Взорвался Li-po
нужная вещь да!! если не секрет где брал?
А Вас не смущает, что стоковая “зарядка” успевает забить батареи почти за 40минут? Там зарядным 1С и не пахнет даже! Вы бы проверили параметры (зарядный ток и напряжение отсечки), а то может, дешевле купить нормальный зарядник.
Я вот не понимаю, Вы заряжали однобаночный аккумулятор зарядником 2-3 Cell LiPo Balancing Charger, 0.65A?
Или другим каким-то? Быстрый поиск показал, что с Блэйдом идет именно такой.
Ну З/У, думаю, вот такое! toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
И, к сожалению, в LiPo Guard-мешок его не очень то и засунешь.
Заряд происходит автоматически и с рекомендованными параметрами от производителя.
Так что…просто не повезло. А как уберечься от этого - не ясно.=(
ну, “сдуру можно и член сломать”, как говорит одна моя знакомая… хорошо, что без жертв.
Если эта штука в напряженном состоянии… Что Ваша знакомая имела в виду про состояние я не знаю… 😃
Жерв не было, просто не ожидал, так как было все новое и из коробки… И к сожелению пока все примудрости мне не знакомы всего пару месяцев…Другой у меня профиль по жизни…
Бывает , наверное плохо следил за ними ,в следующий раз не спи ! Сочувствую.
Честно говоря совсем расслабился…Не ожидал …
…
Я вот не понимаю, Вы заряжали однобаночный аккумулятор зарядником 2-3 Cell LiPo Balancing Charger, 0.65A?
Или другим каким-то? Быстрый поиск показал, что с Блэйдом идет именно такой.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Вот оно… Меня не взлюбишее устройство…
А Вас не смущает, что стоковая “зарядка” успевает забить батареи почти за 40минут? Там зарядным 1С и не пахнет даже! Вы бы проверили параметры (зарядный ток и напряжение отсечки), а то может, дешевле купить нормальный зарядник.
Я просто далек от всего этого…пока… Но разбираюсь. ТЕПЕРЬ КОНЕЧНО СМУЩАЕТ !!! Теперь ищу зарядку, но какую?! брать…Честно говоря МОЗГ закипает по немногу… Как Lipo 😃
Всегда заряжаю в пожаростойком пакете.И вам советую.Цена на три доллара.
Спасибо за подсказку . Буду искать где купить…
Ну З/У, думаю, вот такое! toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
И, к сожалению, в LiPo Guard-мешок его не очень то и засунешь.
Заряд происходит автоматически и с рекомендованными параметрами от производителя.
Так что…просто не повезло. А как уберечься от этого - не ясно.=(
ОНО! Буду думать…😃 Жалка 4 акка…
В “Е-флай” брал универсальный зарядник, бюджетней не бывает (1500 что-ли).Полностью регулируемый процесс, батарей можно воткнуть до шести штук, а главное, на дисплее видно все параметры на текущий момент. Вроде можно и термометр подключить.
А через несколько таких акки подключать?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
позвольте спросить, а просто например положить аккомулятор в банку стекляную обычную и закрыть крышкой ее такой вариант можно использывать?
Осколочная граната дома - это весело
Осколочная граната дома - это весело
точно😁
да не уж то так может разорвать то?
Проверьте, - расскажете 😉
позвольте спросить, а просто например положить аккомулятор в банку стекляную обычную и закрыть крышкой ее такой вариант можно использывать?
Если очень жалко 3$ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ,надо выпросить у жинки подходящую по габаритам ненужную кастрюльку,наполнить на треть сухим песком и мешочек маленький сверху(на случай если вдруг акк решит рвануть под крышкой).
Проверьте, - расскажете 😉
Обязательно!! Спасибо!!
Обязательно!! Спасибо!!
Только видео не забудьте сделать. Хочу на это посмотреть.)
Да, кроме пакета для лип потребуются удлинители для балансирных разъемов, иначе от зарядки до аккума будет 5 сантиметров, в мешок не засунете.
ясно!!!
как говорится " как только так сразу"
потребуются удлинители для балансирных разъемов
да взорвать-то можно и без балансировочного разъема 😃
artik хочет посмотреть как рванет 😃
Были вставлены 4 шт. в зарядку от Blade от сети 220.
Первый раз все 4 гнезда заполнились? От сети 220 через адаптер на 6V?
У этого зарядчика перебор с напряжением может быть, когда на своем мерил на всех выходах было разное - от 4.21 до 4.3V,
тем более от 220 еще.
Подстоечными резисторами, которые у него внутри, все выправляется.
Так что банальный перезаряд; любой “китай-тайвань” обычно приходится дорабатывать.
Первый раз все 4 гнезда заполнились? От сети 220 через адаптер на 6V?
У этого зарядчика перебор с напряжением может быть, когда на своем мерил на всех выходах было разное - от 4.21 до 4.3V,
тем более от 220 еще.
Подстоечными резисторами, которые у него внутри, все выправляется.Так что банальный перезаряд; любой “китай-тайвань” обычно приходится дорабатывать.
Уважаемый Александр! Большое спасибо за подсказку.Даже как то не думалась, что надо проверять зарядник… Пошел покупать прибор, чтобы было чем замерять… 😃
Если очень жалко 3$ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ,надо выпросить у жинки подходящую по габаритам ненужную кастрюльку,наполнить на треть сухим песком и мешочек маленький сверху(на случай если вдруг акк решит рвануть под крышкой).
И не забудьте бронижилет, шлем и т.д. Ну ненадо для таких акков песочные барикады строить, достаточно просто небольшой кастрюльки. Это же не 4000 махов 6 ЭС. А вообще, смотрите зарядку, такого не должно быть с исправными акками. А если акки повреждены - в утиль 😃
И вот очередная тема по этой теме 😃
rcopen.com/forum/f88/topic217428
да тема хорошая!!