Lama V4 колбаситься после замены вала на 12мм

rippers

но не надо забывать что на экстрим движках уже другой ток отдачи аккумулятора требуется чем на простых. не будет просадки, тяга лучьше будет.

по поводу притирки и подгонки экстрим деталей был большой топик
ищите через поиск

lamaV4
Sidches:

У меня такие движки, нареканий нет) Верт аж прыгает в высоту)

“Такие движки” - в смысле Экстрим-коллекторные?

rippers:

но не надо забывать что на экстрим движках уже другой ток отдачи аккумулятора требуется чем на простых. не будет просадки, тяга лучьше будет.

по поводу притирки и подгонки экстрим деталей был большой топик
ищите через поиск

“Притирка и подгонка” уже не нужна, переставил металл на нижний ротор, там он сразу втал легко, как надо.
“Ток отдачи требуется другой” - это вопрос к аккумулятору уже ж! Достаточно будет того, что в стоке шел, обычного двух-баночного 7.4v 800 ma. Li-Pol аккумулятора?

Sidches

lamaV4, да движки те что вы в ссылке указали, на родном аккуме летаю без проблем 10 минут, есть еще другой 1200 mah он на 20С, вот с ним еще резвее носится, время в полёте 15 минут ровно!))

lamaV4
Sidches:

lamaV4, да движки те что вы в ссылке указали, на родном аккуме летаю без проблем 10 минут, есть еще другой 1200 mah он на 20С, вот с ним еще резвее носится, время в полёте 15 минут ровно!))

Ага, спасибо, план апгрейда понятен. Только непонятно, что такое “на 20С”? И еще вопрос - для быстрого хода вперед (тангаж, если я не ошибаюсь) достаточно переставить в качалках рулевых машинок тяги на третью (дальнюю) дырочку или еще какие то действия нужны? Вот вас полученная вами скорость полета модели устраивает? Какая она? Против порывов ветра выруливает?

Sidches

Насколько я понимаю 10-20 С это токоотдача аккума, между 10 и 20 разница весьма ощутима! К сожалению пока у меня нет возможности проверить верт на более длинных линках( Против порывов ветра вытягивает только если хорошо поддать газку, но это чревато, недавно вошёл в такой штопор, что после встречи морды с песком, верт еще 2 сальто сделал))) Кабину в мусор)))

lamaV4
Sidches:

Насколько я понимаю 10-20 С это токоотдача аккума, между 10 и 20 разница весьма ощутима! К сожалению пока у меня нет возможности проверить верт на более длинных линках( Против порывов ветра вытягивает только если хорошо поддать газку, но это чревато, недавно вошёл в такой штопор, что после встречи морды с песком, верт еще 2 сальто сделал))) Кабину в мусор)))

Блин я думал, что у Li-Pol нет вариантов по току отдачи…
А те четыре коричневые маленькие радиодетали (конденсаторы, резисторы?), что в стоке припаяны к мотору на Экстрим-версию надо переносить? Или они только для стока? И вообще эти штуки для чего?

Sidches

Честно говоря я не заморачивался для чего они))) На эктрим движках уже есть такие же, только включай-обкатывай-летай)))

10 days later
lamaV4
lamaV4:

Спасибо. Теперь Лама летает без кругового расколбаса, но все равно не ахти - вертолет теперь нестабилен в направлении вверх-вниз, все время надо работать газом, как будто его ветром таскает, хотя летал в полшестого утра, тихо было. И у земли низенечко, как раньше на стоковом, теперь мне вообще не пролететь. Вопрос - может ли эта нестабильность быть связана с утяжелением? (поставил экстрим-хвост и экстрим-шасси)
И еще его вбок как то ведет - все время в один, хотя и триммингом и даже длиной тяг пытался выставит в нуль, но за утро результата не получил.

Спасибо, буду ждать количественного-качалкового ответа!

А где вы заказывали рулевые машинки? Что то нигде найти не могу…

Aksel81
lamaV4:

А где вы заказывали рулевые машинки? Что то нигде найти не могу…

www.fasrshop.ru

Aksel81
lamaV4:

Спасибо, буду ждать количественного-качалкового ответа!

Не прошло и года, как посылочка с запчастями к Lama оказалась у меня.
Когда же Почта России начнет быстрее доставлять почтовые отправления? Вопрос, судя по всему, риторический…

Теперь по существу. Среди валов, шестерёнок, подшипников и прочего приехали две серво-машинки. На фото хорошо видна их комплектация. Так что одной сервы хватит с головой, чтобы заменить две качалки.

lamaV4
Aksel81:

Не прошло и года, как посылочка с запчастями к Lama оказалась у меня.
Когда же Почта России начнет быстрее доставлять почтовые отправления? Вопрос, судя по всему, риторический…

Теперь по существу. Среди валов, шестерёнок, подшипников и прочего приехали две серво-машинки. На фото хорошо видна их комплектация. Так что одной сервы хватит с головой, чтобы заменить две качалки.

Спасибо! Пойду серву покупать!