Проект "Безколлекторная Лама4"
HikeR да, в последующем думаю поменять
Посмотрите гиру cgi.ebay.com/DETRUM-Head-Locked-Gyro-GY192-for-Kin… отлично работала на Валкере 400 и сейчас стоит на Ламе 4
Переделываю свою ламу на бк. Столкнулся со следующей проблемой: гира не инициализируется при подключении в 4 канал родного ескаевского приемника. Перебрал несколько гир, Telebee GR302-AD и MKS Gy191 не инициализируются если их подключать в 3 и 4 каналалы, а вот в 1 и 2 все отлично. А вот Futaba GY401 работает в 4 канале без проблем. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
P.S. Сервы во всех каналах работают одинаково…
- а приемник у вас от чего запитывается?
- воткните серву в 1-й канал, запомните ее положение (стики в нулях). переставьте в 4-й канал, если положение изменилось - сбит центр. триммером руддера установите такое же положение, как и на 1-м канале.
не все гироскопы могут запоминать входное значение при включении, поэтому ждут ровно 1.52мс импульсы. если у вас руддер сбит, то и гира не включится.
А вот мой будующий БК сетап на Ламу:
- Turnigy 1811 Brushless Indoor Motor 3800kv
- TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controller
- TURNIGY V-Tail Mixer
- Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
- Futaba R617FS 7-Channel 2.4GHz
Прошивку микшера, возможно, заменю.
HikeR
- Приемник запитывается от встроенного в TURNIGY Plush 10amp BECa
- В 1, 2, 5, 6 каналах гиры инициализируются независимо от положений ручек и регуляторов. Такое ощущение что просто слабый сигнал на 3 и 4 каналах, хотя схемки подключения везде одинаковы: нога контроллера - резистор - разъем. Сегодня поеду к осциллографу… там все и увидим 😃
Вобщем причину подсказали в соседнем топике
Причина понятна, ваш приемник не сразу начинает выдавать управляющие импульсы после подачи питания. Думает долго. За это время гироскоп успевает решить, что им никто не управляет, отключиться и заморгать аварийным огоньком.
Тоесть если гиру подключить через какое то время то она прекрасно инициализируется и работает…
Вот, наконец, я дождался посылочки из ХК.
Состав такой:
- C1818 Micro brushless Outrunner 35
- TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small
- Hobby King 401B AVCS Digital Head
- TURNIGY Plush 6A /.8bec/6g Speed C
Пришлось помучится с переустановкой валов на моторах, делал как написано здесь. Сам вал взял от старых моторов. С этим тоже, конечно, пришлось помучаться. Сами валы входили с трудом, с большим трудом, поэтому пришлось их немного доработать и подточить наждачкой. Делал это так: зажимал вал в шуруповерте (можно и в дреле, но ее не было), а свободную часть обворачивал наждачкой и крутил 😃 После проверял, как они подходят. Осталось засадить фиксирующий винт и пиньоны, и моторы будут готовы к установке на раму.
Теперь небольшой перекур ☕, а потом поездка в магазин за кембриками и термоусадкой.
Схему уже предварительно собирал - работает.
Мда, счастье было недолгим. Из-за невнимательности закоротил контакт и спалил один резулятор. Естественно, запасных не заказывал 😃 Придется заказывать и ждать снова.
Мда, счастье было недолгим.
закоротил контакт и спалил один резуляторПридется заказывать и ждать снова.
Можно попробовать просто перепаять ключи – вряд ли сгорело что-нибудь еще.
Наверное, будет быстрее, чем ждать новой посылки. Что там замкнуло? Сгорел, наверное, всего один ключ…
Вот, наконец, я дождался посылочки из ХК.
Состав такой:
- C1818 Micro brushless Outrunner 35
- TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small
- Hobby King 401B AVCS Digital Head
- TURNIGY Plush 6A /.8bec/6g Speed C
Пришлось помучится с переустановкой валов на моторах, делал как написано здесь. Сам вал взял от старых моторов. С этим тоже, конечно, пришлось помучаться. Сами валы входили с трудом, с большим трудом, поэтому пришлось их немного доработать и подточить наждачкой. Делал это так: зажимал вал в шуруповерте (можно и в дреле, но ее не было), а свободную часть обворачивал наждачкой и крутил 😃 После проверял, как они подходят. Осталось засадить фиксирующий винт и пиньоны, и моторы будут готовы к установке на раму.
Теперь небольшой перекур ☕, а потом поездка в магазин за кембриками и термоусадкой.
Схему уже предварительно собирал - работает.
Может Вам повезет больше,но у меня на этих движках верт выше 3-4 м. не шел и был какой-то вялый.Поставил 3800KV и шестерни 9,микшер был тот же,правда гира другая.Теперь бешенный.
Можно попробовать просто перепаять ключи – вряд ли сгорело что-нибудь еще.
Наверное, будет быстрее, чем ждать новой посылки. Что там замкнуло? Сгорел, наверное, всего один ключ…
Сгорела маленькая микросхемка, рядом с тремя выводами, которые идут к моторам, причем сгорела капитально. Горела красиво и ярко, прямо как орашжевый светодиод в приемнике 4в1
Может Вам повезет больше,но у меня на этих движках верт выше 3-4 м. не шел и был какой-то вялый.Поставил 3800KV и шестерни 9,микшер был тот же,правда гира другая.Теперь бешенный.
А какие именно теперь стоят? Если не секрет, конечно.
Почему секрет,стоят cgi.ebay.com/brushless-outrunner-F1818-KV3800-moun… ,сдесь фото крепления rcopen.com/forum/f96/topic128028/81 в полете при ветре rcopen.com/forum/f96/topic170613
Хотел задать вопрос возможно-ли к такому 3в1 блоку от Blade xc3
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=32_47_… (Не реклама) подключить бесколлекторные движки ?
Хотел задать вопрос возможно-ли к такому 3в1 блоку от Blade xc3
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=32_47_… (Не реклама) подключить бесколлекторные движки ?
только через конверторы в которые ecs встроен
Т.е. я грубо говоря могу взять к примеру два www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не реклама) подключить их к блоку 3 в 1 повесить на них бк движки, подключить приемник и летать ? Или же понядобятся еще какие-либо детальки 😃?
к блоку вместо моторов цепляются вот такие цацки, к ним - регуляторы, к ним - моторы.
можно летать.
А такие есть? ECS в любом случае нужен, мне каццо.
Не могу разобраться что еще надо купить!
Вот что заказл!
1.T1811-3800
2.Микшер для б/к двигателей
3.Конвектор сигнала, коллекторного двигателя в б/к двигателя
4.Гироскоп с удержанием балки Hobby King 401 B
Хочу оставить 4in1 родной.
Спасибо.
если использовать родной 4в1 - внешний гироскоп не нужен.
если использовать внешнюю гиру - блок 4в1 не нужен.
определяйтесь 😉
Хочу оставить 4in1 родной
Движки,регуляторы,конвекторы.Гира и микшер не нужны.Только конвекторы часто моросят.