Валкера Лама 3

fornara
Lordik5:

Скорее всего,“собака порылась” в подшипниках валика этой малой шестерни.Где-то там происходит торможение,вызывая разогрев изнутри.Может,подшипники пережаты из-за неточности сборки?..😮

Торможение подшипника шестерни может вызывать нагрев мотора!

А мотор у вас останавливается резко без инерции?

ssyper:

Просто у меня вопрос:
только у меня всё так печально?
С уважением!

С другой стороны у Вас - эксклюзивный баг! 😃

ssyper
fornara:

Торможение подшипника шестерни может вызывать нагрев мотора!

А мотор у вас останавливается резко без инерции?

С другой стороны у Вас - эксклюзивный баг! 😃

Баг - Багом, но хочется узнать сильно греется мотор у собратьев по этому “чуду”???

delfin0510

как вариант заказать металлическую шестерню на производстве,ну и подшибники поменять

ssyper
delfin0510:

как вариант заказать металлическую шестерню на производстве,ну и подшибники поменять

Я об этом уже думаю.
С Уважением!
ssyper

fornara
ssyper:

Я об этом уже думаю.
С Уважением!
ssyper

Надо изначально причину нагрева устранить, ну замените вы ведущую на сталь, так ведомая потечет!
Снимайте мотор, будем искать где клинит подшипник!

Lordik5
fornara:

Надо изначально причину нагрева устранить

-Это точно!

delfin0510:

как вариант заказать металлическую шестерню на производстве

-Я пробовал такой вариант.Была дюралевая, потом стальная.Пиньоны тоже пробовал и стальные,и латунные.Приходилось постоянно смазывать,но верт выл,как старый совдеповский пылесос…:oНо я их снял,и оставил в ЗИПе как вариант “на чёрный день”.
Как у вас греется регуль?У меня и движок,и регуль были сильно тёплые,но не горячие!Для эксперимента попробуйте махнуть регуль.

ssyper

Всё коллеги, разобрался я с этой фигнёй, оказалось всё дело в оси на которой сидит шестерня, она бракованная, подшипник на ней просто болтался, при оборотах это приводило к вибрации подшипника на оси, вследствие этого - увеличение нагрузки на движек , сильному нагреву и плавление шестерни, вначале изнутри, а потом и зубья “плыть” начинали.
Лечение:
Заменил стальную ось на углепластиковую диаметром 4мм, подобрал соответствующие подшипники по диаметру новой оси, рассверлил шестерню под ось, собрал и вуаля шесть акков отлетал и всё нормально, движек греется но где-то градусов 50-60 на ощупь.

Спасибо всем кто не прошел мимо моей проблемки и принял горячее участие в обсуждении ситуации.
Лично Денису Платову и Владимиру Скворцову.
С уважением!
Ssyper

4 months later
6746
fornara:

Валкера Лама 3. Настройка и предполетная подготовка «из коробки».

СПАСИБО!!!
Купил, попробовал - китаезы есть китаезы - летает как хочет, а не как хочу я.
Адекватен только газ…
Н-р при вперед происходит набор газа и подскок, назад - сброс и провал…

Буду читать и проверять…