Соосник Func Dradon-1 and Helicopter T-smart
Всем привет.
Я в этом деле совсем новичек, если не считать что с электроникой и моделизмом дружил с самого детства. Так вот.
Буквально неделю назад мне подарили 3-х канальный соосник на ИК управлении Helicopter T-smart. Привезли его из финки. Т.е. продукт выпускался на евросоюз для магазина Олсен(о чем говорят наклейки на коробке).
Есть игрушка, нужен форум. Нашел форум, почитал и пока успокоился, как оказалось совсем на чуть-чуть. Этот кЕтаец полетал недельку и в один прекрасный день перестал вращать нижние лопасти. Ну, думаю кирдык машинке…надо смотреть что к чему
Полез разбираться. Отключил от платы рабочий двигатель и воткнул его в разьем не рабочего,…ага работает. Значит дело не в плате. Ну, думаю пора на форум и советоваться…и естественно искать запчасти. Почитав форум понял, что этому клону запчасти практически не найти. Стал рыть инет и нашел подобную модель выпускаемую на наш рынок, это оказался Func Dradon-1. Раз так, на сайт этого Фанка полез, где убедился, пройдясь по ссылкам, что и в сервисах на него(моторчиков) нет.
Но, есть такой же верт у нас Юрмалте
Уже легче… А потом и думаю, а дай-ка я посмотрю что с движком-то. По сути он сгорел от напруги. А если что, куплю я просто второй верт, а этот на запчасти. ну, и посмотрел что к чему. Все происходило под лупой и фоткал с макро+макро зум. Разобрал я верт и вытащил моторчик.
Увидел конечно не пристойную весч, так скажем. Моторчик разобрался легко, просто отогнул пару лепестков, скрепляющих корпус. В общем, сам ротор оказался целый(прозвонил по ламелям, ламели почистил), статор тоже, а вот “щекти”(слово не поворачивается их так назвать) просто сгорели, стали мягкими, просто отпустился металл от нагрева. “Щетки” как я понял были латунными… В общем смотрите. Теперь вот думаю что с этим всем делать. За одно и другим будет понятно что горит и как в этих моторчиках.
Разумный выход из этой ситуации вижу только один. Купить второй такой. НЕ разумный выход…попробывать восстановить “щетки”. Что скажите, парни?
С уважением.
На барахолке (или у знакомых) выудить советский ДП , скопировать или подрезать окаянные и Поехали… Сборка требует большего напряга, чем разборка… Т. к. требуется идеальное прилегание ( усилие) к коллектору!!!😍
На барахолке (или у знакомых) выудить советский ДП , скопировать или подрезать окаянные и Поехали… Сборка требует большего напряга, чем разборка… Т. к. требуется идеальное прилегание ( усилие) к коллектору!!!😍
Влад, что такое ДП? Ты имеешь в виду двигатели от игрушек сов производства? Если их то, у меня такие где-то валяются. Я думал заменить окаянные на щетки от советских. Но, как ты и написал, не так все просто там. Такое очучение что щетки припаяны к контактной пластине. Я хотел их изначально оторвать, и поставить другие но, что-то побоялся. Уж очень мелкое там все. Жалом паяльника(есть у меня типа миниатюрного) трудновато подлезть будет. Там надо кумекать. Если окончательно отвалятся родные щетки, а скорее всего так и будет то, все-таки попробую сменить на советские. Ну, а если не получится, то…в помойку.😒
Влад, что такое ДП? Ты имеешь в виду двигатели от игрушек сов производства? Если их то, у меня такие где-то валяются. Я думал заменить окаянные на щетки от советских. Но, как ты и написал, не так все просто там. Такое очучение что щетки припаяны к контактной пластине. Я хотел их изначально оторвать, и поставить другие но, что-то побоялся. Уж очень мелкое там все. Жалом паяльника(есть у меня типа миниатюрного) трудновато подлезть будет. Там надо кумекать. Если окончательно отвалятся родные щетки, а скорее всего так и будет то, все-таки попробую сменить на советские. Ну, а если не получится, то…в помойку.😒
Да, от сов. игрушек.
Удобнее обработать бормашинкой или чем-нибудь подобным. Сейчас слава Богу хватает инструмента.Мой первый опыт-моторчик фирмы Пико.
Да, от сов. игрушек.
…Мой первый опыт-моторчик фирмы Пико.
😒 О, Сударь, как Вас далеко занесло в прошлое-то.😃
Впрочем Вы не один такой. Думаю Ж/Д Пико имели в детстве не многие но, я к счастью не один из них. Тоже имел такую возможность Пиковские моторчики разбирать. Качество было не то что сейчас… и все-таки немцы не китайцы(!) Разница между сов моторчиками и немецкими(Пико) уже в то время была…
Я б наверно пожалел такой разобрать, если бы нашел, ради ремонта кЕтайского моторчика.😃 А вот советский лежит да не один а два… Вот их можно в дело пустить будет если что.
За совет спасибо! Я восстановил и второй родной моторчик от верта по той же “схеме”. Испытал верт и поставил на полку. Пускай отдыхает… 😒
ПС Да и Дремель 4000 мне в помощь со всякой трепухой. Полезная весч в доме… 😃
Думаю Ж/Д Пико имели в детстве не многие но, я к счастью не один из них.
Cчастье иметь жел. дор. мне не перепало, а отремонтировать автомобильчик приятеля мне повезло.А в чём мне действительно повезло: отец подарил мне хорошую книгу “Самоделки школьника”
Парни, всех приветствую! Дело вот какое, пришол тут малыш, верт увидел… Типа хочу полетать. Ну, типа ладно. Пошли во двор, долетались до двух сломанных лопастей. Да и хрен с ним, в запасе былО. Поставил. Так “движки”(язык не поварачивается их так назвать 😠) сдохли оба сразу. А у меня уже и мысль появилась подарить его пацанчику.
Вопрос. На этот верт только щеточные движки воткнуть можно, бесщеточные никак?
отец подарил мне хорошую книгу “Самоделки школьника”
…тоже где-то валяется такая,…и еще есть и другие тех лет. Занимательные книжонки однако…
ПС. Мдаааа… В общем сам себе и отвечу прошерстив форум про переделку на бесколлекторники. Овчинка выделки не стоит…
И на фига такие верты выпускать с такими движками?😃
На этот верт только щеточные движки воткнуть можно, бесщеточные никак?
Моторы от Syma S107 поставьте, они служат раз в 5 дольше Ваших.
бесщеточные никак?
Сорри, на такое г ставить БК движки? Уж лучше за такие деньги купить нормальный вертолет с БК-движком, например, WLtoys V977 или HiSKY HCP100S.
Моторы от Syma S107 поставьте, они служат раз в 5 дольше Ваших.
Ага,…наверно вариант. Просто пацанчику верт понравился. Не охото разочаровывать его. Глядишь увлечется… Всяко лучше чем потом по дворам болтатся. А не получится сделать(переставить движки) Новый куплю и подарю. Стоит-то всего ничего…
Согласен… Спасибо!😒
Новый куплю и подарю.
Если новый - то только WLtoys V911! Гораздо круче соосника, летает дома и на улице, ШУСТРЫЙ (его даже у нас на форуме прозвали Бешеным Мухом), а стоит ненамного дороже соосника!😁 У меня таких 4 штуки, один собрал из запчастей:) Первому уже больше 1,5 лет:)