BIG Lama новинка ( кто знает)

gensek

Обладателям Big Lama или Walkera 53Q, замеряйте если есть возможность точный диаметр вала штатного движка и количество зубцов шестеренки на нем (пиньон), есть желание приобрести верт и сразу переделать на БК.

romka_lev
romka_lev:

украина канечно но мона купить(савсем не реклама)
ашттп://rclend тчк webasyst тчк net/shop(токо откРывается)

aшттп://rclend тчк webasyst тчк net/shop/product/26195/

gensek

2romka lev
извиняюсь но не понял ваш последний пост , если конечно это не реклама, ибо я не спрашивал где можно купить а спрашивал нечто другое!

HikeR

увидел один из первых апгрейдов: Airy Metal Kit for E020 (Big Lama)
по сути, рассверленный и максимально упрощенный апгрейд для обычной ламы.

BlackCat_2

В итоге заметализированная Биг Лама стоит уже дороже металлизированной Валкеры 53 просто Ку

HikeR

подскажите диаметр шестерни у бигламы, плиз.
в мануале нашел, что модуль 0.5, число зубов - 120, можно как-то по этим цифрам высчитать?

Genosse

0.5 - это видимо размер зубцовки шестерен…

HikeR

нашел вот:
“Есть в шестернях еще одна очень важная величина, которую именуют модулем. Модулем называют отношение шага к величине Пи (3,14) или отношение диаметра начальной окружности к числу зубцов на колесе.”
получается, что d/120мм=0.5, то есть d=60мм.

по сравнению с обычной ламой (33мм) - впечатляет.

Genosse

Я знал, что это “качественное” определение зубцовки, но не знал к чему оно соотносится.

1 month later
dimplex

Купил вот себе на днях такой. Офигенная штука!!! В 2 раза больше обычной ламы 3-й или 4-ой, намного более устойчив к ветру… Летает круто!!

Matrixro

Летал в помещении не понравилось, DF53-1 и Q инетереснее. Хотя может на улице картина обратная, не в курсе.

3 months later
Ziggi

стал обладателем такого верта летал на даче рои легком ветре а также на водохранилище -слов от его полета нет!!!несравним с в4

Zont

+1

я тоже недавно приобрел себе БигЛаму. ну и дополнительно 3 комплекта лопастей… ))))
мне сравнивать не с чем, но верт оч понравился. пускал его только на улице. ровный и уверенный полет, после крашей, обычно, только лопасти менять (ну маленький скол на кузове еще есть, но я это не считаю).

artik

верт хороший еще раз могу сказать!! я летал от души на улице, дома конечно место мало он уже подешевел чуток конечно тоже.

за 195 почти доллор лежит вон НОВАЯ с БК биг лама с пересылкой будет вообще за 200

Ziggi

Приветсвую всех предлагаю начать обсуждение по модернизации этого вертолета , в данном случае по моторам.В инет увидел такую вещь
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=121_123&… (не реклама)
что можете сказать!?потому что есть задумка переделать верт

The_AGENT

Судя потому, что металл от 3DPRO на обычную ламу обхаяли, этот может оказаться таким же в плане допусков. Сам смотрел на эту Биг-Ламу, жаль варианта без приемника-передатчика нет…

HikeR

эээ нет, 3D Pro в плане допусков всегда был ровненький и красивенький.

просто сейчас полный китайский апгрейд стоит 20уе, но там нет удлиненной оси, надо самому творить. а комплект от 3D Pro в 2 раза дороже, но с осью в комплекте и серебристым покрытием. плюс еще можно флайтбар регулируемый надыбать, у клонов такого нет.

AlexN
HikeR:

эээ нет, 3D Pro в плане допусков всегда был ровненький и красивенький.

Набор 3D Pro на Белта, например, был очень поганенький 😃

HikeR

я ж про ламу ;) там главное чтобы держатели были симметричные да хаб внутри ровный. а белты и прочие кинги на порядок сложнее.