проблема: "заблокированно управление"?

Денди

Всё! Купил и корпус, и 2е батарейки, и контейнер для аккумулятора.

Как раз о нем:
Его стандартные размеры внутри: 35мм х 68мм х 17мм.

Аккумулятор стандартный от Big Lama туда не входит. Ему мешают 2а зубца внутри корзины.
Аккуратно срезал (3ье изображение) - очень плотненько, но вошло.

AndroNNNio
Денди:

Всё! Купил и корпус, и 2е батарейки, и контейнер для аккумулятора

Ну давайте уже кино, как оно там летает. Тока так, похудожественнее 😃

Денди

😆Ага. Полетал.

Минус 3 лопасти и слегка задетая люстра с стекляшками-висюльками. 😃
Больше я дома, пожалуй, не летаю…
Ну… Во всяком случае, пока не стабилизирую.
А для этого привяжу его к грузу и постараюсь заставить висеть и выполнять мои команды.
Надо будет придумать зацеп какой-нибудь.

Ну а пока прилаживаю корпус от MD500…

AndroNNNio

Ыыыы… Так это вообще первый верт? Тогда полеты, тем боль до люстры - НАХ! Подпрыгнуть, сесть, подпрыгнуть, сесть. До тех пор, пока не надоест. Потом можно переходить к более сложным упражнениям. Типа, подпрыгнуть, выдохнуть, сесть. Ну а потом уже можно включать пульт и запускать верт 😃

GenaEbukin

ыыы аццкий жгун)))) пару комплектов лопастев и координацию наработает

Денди

Да не, там проблема в месте.
Кругом мебель. Он сам себя сдувает. Вот я его и “увел” от кресла. А он себя ещё и от кресла сдул наверх. 😃
Короче, сначала пространство расчищу.

Снял корпус, дабы приладить корпус от Art-tech. Прикинул - а точки крепления, мягко говоря, не там… И шасси Арттековское не подходит - точки крепления шасси к раме на MD500 мало того, что шире (в длинну), так ещё и на разной высоте…
Сварганил пластинки для прикидки из банальной пластмассы. Поставил раму. Корпус, вроде, встает (Правда, опять же, пока не думал, как его к раме крепить).
Но ось винтов, получается, назад заваливается… 😵
По идее, при раскрутке винтов верхний при помощи флайбара будет сразу тащить ось к вертикали. Но тогда надо чуток приостанавливать нижний винт, дабы вертолет не тащило назад при взлете…
Ну, или просто сделать крепление так, чтобы рама стояла горизонтально. 😁
Но этим завтра займусь.

AndroNNNio

Плин, стока букаф. Ниасилю. Расскажу свою историю. После трехканальника купил Ламу 4. Посмотрел картинки в интернете - ну так нормальо вроде, маленький верт, как раз в комнате летать. Когда получил - охренел. 40 сантиметров оказались огромной газонокосилкой для маленькой комнаты. Но делать нечего, другого верта нет 😃 Сперва отрезал от нее 7 см, стало полегче. Чисто морально. А потом подскоки, развороты, мало-помалу - и утряслось как-то. А ПОТОМ БЫЛА ЗИМА. Ну то есть, в комнате летать просто негде (имн=енно летать, а не подпрыгивать). Тянет на воздух. НО! Корпус Ламы из какой-то такой спецмальной хрени сделан, что рассыпается прямо в руках от холода. Поэтому пришлось научиться летать с раздолбанным канопи, сломанным держателем батареи, разъехавшейся тарелкой. О шасси речи вообще не было 😃 И все это в комнате. Взлет и посадка с книжки (ну шасси нет, а скользить надо). Вывод - НЕ НАДО ФАНАТИЗМА. Постепенно, тихой сапой. Главное - чтобы в кайф!

GenaEbukin:

ыыы аццкий жгун)))) пару комплектов лопастев и координацию наработает

Сматря каки лопасти. Я на Ламе лопасти менял через час. На Новусе устал ждать, когда заменить-то можно будет!

Денди:

шире (в длинну)

Вот это на самом деле отжыг!

Денди
AndroNNNio:

Вот это на самом деле отжыг!

Ну а как ещё это описать то? 😃
Крепление идет на 4ёх шурупах. У артеха по ширине (вертолета) они уже, а по длине (вертолета) - шире, т.е. расположены на большем удалении друг от друга, нежели на Big Lam’е. Во. 😁

Денди

Всё. Прикрутил. 😆

Итак, вот моя Big Lama в шкурке MD500!

Симпатишно вышло. Хотя новый корпус пока ещё плохо прикручен. Надо будет ещё продумать вопрос с более крепким монтажем…
И вторая проблема с частым заваливанием на хвост.
Триммированию поддается, но потом попробую отцентровать.

P.S.: хотел снять его в воздухе, но руки от пульта не оторвешь - сдувает он себя… Ну а на земле с вращающимися лопастями из-за короткой выдержки не снимешь - на фото лопасти стоят смирно. 😁

Снял видео “подпрыгивания”, но оно не представляет большого интереса.

Из материалов потребовались пластмасса и вспененный полиэтилен.
Все изменения обратимы, так что в любой момент я могу вернуть обратно родную шкурку от зеленой Ламы.

Потом, может, выложу фотки того, что внутри. получилось.

Вот. 😃

GenaEbukin

Эх какая лепота получилась!!! Взвенивал до и после? Как корпус краши держит?

Денди

Корпус от Big Lama явно легче. Не взвешивал, но это чувствуется. В хвосте у корпуса Art-tech’а пенопласт, по ходу, а в Lam’е полностью полый. И шасси более основательное.
Краш-тесты пока не проводил. И не хочу. 😃

Хотя в конструкции учел некую амортизацию за счет крепления рамы к шасси посредством кусочка вспененного (достаточно плотного) полиэтилена.
Корпус сам крепится, по сути всего 2умя винтами (пока) на штатные верхние крепления рамы Lam’ы. Правда, трубки, в которые загоняются винты, пришлось изогнуть вверх.