Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д

Александр_1-й
artik:

да и еще насчет головы хотел сказать лучьше сразу взять если есть возможность хорошую из метала! и заменить родную

вот такую, она и стоит не так дорого но прослужит ДОЛГО!!

Мда. Оказалось, я рано обрадовался. Именно ОНА у меня накрылась тоже 😦
Артур, у меня 2 вопроса:

1. Совместима ли эта штука с Ламы 400 и 400Д? Потому что на 400-ю они сейчас есть, а на 400Д - нету в магазине в Китае.
  2. ГДЕ ты надыбал эту штуку СТАЛЬНУЮ???
Саша

Совместима,диаметр внешнего вала у них 5мм.У Биг ламы тоже.400 и 400д отличаются только обвесом.

Александр_1-й

Ясно, спасибо. Блин… ну почему на цельностальной голове это говно сделали из пластмассы???
Артур, так где ты это:

стальное надыбал???

А, Саша, у меня еще к вам вопрос. А КАК ее устанавливают? В держалках лопастей я уже понял, там 2 оськи металлические стоят, они загоняются в этот холдер и фиксируются винтами. А как эта штука крепится к наружному валу? Она в него что-ли вкручивается винтиками? Там есть резьба в валу, или как? Или на саморезах которые держатся в холдере, а концы которых в валу фиксируются?

Саша

Одевается на вал,отверстия совмещаются с отверстиями вала.Резьба в коннекторе,использовать надо родные винтики/идут в комплекте/,чтоб не достать внутренний вал.

Посмотрите www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=60_133&p… или cgi.ebay.com/Walkera-Lower-Blade-Connector-Holder-… Кстати если будете искать запчасти на Ебайе -больше у немцев и английском сайтах,но ищите EC135-у них чаще идет под такой маркой.Правда странно,у меня сразу все стояло-люминий,но я брал на Ebay

Александр_1-й

Понял. С испугу пока заказал 4 штуки родных. Может действительно на е-бее они люминтиевые? Ну ладно, через пару дней закажу еще и там, китайцам заплачу завтра через ВУ, а этим надо будет карточку пополнить, на днях пополню и закажу.
Саша, скажите мне сразу, чего еще ломается, что бы еще заказать? Как на пока у меня в заказе - холдеры для лопастей, удлиненный внутренний вал (дабы пока спицу не искать 😉 хотя и это не помешает на потом), внешний вал, шестерни 2 штуки, комплект болтиков, 4 этих чертовых скрейва, ну лопасти само-собой. Чего еще на него купить, что в нем ломается легко, чтобы более-менее прикрытым быть со всех сторон???

Саша

На маем пришлось менять еще движки/модели соосников в основном пускает сын,а он это готов делать постоянно/,заклинила 1 машинка/поменял обе/.Говорят-мусор родная зарядка/не пробовал/.Клинил подшипник верхний толстого вала 5x8/поставил cgi.ebay.com/YB6011BF-Blue-Flanged-Ball-Bearing-5x… .правда чуть сдвигал пиньоны,просто были.Это маг.RC Mart,а это типа псевдоним на Ебае.Посмотрите у них есть и без флянца/Смажте все подшипники,я пользуюсь спец смазкой автомодельной/Trinity Zero Friction RC4051/,желательно смазать втулки движков/только по капле-чтоб не попало на коллектор/ даже звук поменяется.Проверте зазоры шестерен/если пережат -теряет сильно мощь,у меня один так и был с завода.Большой зазор-сожрет шестерню/.Я выставлял-не смейтесь,туалетной бумагой,не менялось не одной шестерни.Менял пиньон,но в результате удара дома о перила лестницы/откололся зуб/В принципе все.

artik
Zont:

Артур, а как камера крепилась??
Я видел запись с борта БигЛамы - вибрации просто жуть!

Камеру крепил временно на спех под шасси где аккомулятор, снимает отлично она, и сама подстраевается!! дома место вы видели мало это я пробно полетал на улице будет классно и хорошо!!!

это бортовая специально видео камера может снимать и в мороз и даже при ПЛОХОМ свете делает подсветку!!

Александр_1-й:

Мда. Оказалось, я рано обрадовался. Именно ОНА у меня накрылась тоже 😦
Артур, у меня 2 вопроса:

1. Совместима ли эта штука с Ламы 400 и 400Д? Потому что на 400-ю они сейчас есть, а на 400Д - нету в магазине в Китае.
  2. ГДЕ ты надыбал эту штуку СТАЛЬНУЮ???

Александр это голова разницы нет подходит и от Ламы 400 можешь смело брать!! стоит копейки она, не понял что произошло у тебя? твоя что треснула или что? блин надо было сразу с вертом ее взять кто же знал, я тебе сразу и ЗАБЫЛ сказать.

Александр скажи подробней как это произошло? фото выложи посмотрю.

Zont
artik:

Камеру крепил временно на спех под шасси где аккомулятор, снимает отлично она, и сама подстраевается!! дома место вы видели мало это я пробно полетал на улице будет классно и хорошо!!!

это бортовая специально видео камера может снимать и в мороз и даже при ПЛОХОМ свете делает подсветку!!

Артур, а можно плз фото, как все закреплено? И по-подробнее, что за камера? Можно ссылку поглядеть?

Хочу показать видео, которое в инете нашел, где запись с борта Биг Ламы, но не могу найти 😦 но качество там НАМНОГО хуже, вибрацие просто дичайшие

artik

вот моя камера как и говорил очень хорошая снимает не плохо, есть режим фото и аудио пишет прямо на флешку сразу в формате AVI, идет в специальном ЗАЩИТНОМ резиновом чехле она!! и очень легкая в добавок!! в комплекте идут специальные крепления и липучка для нее. и в добавок ко всему цветная со звуком!!

