Дайте совет по сервам на ламу4

FM

а где можно купить качалки для ламовских серв?

RockyDog
FM:

а где можно купить качалки для ламовских серв?

Если в Москве то я видел в ТЦ Москва (Люблино) 7подъезд павильон где то на 2м этаже.

Кстати я полазил на форуме и так и не нашел методику настройки качалок и АП.
Может кто подскажет где копать надо?

FM
RockyDog:

Кстати я полазил на форуме и так и не нашел методику настройки качалок и АП.
Может кто подскажет где копать надо?

Такой методики нету… Просто надо поставить тримера в 0 и крутить качалки пока АП не встанет ровно.

RockyDog
FM:

Такой методики нету… Просто надо поставить тримера в 0 и крутить качалки пока АП не встанет ровно.

“Ровно” как я понял на глаз определять.😉 !?

ipdmitry

Я поставил Hitec HS-55 rcmag.ru/product_info.php?cPath=15_310_296&product… все лучше родных ламовских. Сразу отвечу на вопрос чем, у меня одна ламовская сгорела где-то через месяц, во второй 0 разболтался. А к этим сервам у меня претензий пока нет, они же у меня в Тирексе 450-ом стоят. Вообще этого размера туда любые влезут. Можно даже Hitec 65 MG с металлическим редуктором засунуть, их очень вертолетчики на Тирексе хвалят, только зачем?

FM
RockyDog:

“Ровно” как я понял на глаз определять.😉 !?

да, на глаз

ExtraTerrestrial

Можно и опытным путем .
Поднимаем верт , смотрим куда его тащит при центрировании правого стика (или как стоит стик при зависании верта . Внимание , смотреть после посадки или чужими глазами !!!). Регулируем тяги. Опять взлетаем и проверяем. Если не висит ровно - повторяем процедуру.
Это поможет частично компенсировать не правильную центровку вертолета.

RockyDog

Сейчас родные сервы стоят, при включенном питании и передатчике (40 МГц) слышно как их “потрухивает” немного. Возможно это и не в них дело, но по любому их менять надо. Europa RS1 так же как и Лама 4 стоковый сам по себе не дорогой верт, так чего от серв можно ждать!? Допустим в Бэлте у меня такие же сервы стоят спокойно и не колышатся.

Кстати косяк один появился, после установки на ламу алюминевого АП что если правый стик загнать в верхний левый угол треск из сервы раздается.

HikeR
100xanoff:

вот самая быстрая из тех что нашел…

эээ… а какой тайный смысл в установке сервы, пара которых стоят как полвертолета, по весу тяжелее штатных, и развиваемое усилие у них меньше, чем у штатных? только ради скорости?