Впечатление о лопастях Big Lama
Валькеровские сине-серебристые подходят точно 😃
видимо не даром у экстрима верхние лопасти выше ставятся
С экстримовскими лопастями со стоковым валом и держателями лопастей летать невозможно, дже в квартире развернулся резко и уже перехлест и минус одна лопасть, самое неприятное,что даже скорости большой не было, просто негде разогнаться было…в итоге сразу весь экстрим апгрейд поставил 😃 , вроде ровнее себя вести стал, правдо почему-то кругами летает…😦
Валекровские сине серебристые-гуано, при небольшом краше отламываются под корень, два комплекта ушатал
Как я понял, лучше всего летать с родными лопастями и удлиненным валом.
Я думаю, если удлиненный вал ставить то можно и с экстримом летать, они всетаки качественнее родных.
Я поставил все от extrim кроме держателей лопастей и тарелки ! Тарелка железная от esky! верт просто супер ! А держатели от экстрим ставить не стал,слишком железа много и бабочка на нижнем роторе замучила! Верт висит,и управление четкое , родные держатели вполне справляются !
Я себе и держатели поставил, все норм, бабочку устранил регулировкой тяг, вибрация минимальна стала 😃
Антон, подскажите где вы алюминиевую тарелку для БигЛамы брали?
А кто что думает об лопастях AIRY harden blade II? Читал о них, понял, что не убиваемые, а как у них с жесткостью?
Я думаю, если они так гнуться следоватьльно они мягкие…а самые жесткие это карбон 😃
Ну у меня экстрим сгибались и по сильнее возможно:) Они же ведь могут быть еще и пластичными (ну в смысле сгибаться, но быть жесткими). А карбон ясен пень самые жесткие, но мне их не особо хочется:), как я понял, карбон хорошо держит плавные перегрузки…
Карбон еще судя по рассказам про большие верты рубит сильно, ежели, не дай бог, по руке попадет. Вроде как тирекс 450 прорубил до кости кому то с форума.
Alexis1! Тарелку я брал www.rc-ocean.ru/1136835.html! В комплекте есть тарелка а отдельно не видел пришлось брать комплект! а, да там вал подойдет, он сьемный, к ixtrim головке! А держатели лопастей полная лажа и тяжелее ixtrima!
Ну там и размеры совсем другие, не думаю, что биглама так сможет, но все равно больно сделает. Сам раньше боялся, когда его надо мной заносило, сразу в сторону старался уводить, теперь уже правда не заносит так. А вообще ТБ надо соблюдать:rcopen.com/forum/f58/topic143362
Ну я когда свою в первый раз запускал в управлении запутался и она в меня врезалась, больно конечно, но ничего трагичного 😃
Не, меня мой пока еще ни разу не кусал (3 тьфу)😃
а у меня мСХ по началу летал как с автонаводкой, взлетел и в меня целит:)
А кто что думает об лопастях AIRY harden blade II? Читал о них, понял, что не убиваемые, а как у них с жесткостью?
Я заказал. Придут - проверим.
Я поставил все от extrim кроме держателей лопастей и тарелки ! Тарелка железная от esky! верт просто супер ! А держатели от экстрим ставить не стал,слишком железа много и бабочка на нижнем роторе замучила! Верт висит,и управление четкое , родные держатели вполне справляются !
У Вас нет ощущения ,что скорость упала ? У меня однозначно на экстримовских летает меделннее, но висит лучше. Сейчас поставил дешевые китайские (за 20 штук - 1доллар).Они жесткие и на них он летит однозначно быстрее , но на месте висит хуже…а на кой мне висеть ? Вертолет должен летать , а не висеть !
Alx2010! от стоковых лопостей отказался сразу ! При визуальном осмотре увидел, что они все кривые(литье) и выпрямить никак!угол отаки у всех разный! Да верт на экстрим лопостях немного вялый и при резких разворотах и остановках видно большой ход лопостей, ставить их однозначно с удлиненным валом! Пока летаю в помещении и сказать как будет верт в лететь с экстрим лопостями на улице не могу, думаю для улицы магковаты!
я сегодня летал в зале, экстримовские лопасти реально мягкие, верт как буд-то тормазит при резких движениях стиками, хотя стоит все от экстрима и вал и оба держателя, но при этом верт очень стабилен 😃 надо как-нибудь задушить жабу и купить карбоновые или поискать какую-нибудь альтернативу.
Вот моя биг лама с экстрим forum.rcdesign.ru/picture.php?albumid=2422&picture…
Lama v3 c экстрим лопостями rcopen.com/files/4b9cffe59970730077c2431c