Проект "Безколлекторная Лама4"
- моторы не пойдут, т.к. у них всего 1600RPM/V, да еще вал диаметром 3мм с пиньоном замучаетесь, у меня такие моторы стоят (не реклама)
- регуляторы такие конечно хорошо, но ИМХО и 10-12А хватит с головой (опять же выигрываем в весе)
- микшер можно применить такой (не реклама), есть еще другие микшеры, но я с ними не общался
- гира, ну тут как говорится по деньгам смотрите, но и на вес стоит обратить внимание (у меня типа такого стоит(не реклама))
этот соосник размером с 500-й верт. ценник соответсвующий ;)
OFF top
HikeR читайте внимательно!!! Вопрос был ГДЕ, а не о размерах и ценниках. Не флудите… идите в “курилку”. OFF top
Так же присоединюсь - ктонить видел это чудо в продаже, киньте ссылку плз. Хотя мой вопрос тоже офф топ в этой теме. Прошу прощения.
этот соосник размером с 500-й верт. ценник соответсвующий 😉
Именно поэтому меня это и заинтересовало. Там соосная схема реализована правильно как мне показалось. Такая штука 3D должна крутить наверное.
ЗЫ
Где продаются ламы я знаю 😃
Где продают могли бы посмотреть по ссылке на фотку
www.infinity-hobby.com
Вопрос был ГДЕ, а не о размерах и ценниках. Не флудите… идите в “курилку”. OFF top
вроде человек взрослый, а интернетом пользоваться так и не научились. на курсы хотя бы сходите, или в ту же курилку, там вам объяснят, что если у картинки есть адрес:
то всего лишь надо набрать в браузере:
посмотреть на первую страницу в разделе “helicopters” и увидеть заветнцую ссылочку:
Прикольный соосник. Большой конечно. Еще бы посмотреть как он не только висит, но и летает 😃
описание верта с фото - _http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=4523&cPath=31
видео на улице - _http://www.youtube.com/watch?v=MxVgjpO5jss
честно говоря от видео ожидал большего, если конечно это всё что вертолоёт может то Лама победила
чувак просто аккуратнечает - девайс то не дешевый )
возможно и такое развитие событий, конечно хотелось бы увидеть что он может а не как в плоском полёте рулится)))
я вот поражаюсь людям, им дают ответ на заданный вопрос с подробным разжевыванием, а от них не благодарность, а только помидорчики получаешь. мода такая что-ли пошла…
если конечно это всё что вертолоёт может
на ютубе большинство роликов с этим вертом показывают медленные и плавные перемещения, но думаю, дело не в цене. верт большой, тяжелый, инерционный. вот больше интересна схема изменения скорости вращения роторов с одним двигателем, но ее на фотках не видно.
интересно, на мелкую ламу такой механизм возможен? убираем 2 слабеньких мотора, ставим один более мощный, третью серву. только вот чем эта серва должна управлять - непонятно.
может редуктор из 2 конических шестерёнок , точнее 3 не даром движок поперёк стоит
P.S вобще я думал что в этой теме мы соосники обсуждаем а не подвиги героев нашедших что либо по теме в интернете, ну если тут все такие амбициозные и обидчивые что их вклад не оценен, мои Вам извинения!
вот больше интересна схема изменения скорости вращения роторов с одним двигателем, но ее на фотках не видно.
интересно, на мелкую ламу такой механизм возможен? убираем 2 слабеньких мотора, ставим один более мощный, третью серву. только вот чем эта серва должна управлять - непонятно.
Есть у меня подозрение, что скорость роторов в полете постоянная, как на классике, а все дело в разнице шагов роторов если речь о повороте вокруг оси, Три сервы для того, чтобы был коллективный шаг.
2 шестерни на валах (внешний/внутренний), одна на моторе, 2 штуки для передачи вращения на валы, итого минимум 5 штук. а передаточное число как менять?
электроники дополнительной не заметно, которая при равной скорости вращения роторов делает поворот модели путем изменения шагов. то есть похоже что чистая механика, которую в ~20-40 грамм для ламы скорее всего не уместить будет.
p.s.
не совсем понял ваши намеки на некие мои вклады, которые тут не оценили, поэтому извинения явно не по адресу.
Есть у меня подозрение, что скорость роторов в полете постоянная, как на классике, а все дело в разнице шагов роторов если речь о повороте вокруг оси, Три сервы для того, чтобы был коллективный шаг.
+1
А на КА-50 вообще 1 ротор управляемый(нижний, как на ламе)
Есть у меня подозрение…
ответили во время написания 😉
вобщем вот достаточно подробная инфа про этот верт, чего-то сразу поискать в этом кладезе не догадался 😉
всё намного проще, шестерни 3, одна на моторе и по одной на валах, ничего более не надо просто шестерня мотора - вращает шестерню вала наружного допустим она с верху и внутреннего она с низу и всё
поторопился с выводами, да уж не так всё просто кто то голову долго ломал
Ааааа, не могу больше, запарила БК лама, так и не могу настроить((((( Заберите кто-нибудь порукастее!!!