Принимайте новичка!

MPetrovich
axinfernis:

… при взлете крен слегка в право вот и висим …

Зачем крен вправо то? Это же не класика, а соосник. Его не уводит никуда при взлёте(если АП отрегулирован), поскольку нет хвостового ротора, дующего вправо и тянущего верт влево.
Не нужно поначалу пытаться рулить правым стиком, используй только левый. Уже на полу при начале отрыва будет ясно куда потянет верт и можно триммерами откорректировать его отклонение от вертикали при взлёте.
ФМС точно ничего не даст. Тут я согласен со всеми ранее высказавшимися.

Alex_Core
olegcdu:

…Вопрос что делать ?

Если Вы сказочно богаты, то купите пару коробок вертолетов и бейте их во врмя тренировок. А если Вы сказочно богаты да ещё и умны то тренируйтсь на симуляторе. То что симулятор ничего не даст - это все происки империалистов!

rippers

Вопрос не в том что симулятор ничего не дас. Даст еще как даст 😃
А вот от симулятора идущего с ламой ФМС - толку мало, об этом написанно выше.

Alex_Core
rippers:

А вот от симулятора идущего с ламой ФМС - толку мало, об этом написанно выше.

Согласен, FMS симулятор не алё. Но я (и мои друзья) вобще учился летать на симуляторе под DOS, весь сим помещался на дискетке, как называется не помню, и ничего…летаем ведь 😉

LanzaDrinza

Побыл у меня этот вертолетик с месяц. Теперь не поднимается высоко:( Точнее поднимается, но только первые 15 секунд полета, остальное время летает на высоте 15-25 см. Вроде все нормально, лопасти менял, с бубном плясал - нифига. Неужели успело прийти в негодность аж три аккумулятора? Может ли это быть из-за того, что в холодке полежали?

7 days later
olegcdu

Ну спасибо всем за советы.
Тренеруюсь на лестничной клетке (у нас вроде большая метров 10 в длинну 2 в ширину). Все делаю как написали.
ПОКА НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛ. 😈
В принципе все получается. Отрегулировал тяги сервомашинок и триммеры. Если не трогать ручки висит на одном месте, правда к концу 5 минуты полета начинает подергивать хвостиком как ужжаленный. 😁
Вопросы: 1. Почему резко снижается при попытке дать тангаж вперед/назад?
2. Почему начинает подьем с высоты 1 метр без увеличения “газа”?
3. Как нормально развернуться в узком пространстве лестницы? Какие действия нужно совместно проделать?