Проект "Безколлекторная Лама4"
этот соосник размером с 500-й верт. ценник соответсвующий 😉
Именно поэтому меня это и заинтересовало. Там соосная схема реализована правильно как мне показалось. Такая штука 3D должна крутить наверное.
ЗЫ
Где продаются ламы я знаю 😃
Где продают могли бы посмотреть по ссылке на фотку
www.infinity-hobby.com
Вопрос был ГДЕ, а не о размерах и ценниках. Не флудите… идите в “курилку”. OFF top
вроде человек взрослый, а интернетом пользоваться так и не научились. на курсы хотя бы сходите, или в ту же курилку, там вам объяснят, что если у картинки есть адрес:
то всего лишь надо набрать в браузере:
посмотреть на первую страницу в разделе “helicopters” и увидеть заветнцую ссылочку:
Прикольный соосник. Большой конечно. Еще бы посмотреть как он не только висит, но и летает 😃
описание верта с фото - _http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=4523&cPath=31
видео на улице - _http://www.youtube.com/watch?v=MxVgjpO5jss
честно говоря от видео ожидал большего, если конечно это всё что вертолоёт может то Лама победила
чувак просто аккуратнечает - девайс то не дешевый )
возможно и такое развитие событий, конечно хотелось бы увидеть что он может а не как в плоском полёте рулится)))
я вот поражаюсь людям, им дают ответ на заданный вопрос с подробным разжевыванием, а от них не благодарность, а только помидорчики получаешь. мода такая что-ли пошла…
если конечно это всё что вертолоёт может
на ютубе большинство роликов с этим вертом показывают медленные и плавные перемещения, но думаю, дело не в цене. верт большой, тяжелый, инерционный. вот больше интересна схема изменения скорости вращения роторов с одним двигателем, но ее на фотках не видно.
интересно, на мелкую ламу такой механизм возможен? убираем 2 слабеньких мотора, ставим один более мощный, третью серву. только вот чем эта серва должна управлять - непонятно.
может редуктор из 2 конических шестерёнок , точнее 3 не даром движок поперёк стоит
P.S вобще я думал что в этой теме мы соосники обсуждаем а не подвиги героев нашедших что либо по теме в интернете, ну если тут все такие амбициозные и обидчивые что их вклад не оценен, мои Вам извинения!
вот больше интересна схема изменения скорости вращения роторов с одним двигателем, но ее на фотках не видно.
интересно, на мелкую ламу такой механизм возможен? убираем 2 слабеньких мотора, ставим один более мощный, третью серву. только вот чем эта серва должна управлять - непонятно.
Есть у меня подозрение, что скорость роторов в полете постоянная, как на классике, а все дело в разнице шагов роторов если речь о повороте вокруг оси, Три сервы для того, чтобы был коллективный шаг.
2 шестерни на валах (внешний/внутренний), одна на моторе, 2 штуки для передачи вращения на валы, итого минимум 5 штук. а передаточное число как менять?
электроники дополнительной не заметно, которая при равной скорости вращения роторов делает поворот модели путем изменения шагов. то есть похоже что чистая механика, которую в ~20-40 грамм для ламы скорее всего не уместить будет.
p.s.
не совсем понял ваши намеки на некие мои вклады, которые тут не оценили, поэтому извинения явно не по адресу.
Есть у меня подозрение, что скорость роторов в полете постоянная, как на классике, а все дело в разнице шагов роторов если речь о повороте вокруг оси, Три сервы для того, чтобы был коллективный шаг.
+1
А на КА-50 вообще 1 ротор управляемый(нижний, как на ламе)
Есть у меня подозрение…
ответили во время написания 😉
вобщем вот достаточно подробная инфа про этот верт, чего-то сразу поискать в этом кладезе не догадался 😉
всё намного проще, шестерни 3, одна на моторе и по одной на валах, ничего более не надо просто шестерня мотора - вращает шестерню вала наружного допустим она с верху и внутреннего она с низу и всё
поторопился с выводами, да уж не так всё просто кто то голову долго ломал
Ааааа, не могу больше, запарила БК лама, так и не могу настроить((((( Заберите кто-нибудь порукастее!!!
Ааааа, не могу больше, запарила БК лама, так и не могу настроить((((( Заберите кто-нибудь порукастее!!!
Какие сложности возникли?
не могу запрограммировать регуляторы. Моторы хаотично крутятся сами по себе…В инструкции ни черта не понял, какие то тональности надо слушать …56712, 1515…и 123 - эту понял, а вот другие не могу.
Моторы хаотично крутятся от гиры и микшера…
у меня есть карта программирования для этих регулей…
А вообще для начала стоит подключить каждый регуль к каналу газа и откалибровать по очереди(стик газа вверх,включаем питание регуля, после звуков вниз)
не могу запрограммировать регуляторы. Моторы хаотично крутятся сами по себе…В инструкции ни черта не понял, какие то тональности надо слушать …56712, 1515…и 123 - эту понял, а вот другие не могу.
Гироскоп, наверное, в режиме Heading Hold?
У меня MKS 191, в режиме Rate, на столе ведёт себя адекватно. Двигаешь в одну сторону — один мотор крутится, двигаешь в другую — другой. Как это полетит — пока не знаю 😃