Лама 4 не управляется далше метра
Опять тема про ламу 4 )))
в обчем есть лама 4 суть в том что прекрасно летающий верт перестал управляться совершенно. ( краши были неоднократно, всё ставилось новое) тоесть я его включаю, держа в руке он молчит но стоит отойти с пультом на метр ( даже просто пульт отвернуть в другую сторону на вытянутой руке) верт начинает дёргаться, как в припадке . Ощущение что ловит чёткую циклическую помеху. Раньше такого не было верт летал и в Москве и на даче на 2-3 участка улетал и возвращался. Апа 35.870 мгц
Что я пробовал: 1. Пробовал в разных местах запускать ( Москва -дача…)
2. удлинял антену приёмника ( т.к. когдато укоротил её нв 10 см)
3. Менял блок 4в1 ( кварци не менял… завтро попробую их поменять)
Подскажите что ещё может быть ?
передатчик мог погореть…
Пульт со сложенной антенной включали?
Где-то я такое читал тут…
Кварцы для начала просто передернуть в пульте и приемнике. Ескаевский передатчик сделан так, что можно кварц вообще мимо контактов воткнуть - а снаружи будет казаться, что все в порядке.
антенна приемника расправлена т.е. до самого хвоста и обратно?
ДА передатчик включался со сложеной антеной.( но естественно она тут же раздвигалась для полёта или выключался)
кварцы снять-поставить пробовал - непомагло.
нет кварци стоят в своих местах как надо.
у приёмника антена обрезана… но он так летел месяца 2 каждые выходные. ( могло ли это повлиять на что нить ?)
Сегодня менял блок 4в1 непомагло 😦
был в нескольких Московских магазинах где то есть блк но нет кварцев, гдето есть кварцы но нет блока…
осталось попробовать поменять кварцы , н в 2-х магазинах сказали что дело не в них… грешат на пульт. А что с ним может случиться тО??? он не падал не тонул…😃
что делать не знаю верт радовал, хорошо летал там от стока тока аппаратура и осталась то…😦
Пульт одолжите где-нибудь и попробуйте…
грешат на пульт. А что с ним может случиться то?
Мог сгореть выходной транзистор, он и так работает в тяжелом режиме, а при работе со сложенной антенной передатчика ему еще хуже приходится.
дальше начинается мистика… пульт на другом верте ( новом с другим кварцем) работает нормально. На моём если поменять кварци расстояние увеличивается метров до 3-4 но дальше опять помехи ( со сдвинутой антеной, в магазине сказали что так надо проверять ?? ) с раздвинутой антеной и новым кварцем помех ПОЧТИ нет но всётаки они есть раз в 10-15 секунд проскакивает)
Короче посовентовали менять 4 в 1 и кварци.
Вот теперь буду думать что лучше ещё одну ламу взять новую за 3600 или в эту вложить ещё 2 000 ( блок 4в1 , кварци, моторчик один сгорел похоже пока пробовали, и раму заодно поменять( треснутая)
Вот теперь буду думать что лучше ещё одну ламу взять новую за 3600 или в эту вложить ещё 2 000 ( блок 4в1 , кварци, моторчик один сгорел похоже пока пробовали, и раму заодно поменять( треснутая)
может тогда стоит на раздельную систему электроники перейти? Или на 2.4)
дальше начинается мистика… пульт на другом верте ( новом с другим кварцем) работает нормально. На моём если поменять кварци расстояние увеличивается метров до 3-4 но дальше опять помехи ( со сдвинутой антеной, в магазине сказали что так надо проверять ?? ) с раздвинутой антеной и новым кварцем помех ПОЧТИ нет но всётаки они есть раз в 10-15 секунд проскакивает)
Канеш новую берите тем более по такой цене.А старую на запчасти!
может тогда стоит на раздельную систему электроники перейти? Или на 2.4)
На 2.4 конечно хочется )) тока это опять бюджет увеличивать.
А что значит "раздельная система электроники " ??? отдельный гироскоп ???
ну типа того, регуляторы, микшер, гироскоп и приемник. Или купить сразу блок 4-1 2.4. Или купить 3-1 и поставить туда приемник от другой аппы)