3 лопасти
Длина бралась за основу Рекс 450(балка самопал),так что длина 450 класс,модел не самовыравнивается,ведет себя как классика.В принципе это и есть классика соосной схемы.
Ну и длина 450-й класс, и вес 450-й класс за 400-й это выскакивает далеко, там порядка 600 грамм, пример - моя бывшая Валкера Лама 400Д.
Так что вы таки сделали соосник с двумя управляемыми роторами 450-го класса, с чем я вас и поздравляю!!!😁😃
Еще раз хочу предупредить тех,кто соберется повторить эту конструкцию,изготовление очень простое,но делать эту модель как первую,без тренировок на симе(классика) не стоит.Вертолет управляется как классика и ведет себя так же,только взлет происходит по типу обычных соосников.Пульт использовать можно только с вертолетной программой(CCPM 120),минимум 5 каналов(если гира без канала управления),а так 6 каналов,желательны в пульте экспоненты,расходы,без них вертолет очень резкий,скорость выполнения команд в стандартном режиме пульта на порядок превосходит Рекс 450.
Вот и все, сегодня запускали модель,сын не справился с управлением и вертолет пошел в воду(бурный Терек).Достовать модель …было безсмысленно!!Ребенок до сих пор в шоке!Пытаюсь успокоить.Посоветуйте,как его вывести из этого состояния!
Блин… вот жалко то 😦
Сочувствую.
Ребенку… ну наверное попытайтесь рассказать, что не падает только тот, кто не летает, и в следующий раз все будет просто замечательно! Главное, чтобы у ребенка руки не опустились и интерес не пропал.
Саша, ни одна железка в этом мире не стоит человеческих отношений. Тем более отношений отца с сыном. Объясните ему, что это была просто игрушка. Главное, что вы вместе это сделали, и сделаете еще много раз. А опыт - он так и приобретается. А сын Ваш молодец, видимо, сильный (духовно) парень. Передавайте привет, и скажите, что мы его поддерживаем. Пусть не раскисает!
Привет Саша! Да верт жалко, тем более сделанный своими руками, Ну а с сыном начните новый строить, чем быстрей тем лучше… тем более наверное уже знаеш ошибки которых можно избежать… Не унывайте…!!!
Просто объясните какие были недостатки в модели,
и их изменить было не возможно конструктивно
В будущий модели, вы учтете все недостатки,
и сделаете более современный вариант
Не редкость аварии на летных испытаниях.
Удачи!
Всем СПАСИБО! Решили летом(каникулы) будем делать новый.А пока ,сын просит себе свой верт(классику).Думаю взять с ХС,управлять он чуть умеет(блинчик уверенно).Брать будем голую тушку,чтоб сам собирал с нуля,тем более он так и хочет.Александр 1-й хочу у Вас проконсультироватся,какой вариант взять,но на ремне?
Саша.
Вариант брать С ПЛАСТМАССОВОЙ ГОЛОВОЙ!!! (тушку за 27 долларов).
Отдельно в качестве апгрейда - металлический свашплайт/верх/держак флайбара.
И отдельно же в качестве апгрейда/краш-пака - металлическую голову в сборе за 27 долларов - поставите либо после сильного краша, либо после того, как в конец пластиковую ушатаете.
Идея в том, что хвост ДОЛЖЕН остаться пластиковым, в силу ряда причин.
PS Как я вчера натрахался с этой самой металлической апгрейдовой головой за 27 долларов…, но это уже отдельная история.
Вкратце - она пресобрана, причем на ДИКОМ локтайте. Поэтому ее НЕ НАДО пересобирать, а только проверить ВСЕ соединения. Вот что МОЖЕТЕ выкрутить - то выкручивайте и на локтайт. А что не можете - то и не крутите!
Рексовская тарелка и голова подойдет?Просто рексовское добро в избытке.
Какой из них www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….)
Подойдет.
