Проблемы с аккумулятором на Big Lama

VIKTOR50

Подскажите пожалуйста в чём разница у этих LiPo

artik

я что то особо разницу не вижу.

да вроде на фото один чуть вздутый что ли? тот что слева.

levon_2005

Видимо один вздутый(слева), другой в норме(справа).

Afonych

Согласен, на 1 фото левый вздутый, на 2 фото нижний спереди какой-то мятый.
Кстати, мой стоковый аккумулятор тоже вздулся так же примерно, после этого зарядник отказался его видеть

VIKTOR50

Тот который слева был в эксплуатации 1 месяц .Ещё пытается заряжаться в течении 1 часа. Весит больше чем новый на 5 грамм.Сейас он с трудом поднимает вертолёт лишь на 10 см. Другой только из магазина.Вопрос : это нормально и как продлить срок их службы?

artik

нормально что что вздутый? если в этом вопрос то нет конечно, использывать такой аккомулятор не желательно.

LuckyDon

Так и все-таки, братцы … Помогите определиться с приобретением новых акков. Штатныем e-sky’евским у меня больше нет доверия, а в попытке выбрать что-нибудь от более серьезных брэндов наткнулся на совершенно уродский формат штатных акков Big Lama (70x25x16) … Поэтому - насущный вопрос, кто на каких аккумах летает все-таки? Брэнды имеются в виду.

artik

Доверия нет в смысле что штатные мало держат по времени?

Afonych

Я бы посоветовал купить для начла хороший зарядник. Он и заряжать будет быстрее и балансировать наверняка лучше. А на замену стоковому могу предложить экстрим

artik

хороший зарядник это идея конечно хорошая!!!

LuckyDon

artik, Доверия нет в том смысле, что я смотрю не у меня одного они буквально после 3-4 циклов вздулись. Хотя, вполне возможно, что Афоныч прав и виновата все же штатная зарядка, а не сами банки, но учитывая их немалую стоимость, экспериментировать больше желания нет …

По поводу хорошей зарядки, наверное, правильная тема. Может быть тоже сориентируете немного? Мне вот в моей ветке Turnigy Accucel-6 порекомендовали. Планировал заказывать в HobbyKing, но не нашел там нужных аккумуляторов. Поэтому, в итоге, планирую заказать в RC711 немного другую зарядку iMAX B6 … такую вот - www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=27_52&pr… (НЕ РЕКЛАМА) и аккумуляторы там нашел RAIDEN (www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=166_22_1…) тоже не реклама.

Может кто-то что-то другое присоветует?

artik

я скажу как есть у меня на соосных вертах типа Биг Лама Лама 400 при зарядке этой штатной оычной зарядки проблем не было, ну имею ввиду ВЗДУТИЯ аккомулятора. Может просто повезло мне?

LuckyDon

Ну, теперь я вообще теряюсь в догадках, что брать 😦

7 days later
Afonych

У кого биг лама с экстримовским аккумулятором, подскажите, на сколько сильно он у вас греется в полете? Просто, мой только что так нагрелся, что в руке держать не приятно, но можно (боль чувствуется) и стал мягкий весь, пока горячий был. И если это не нормально, то что делать?

artik

мягкий весь говоришь стал, это не хорошо сразу говорю у меня раз такое было на валкере 53 очень мягкий аккомулятор стал так потом уже и заряд ОСОБО не держал и в итоге ВЗДУЛСЯ. Вообщем мое подозрение только одно это из за зарядника все.

Afonych

Ну а всё же, почему такая разница? Стоковый 800миллиампер 15С (12А) становился просто теплый, а этот 850миллиампер 20С (17А) и бросить хочется

artik

может и в самой марке аккомулятора тоже причина.