сдесь вибрации я бы сказал вообще нет, сам не ожидал что так классно получится, я потом понял на улице будет еще лучьше!!!

да Сергей хотел сказать что я ее ставил на МАЛЕНЬКИЙ верт не на ламу 400 у меня дома есть вертик один так хорошо летает думал проверить как будет, он ее поднял отлично без проблем!!!

Вот на этом верте была камера устоновленна, и хочу еще ЗАМЕТИТЬ что качество сьемки было еще ЛУЧЬШЕ это просто ютуба как ты знаешь чуток ИСКОЖАЕТ.

Zont

да уж, сильно удивлен, не ожидал, что камера турниджи даст такую картинку 😃 браво!

а по фоткам… очень хотелось посмотреть на фото вертолета с установленной камерой 😃 туго просто представляю себе, а сам планирую через месяцок-два купить камера для подобных дел

artik

да это хорошая вещь снимать с борта очень уж ИНТЕРЕСНО!!! надо всегда дома иметь под рукой камеру, она еще лучьше может снимать поверь мне!! сделаю фото Сергей как было все к этому верту закрепленно завтра выложу посмотришь!!!

Александр_1-й

Да я уже понял, что от 400-й можно брать. Завтра закажу. Просто пока с китая дойдет…
Интересно, а с Валкеры HM53q не подойдет? У товарища есть металлический апгрейд.
А как произошло - да все при том же перехлесте лопастей, треснула собака. Блин, ну кто же знал, что при ВСЕЙ металлической голове, это говно из пластика сделали 😦

Саша

То же должна подойти,у 53 вал то же 5мм.

Александр_1-й

Че серьезно? Кучеряво однако, уже отписался тому товарищу. Мало того, что стальная, так еще и в Украине, не надо китайцев ждать.

Саша

Я сейчас проверил/у меня есть шестерни от 53/-5мм,так что подойдет.

artik
Александр_1-й:

Да я уже понял, что от 400-й можно брать. Завтра закажу. Просто пока с китая дойдет…
Интересно, а с Валкеры HM53q не подойдет? У товарища есть металлический апгрейд.
А как произошло - да все при том же перехлесте лопастей, треснула собака. Блин, ну кто же знал, что при ВСЕЙ металлической голове, это говно из пластика сделали 😦

фото выложи того что получилось посмотрю на сколько треснула она.

на Украине можно найти у вас у думаю тоже, был один магазинчик там я видел раньше такую вроде, если найду скажу просто с китая блин эту МЕЛОЧЬ одну тебе не РЕАЛЬНО заказывать сам подумай.

да не понял и что сейчас с вертом? ну летает или нет?

Александр_1-й

Да полностью треснула, а винт с другой стороны - слизало.
Артем, подумай сам КАК он может ЛЕТАТЬ с некрутящимися нижними лопастями? 😉
Если найдешь магазин - буду благодарен. Впрочем, сейчас у меня сурьезные переговоры с одним товарищем, который мне предлагает 9/10 вертолета Валкера 53Q за весьма вменяемые деньги. Холдер там металлический у него. Если детали оттуда можно использовать - заберу с громадным удовольствием и переставлю сюда, еще и куча запчастей будет.
А срезало - вот так, при перехлесте:

artik

да ужас прямо слов нет, у меня сегодня случилась ТРАГЕДИЯ по хуже думал свой вертик на улице проверить с камерой и снять с борта видео, вообщем вышел в огород где пускал ламу свою раньше и другие верты всегда все подготовил включил камеру и поднял верт все было по началу хорошо но потом блин черт мне побрал думал выше поднему короче верт стало УНОСИТЬ в лево через забор я делаю команду назад он не идет я по запарке даю газ верт все ВЫШЕ И ВЫШЕ идет я прямо растерялся если бы вы знали мое состояние, верт уже пошел сильно далеко в лево от забора и его УНОСИЛО если виден он был короче я сбросил газ уже не мог на это смотреть и он рухнул далеко в ОГОРОДЫ даже не смог точно и запомнить в месте с моей камерой ужас я был в шоке, пошел искать вообщем не кто не видел и я не нашел его, пришел домой и один лишь передачик мой осталася и все, как же это получилось я не знаю? всегда летал там же было хорошо а тут и ветра особо не было, за камеру ОБИДНО до слез прямо очень. теперь не чего нет

Мао
artik:

да ужас прямо слов нет, у меня сегодня случилась ТРАГЕДИЯ по хуже думал свой вертик на улице проверить с камерой и снять с борта видео, вообщем вышел в огород где пускал ламу свою раньше и другие верты всегда все подготовил включил камеру и поднял верт все было по началу хорошо но потом блин черт мне побрал думал выше поднему короче верт стало УНОСИТЬ в лево через забор я делаю команду назад он не идет я по запарке даю газ верт все ВЫШЕ И ВЫШЕ идет я прямо растерялся если бы вы знали мое состояние, верт уже пошел сильно далеко в лево от забора и его УНОСИЛО если виден он был короче я сбросил газ уже не мог на это смотреть и он рухнул далеко в ОГОРОДЫ даже не смог точно и запомнить в месте с моей камерой ужас я был в шоке, пошел искать вообщем не кто не видел и я не нашел его, пришел домой и один лишь передачик мой осталася и все, как же это получилось я не знаю? всегда летал там же было хорошо а тут и ветра особо не было, за камеру ОБИДНО до слез прямо очень. теперь не чего нет

Сочувствую!😦

Alexis1

Вообще печально 😦…надо придумать как в таких случаях вертолеты искать…