проблема: "заблокированно управление"?

Денди

Добрый день, коллеги. 😉

Купил свой первый соосник (Art-tech MD500 2.4) и сразу же столкнулся с такой проблемой.😃
Как достал из коробки, зарядил аккумулятор, воткнул батарейки в пульт, включил пульт, ручку газа - вниз, триммер - туда же, потом подчоединил аккумулятор.
Вертолет помигал диодом на плате (зеленый/красный) в течении секунд 2-3 и установился в красном цвете.
И …

НИ-ЧЕ-ГО… 😦

Почитал инструкцию. Нашёл страничку по забиндиванию пульта/ресивера.
Сделал все по инструкции: нажал кнопку на пульте, включил пульт, bind-plug поставил, подсоединил аккумулятор.

И НИ-ЧЕ-ГО… 😦

Ресивер так и продолжает мигать красным, делая вид, что никакого передатчика рядом нет.

Начал думать и гадать…😃 Пульт светит зеленым. Тумблеры в реверсе все, кроме газа - он в положении “норм”.
В симуляторе на компе работает: все каналы в порядке, если верить, калибровке.

Перепробовал все последовательности при бинде - никакой разницы.
Позвонил в интернет-магазин, где купил вертолет - сказали, что все должно быть Ок, мол, проверяли. По описаным симптомам парень выдал фразу “заблокировано управление”. Говорит, мол, привозите - поправим. Но с этими праздниками, работой… Не знаю, когда я до Багратионовской на другой конец Москвы доеду… 😦

Народ, подскажите, в чем может быть проблема? Как исправить?

Александр_1-й

Хм. Чисто навскидку, а газ попробуйте до конца вверх дать при включении, а не в ноль. Может его тоже в реверс надо? Если получится - реверсанете.

BlackCat_2

Я бы только добавил бы, что если цвет светодиода от ручки вверх поменяется на зеленый, не стоит сразу же ручку вниз на минимальный газ - вертолет сразу улетит в потолок и Вы попадете на замену чего-нибудь совершенно обязательно. Выключите -, реверсните газ и только поле этого газ в минимум и включайте

Александр_1-й
BlackCat_2:

Я бы только добавил бы, что если цвет светодиода от ручки вверх поменяется на зеленый, не стоит сразу же ручку вниз на минимальный газ - вертолет сразу улетит в потолок и Вы попадете на замену чего-нибудь совершенно обязательно. Выключите -, реверсните газ и только поле этого газ в минимум и включайте

Да. Что-то об этом моменте я не подумал. Для меня это очевидно, а человек по первости мог и не сориентироваться. Сразу видно опытного моделиста - человек о ТБ бдит! 😁

Денди

А то, что вертолет, помигав, устанавливает красный свет диода на платке - это нормально?

Александр_1-й

Нормально. Это значит ему не удалось связаться с пультом за установленное время (обычно 10 секунд)

BlackCat_2
Александр_1-й:

Да. Что-то об этом моменте я не подумал. Для меня это очевидно, а человек по первости мог и не сориентироваться. Сразу видно опытного моделиста - человек о ТБ бдит! 😁

Да не очень и опытный, просто у самого так с год всего назад Лама в люстру улетела. Чинил и Ламу и люстру

К стати, сосед купил Хантера ребенку - газ был в реверсе из магазина. В магазине то ему показали, что он летает. А вот дома - горит красный и все. Потому, что по умолчанию обычный человек считает минимум это внизу , а не наверху.

AndroNNNio

Я Новуса биндил по инструкции - дохлый номер. Оказалось, что стик газа надо не просто в нижнее положение, как прописано, а в нижнее правое, и потом включать пульт.

BlackCat_2
Денди:

О… Попробую вечерком. Пасиба.

И еще мелкий ньюанс - триммер газа надо обязательно поставить в минимум, а то иногда бывает выше середины и приемник считает, что газ не на минимуме. Особенно в процессе связывания приемника с передатчиком.

Денди

Ничего не выходит. 😦

И реверсом поиграл, и триммеры туда-сюда погонял - и стик в углы сдвигал - он все равно через 2 секунды мигания устанавливается в красный цвет, а приемник беспрестанно мигает красным, будто пульта рядом вообще нет! 😃

Ума не приложу, что делать… Может, можно как-то сбросить приемник? Есть в нем какая-нибудь кнопка “reset”?..
Судя по тому, что на ресивере мигает именно диод, отвечающий за сигнал, я так понял, сигнала он не получает…
Если за сегодня-завтра не подружу вертолет с его же собственным пультом, придется пытаться вернуть его или обменять на аналогичный… 😦

Miros

Кнопки сброса нет . Увас пульт не дружит с приемником. Лучший вариант , пока на гарантии , все это поменять .

alx2010

А Вы не пробовали сначала вертолет включить , а потом пульт ? На 2.4 Валкере именно так делается…Газ в нуле и включаем.

