похожее
В те годы радио небыло , если и было то условное типа РУМ-2 и на нем такие модели никто бы делать не стал.
Да эта пчелка кордовая легенда нашей страны.
Сейчас так копии не делают , тяп да ляп …
А раньше судейство было не сравнить что сейчас - с масштабной линейкой все перемерялось и все кромки, буковки и пр. все контролировалось.
Не то что теперь с трех метров что смог то и увидел.
-----------------------------
Так не мечтайте , берите и делайте , кто вам не дает -
www.jmk-project.narod.ru/L-avia/B/…/026.htm
www.jmk-project.narod.ru/L-avia/B/…/070.htm
А как их отличить не знаючи ( тут то видно на борту ан14М) , а там на фотке не видно ничего и чья же все таки и где модель -
rcopen.com/forum/f82/topic261039/179
Я уже запутался) вы про ан-14 или ан -28?
Я про Ан 28
Я уже запутался) вы про ан-14 или ан -28?
Вы запутались , я тоже, так как многие утверждают с правотой первой инстанции что тама АН28 , но в той теме я вижу АН14М если судить по мотогондолам -
А народ в грудь стучит тама что это АН28 - но я вроде не слеп и вижу то АН14М , так как у Пчелки моторы и гондолы были тонкие.
Сами посмотрите в крупном плане на фоты -
А у Ашки стояли звезды…
Вы запутались , я тоже, так как многие утверждают с правотой первой инстанции что тама АН28 , но в той теме я вижу АН14М если судить по мотогондолам -
А народ в грудь стучит тама что это АН28 - но я вроде не слеп и вижу то АН14М , так как у Пчелки моторы и гондолы были тонкие.
Сами посмотрите в крупном плане на фоты -
А у Ашки стояли звезды…
Читаем тут aviahistory.ucoz.ru/index/0-343 действительно это ан 28
И еще вот немного истории
Насколько понимаю Ан 14 вот на этой фотографии. Отличие в первую очередь задней части. Остальное не сравнивал.
Да на фото за подкосом виднеется кусок 8-ки и раскраска разная…
Вопрос просто стоял именно в моделях кто и что есть что.
Насколько понимаю Ан 14 вот на этой фотографии
вы чуть не до понимаете на фото вашем АН14А
А АН14М - это практически одно и тоже что АН28 , в последствии с новым мотором АН28 уже нельзя было спутать с АН14М так как поставили новый двигатель и сделали новую гандолу- www.airwar.ru/enc/craft/an14.html
А на фотографиях не копия АН 28 в. Федосова ?
А на фотографиях не копия АН 28 в. Федосова
А в топе там пояснили чья это копия ( да В.Федосова) , там тоже возникла путанница , но правда с Ашкой .
Короче какой то интересный момент истории вскрылся изобилия именно этих моделей.
АН14А модель уже в конце 90-х появилась как я понял.
А вот близнецы (14М и 28-ые) , как я понимаю в одно время были .
Прямо, хоть детективное агенство открывай! Если все это важно (Что и чьё), давайте все “подозрительные” фото в одном посту, или укажите адреса фото. Ответ получите через некоторое время от самого Валерия Крамаренко.
Да вот не говорите , сам не ожидал такого .
И главное по компоновке у них одинаковые моторы стояли ?
А модели разные и авторы разные.