Проблемы с аккумулятором на Big Lama
Красота!
Из пенопласта.Вся модель собрана без бальзы-сосна+пенопласт+бумага и скотч! - Отличная работа ! Я только по такой технологии делаю . А Вы не подскажите где такой пенопласт можно приобрести ? Давно такой ищу . Возможно ли в инет-магазине купить ?
Из пенопласта.Вся модель собрана без бальзы-сосна+пенопласт+бумага и скотч!
Если не трудно, то:
Какой пенопласт используете, “шарик”, какая плотность?
Какая бумага + какой конкретно клей?
Чем окончательная отделка модели, не уж то обычный канцелярский скотч?
Максимальные габариты модели, выполненной по этой технологии?
Вы их на потоке делаете, для себя?
Да, это реальная довольно дешовая технология. Данный тренер собран по такойже технологии, размах 1980 , вес 4 кг
Пенопласт строительный ПС 40 , бумага для обтяжки - с телеграфного аппарата не термическая простая тонкая бумага, скотч цветной канцелярский.
Зачетно!
Стойки шасси дюлаль - какая толщина?
Просто сейчас себе подбираю, хотелось бы знать какой дюраль держит 6 кг.
Что за скотч 30 см, никогда о таком не слышал, если можно ссылку.
где скотч такой используют??
имя ему как?
где достать однако?
Люди где подскажите где чертёжик с плоским фюзеляжем нарыть под бензин 26ссм ?
Товарищи, подскажите, как быть с выкосом двигателя? Есть ли какие-нибудь особенности для плоскофюзеляжных . . . ?
Моя любимая тема. Особенность одна- выкос всегда должен быть. В право однозначно, вверх-вниз : доводить “напильником”. Т,Е, в зависимости от проекта самолета.
Классно летит!
Не очень… Расходы-раз! Выкос двигла-два!!
Не очень… Расходы-раз! Выкос двигла-два!!
И задувает не слабо на такую площадь , три .
Площадь не причём! Нагрузка -да!!!
[QUOTE=GermanS;5150593]Облетал свой.Размах 2м,Вес 6 300гр,DL-50cc.Моя колбасня…
Фотк и.[/QUO вним
[QUOTE=boura;5158175]
Обратите внимание на уголки крепления двигателя, они лопнут по углу от вибрации. Нужно брать уголки с радиусным переходом внутри, они потоще, или выпилить из проката швеллера.
Добрый вечер всем. Поделитесь чертежами плосколётов!
Контуров в интернете полно,под нужный размер не трудно увеличить и от руки по клеткам, а вот как внутри под пленкой сделано нашел только Акробат из реек, и этот
content31-foto.inbox.lv/albums/l/…/Sbash-500.jpg,
из пенапласта побольше бы фоток,
Купил , листы 2 и 3 см, сказали для полов применяют,Очень твердый и легкий,
…inbox.lv/…/IMG-20140723-141536.jpg
И исползуют как прокладки под листы из этого же матерьяла 90 х 50 мм
Брусочки
s011.radikal.ru/i318/1406/d1/da5cb134336a.jpg
Приветствую.
Вот собрал в папочку, что есть. Может что нить пригодится.
yadi.sk/d/Wto5f4GkXCv32
С планшета не получается папку открыть ,((
,
Плоскофюзеляжные бензиновые…
У кого что? [/url]
😃
Начал делать под 30 сс,
полдня провозюкался пока сверлил, вес фюза без мотора 1,200
Фанера 6 мм ,Или пару слоев отделить? Пенопласт 30 мм,С мотором и глушаком 2,500,
Фюз с двумя рейками по 6 х 30 мм,
Может лучше было пенопласт 20 мм ставить?
У этого мотора тяга примерно 8 кг, у вас самолёт как вы написали весит 2.5 кг, по хорошему, туда достаточно было бы и 20сс, ну или в следующий раз делайте больше самолёт))) Хорошая идея сделать из пенопласта)
. . . достроил свой самолёт, а облетать пока не могу - не работает мотор (MOKI 30cc). Грешу на блок зажигания. Подскажите, товарищи, какие зажигалки сейчас в ходу, из чего стоит выбирать, как распаять датчик холла?