Денди

Пробовал… Через все теже 3 секунды вертолет светит красным, а приемник продолжает мигать диодом “сигнал”. 😦
Сегодня поеду менять его, наверное, пока могу.

Денди

Итак, сегодня съездил к продавцу…

Посмотрел он вертолетик, покрутил… и согласился, что вертолет не реагирует.😵
С его слов:
Компания Art-tech плохо реализовала хорошую идею. Т.е. кнопка “бинд” на пульте заодно выступает как “hold”: включил её - вертолет блокируется - делай с ним что хочешь. Можно настраивать и переносить его, не опасаясь, что он вдруг улетит.
Правда… Реализация вышла неудачной, так что мозги у вертолета, бывает, клинит.😃

Такого же точно вертолета не оказалось, так что предложили мне три варианта:

• отправить этот поставщику, дабы тот снял блокировку (месяц ждать…)
  • взять такой же, но в бело-синем варианте (у меня камуфляжный был)
  • взять Big Lama от E-Sky.

Сначала выбрал второй вариант и …
При тесте разлетелся держатель нижних лопастей. 😮
Демонстрация получилась очень наглядной, такчто я сразу понял, что вопрос с запчастями встанет у меня ребром… 😵

Так что в конце концов решил взять зеленую Big Lama. 😃 И взял! 😁
Так что теперь за неделю у меня уже второй вертолет и ни одной жесткой посадки. 😆
Тему можно считать закрытой.

P.S.: Пытаюсь зарядить аккумулятор от нового вертолета - мигают оба диода (красный и зеленый), что означает, что с батареей что-то не так. 😃
Ну вот не получается у меня нормально войти в клуб моделистов. 😁😂
Завтра закажу запчасти. Заодно белый корпус от MD500 - уж больно он мне люб. Как-нибудь, да прилажу. 😉

GenaEbukin

Тут в ранних темах товарисч один приладил на мд500 корпус от бигламы, по креплениям идеально встает. Я себе на бигламу тоже корпус мдешный хочу и лопасти карбоновые от него же.

Александр_1-й

Ага, увидел спасибо.
Прикольно выглядит, особенно в гражданском варианте.

Денди

Ага. Потому и сырбор весь. 😃

Заказал себе лыжи, корзину для аккумулятора и белый корпус от него для своей Big Lam’ы. Буду присабачивать. Может, подкрашу…

Проблема, правда, и с ней. На заряднике вместе мигают оба огонька (красный и зеленый) - знать, чего-то с аккумулятором (уже новый заказал).
С ним пока моя Lama крутит винтами и ползает по ковру в бессильных попытках подняться.
Сегодня попробую разобрать - закручу все винтики, проверю на проскальзывание валы… Авось, поможет. Ох, и невезучий же я… 😵
Правда, это уже другая проблема. не к этой теме. 😃

GenaEbukin

аккумулятор у мд по размерам больше бигламовскго?

Денди

Ммм… Милиметрами прямо не скажу, но МДшный тоньше и шире, а у Lam’ы он, наоборот, “бруском”.
Спасибо, кстати… Сейчас вот задумался, смогу ли я воткнуть аккумулятор в корзину от MD500…
Ну да ладно… 200 р. всего, в принципе. Там-сям подпилю - авось войдет. 😁

GenaEbukin

я его хотел себе поставить чтоб большой акк туда влез (они шире бигламовских), у нас в городе в магазинах их нету, а по фоткам не поймешь. В общем когда придет замерь, ОК

Александр_1-й
Денди:

Ага. Потому и сырбор весь. 😃

Заказал себе лыжи, корзину для аккумулятора и белый корпус от него для своей Big Lam’ы. Буду присабачивать. Может, подкрашу…

Проблема, правда, и с ней. На заряднике вместе мигают оба огонька (красный и зеленый) - знать, чего-то с аккумулятором (уже новый заказал).
С ним пока моя Lama крутит винтами и ползает по ковру в бессильных попытках подняться.
Сегодня попробую разобрать - закручу все винтики, проверю на проскальзывание валы… Авось, поможет. Ох, и невезучий же я… 😵
Правда, это уже другая проблема. не к этой теме. 😃

Возьмите тестер и проверьте напряжения ПОБАНОЧНО. Если они разные (а они наверняка будут разные), значит одно из двух - либо банка сдохшая, либо балансир гуано. Жалко вы не в Харькове, у меня этих балансиров на 7.4 вольта - 4 штуки, я бы вам один подарил, если в нем проблема. Может и в вашем городе у общества ненужный найдется?