Вот этот - версия 2 - www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вторая ссылка - это первая версия - мой первый НК-450. Такая сейчас больше не выпускается! Версия 2 пришла на замену.
Я бы не стал брать пластиковую тушку… Большой косяк, при первом же краше 80% сломаются держатели лопостей… У нас таких 3 штуки народ набрал… А запчасть 6 баков… + еще разные плассмаски в голове ломаются махом… Уж лучше за 50- весь в металле с “карбоновой” рамой, имхо алюминивая хоть и выгибается, но разбирать приходится все, а гнется она тоже легко… Да и родные пласмассовые лопости там полное г… Опять же держалка хвостовой сервы на 27 б… тож не очень… тк пластмассовая… Сейчас берем вот такие: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….)
Александр 1-й а чем металлический хвост плох?
Гнется легко, выгибается обратно тоже легко, только вот зачастую микротрещины остаются, а потом его как хомячка в воздухе разрывает.
Металлический хвост плох по двум причинам -
- Не сильно качественный металл, бывает защемляется
- При хвостовых крашах как правило шабашит ремень, шестерню, бывает и приводную шестерню, в пластиковом - только цапфы поменять и вперед.
Значит надо брать с карбоновой рамой и + пластиковый хвост…)))
Ну что же, возможно как вариант. Но я бы из соображений “крашестойкости” взял бы на те же деньги:
- Тушку за 27
- Тушку за 20 (без лопастей и кабины)
- Апгрейдную металлоголову за 27
Итого за 74 мы получаем ТАКОЙ набор запчастей 😉 что летать не перелетать, и страховку от ЛЮБЫХ крашей (ну кроме утопления конечно 😦 ). Не забывайте, что пацан летать будет, чего его расстраивать, еще и долгим ожиданием з/ч? А так - лежит все на полочке, 3 часа на “пересобрать” после жесткого падения, и снова в небо.
Ну что же, возможно как вариант. Но я бы из соображений “крашестойкости” взял бы на те же деньги:
- Тушку за 27
- Тушку за 20 (без лопастей и кабины)
- Апгрейдную металлоголову за 27
Итого за 74 мы получаем ТАКОЙ набор запчастей 😉 что летать не перелетать, и страховку от ЛЮБЫХ крашей (ну кроме утопления конечно 😦 ). Не забывайте, что пацан летать будет, чего его расстраивать, еще и долгим ожиданием з/ч? А так - лежит все на полочке, 3 часа на “пересобрать” после жесткого падения, и снова в небо.
Александр,посмотрите,это тот-же cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30034… мне предложили купить лот из 4шт. за 102 бакса с доставкой и дали ссылку,просто магазин торгует инструментом и бытовой техникой(я у них уже беру года 4) , я от фуфла спросил и они предложили.
А, я невнимательно посмотрел на ваше письмо, что цена 102 за ЧЕТЫРЕ штуки да с доставкой! Это как я понимаю именно НК-450-й ПЕРВЫЙ вариант (судя по канопе), но цена 102 да с доставкой уж очень вкусная. Берите смело!
У них еще одного такого лота нет? 😉
Это не инет магазин,точнее раньше у них был сайт,но уже нет,я просто пишу на почту им что надо,а они отвечают.Чем он отличается от второго варианта ?
Тем, что надо взять на НК 3 металлические деталюшки - главный хаб, тарелку перекоса и хаб флайбара, причем АПГРЕЙДОВЫЕ (где-то на 12 баксов), на 2-й версии они УЖЕ металлические сразу, но металл ХУЖЕ, чем на апгрейдовых
Тарелка пишут-металл.Но это уже не принципиально,я отправил им деньги.Верты не у них ,а у их знакомых они типа посредники,интересно сколько стоит в самом деле?
Добрый вечер.
Саша не могли бы вы мне ответить на вопросы?
1 Какое расстояние (на вашем сооснике) было между нижней тарелкой и нижнем
ротором?
2 Расстояние между нижним и верхним ротором?
3 Какой общий ток был отрыва?
Спасибо