я скажу как есть у меня на соосных вертах типа Биг Лама Лама 400 при зарядке этой штатной оычной зарядки проблем не было, ну имею ввиду ВЗДУТИЯ аккомулятора. Может просто повезло мне?
Я не давно взял RAIDEN с этого мага на Ламу 4 rcopen.com/forum/f96/topic186124 может Вам повезет больше.
может и так.
Ну, теперь я вообще теряюсь в догадках, что брать 😦
Я не давно взял RAIDEN с этого мага на Ламу 4 rcopen.com/forum/f96/topic186124 может Вам повезет больше.
Зарядка-балансир нормальные(не с набора-Hyperion DUO )
Я тоже хочу попродбовать этот RAIDEN и ещё приглянулись лопасти с этого магазина
www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=18… (НЕ РЕКЛАМА)
Может у кого есть совет по этому лезвию.
У кого биг лама с экстримовским аккумулятором, подскажите, на сколько сильно он у вас греется в полете? Просто, мой только что так нагрелся, что в руке держать не приятно, но можно (боль чувствуется) и стал мягкий весь, пока горячий был. И если это не нормально, то что делать?
мягкий весь говоришь стал, это не хорошо сразу говорю у меня раз такое было на валкере 53 очень мягкий аккомулятор стал так потом уже и заряд ОСОБО не держал и в итоге ВЗДУЛСЯ. Вообщем мое подозрение только одно это из за зарядника все.
Ну а всё же, почему такая разница? Стоковый 800миллиампер 15С (12А) становился просто теплый, а этот 850миллиампер 20С (17А) и бросить хочется
может и в самой марке аккомулятора тоже причина.
А чем марка плоха? Это же экстрим, вроде как тюнинг делают… Скорее всего, просто сам аккум не удачный
трудно судить конечо, фото выложи гляну.
понятно аккомулятор на свалку лучьше сразу, с него толку уже не будет.
да сильно он припух конечно.
Нет, на фото он уже вроде сдулся… только термоусадка может быть вздутая осталась.
Блин, сразу надо было вернуть им его, как только заметил, что упаковка вскрытая… вот только заметил уже дома
конечно сразу надо было вернуть, они бы поменяли я думаю без проблем
Да теперь уже поздно… Я просто, как пришел,. подумал, может я сам ее порвал и не заметил… А вообще, я читал, что их довольно трудно менять, в магазине же не знают, что я с ним делал, и доазать это, мне кажется трудно… Вот скажут мне к примеру в магазине, что я его в воде купал, а как обратное доказать?
доказать конечно сложно, но если вещь оказалась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бракованной и сразу по горячим следам пойти и вернуть, то они ОБЯЗАННЫ просто все поменять в плоть до ВОЗВРАТА денег. Но зная наши магазины конечно им это не по души и конечно они будут искать ЛЮБЫЕ ОТГОВОРКИ.
Ну в следующий раз буду опытнее, всё же я себя еще ничающим считаю 😃
как говорится на ошибках учатся!!!
А вот только что летал, специально садился температуру проверить, вроде нормально. Может просто он тогда так нагрелся из-за долгого простоя? около 10 дней лежал, процентов на 70 разряженый
у людей бывает и дольше лежат, у меня вон и по месяцу аккомуляторы лежали и не чего не было. А раз было только верт получил не успел полетать даже и сразу вздулся.
Ну значит не просто не повезло
Две недели назад купил Е- скаевский аккамулятор и сразу стал проверять насколько он нагревается после полётов.Где-то после 5-7 минут его температура достигает 40 гр. ниужели это нормально?. Измерил ток каждой банки после зарядки -примерно-14,50А.На старом вздутом аккамуляторе 14А- 13А -10А.
А если без градусов, а так, на ощупь, то это как выглядеть будет? Если не сильно греется, то нормально. Мои предыдущие акки тоже не много грелись