Проект "Безколлекторная Лама4"

vunder

HikeR да, в последующем думаю поменять

14 days later
K0L0bock

Переделываю свою ламу на бк. Столкнулся со следующей проблемой: гира не инициализируется при подключении в 4 канал родного ескаевского приемника. Перебрал несколько гир, Telebee GR302-AD и MKS Gy191 не инициализируются если их подключать в 3 и 4 каналалы, а вот в 1 и 2 все отлично. А вот Futaba GY401 работает в 4 канале без проблем. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
P.S. Сервы во всех каналах работают одинаково…

HikeR
  1. а приемник у вас от чего запитывается?
  2. воткните серву в 1-й канал, запомните ее положение (стики в нулях). переставьте в 4-й канал, если положение изменилось - сбит центр. триммером руддера установите такое же положение, как и на 1-м канале.

не все гироскопы могут запоминать входное значение при включении, поэтому ждут ровно 1.52мс импульсы. если у вас руддер сбит, то и гира не включится.

K0L0bock

HikeR

1. Приемник запитывается от встроенного в TURNIGY Plush 10amp BECa
  2. В 1, 2, 5, 6 каналах гиры инициализируются независимо от положений ручек и регуляторов. Такое ощущение что просто слабый сигнал на 3 и 4 каналах, хотя схемки подключения везде одинаковы: нога контроллера - резистор - разъем. Сегодня поеду к осциллографу… там все и увидим 😃
K0L0bock

Вобщем причину подсказали в соседнем топике

Причина понятна, ваш приемник не сразу начинает выдавать управляющие импульсы после подачи питания. Думает долго. За это время гироскоп успевает решить, что им никто не управляет, отключиться и заморгать аварийным огоньком.

Тоесть если гиру подключить через какое то время то она прекрасно инициализируется и работает…

25 days later
vunder

Вот, наконец, я дождался посылочки из ХК.
Состав такой:

1. C1818 Micro brushless Outrunner 35
  2. TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small
  3. Hobby King 401B AVCS Digital Head
  4. TURNIGY Plush 6A /.8bec/6g Speed C

Пришлось помучится с переустановкой валов на моторах, делал как написано здесь. Сам вал взял от старых моторов. С этим тоже, конечно, пришлось помучаться. Сами валы входили с трудом, с большим трудом, поэтому пришлось их немного доработать и подточить наждачкой. Делал это так: зажимал вал в шуруповерте (можно и в дреле, но ее не было), а свободную часть обворачивал наждачкой и крутил 😃 После проверял, как они подходят. Осталось засадить фиксирующий винт и пиньоны, и моторы будут готовы к установке на раму.

Теперь небольшой перекур , а потом поездка в магазин за кембриками и термоусадкой.
Схему уже предварительно собирал - работает.

vunder

Мда, счастье было недолгим. Из-за невнимательности закоротил контакт и спалил один резулятор. Естественно, запасных не заказывал 😃 Придется заказывать и ждать снова.

Volante24
vunder:

Мда, счастье было недолгим.
закоротил контакт и спалил один резулятор

Придется заказывать и ждать снова.

Можно попробовать просто перепаять ключи – вряд ли сгорело что-нибудь еще.
Наверное, будет быстрее, чем ждать новой посылки. Что там замкнуло? Сгорел, наверное, всего один ключ…

Саша
vunder:

Вот, наконец, я дождался посылочки из ХК.
Состав такой:

1. C1818 Micro brushless Outrunner 35
  2. TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small
  3. Hobby King 401B AVCS Digital Head
  4. TURNIGY Plush 6A /.8bec/6g Speed C

Пришлось помучится с переустановкой валов на моторах, делал как написано здесь. Сам вал взял от старых моторов. С этим тоже, конечно, пришлось помучаться. Сами валы входили с трудом, с большим трудом, поэтому пришлось их немного доработать и подточить наждачкой. Делал это так: зажимал вал в шуруповерте (можно и в дреле, но ее не было), а свободную часть обворачивал наждачкой и крутил 😃 После проверял, как они подходят. Осталось засадить фиксирующий винт и пиньоны, и моторы будут готовы к установке на раму.

Теперь небольшой перекур , а потом поездка в магазин за кембриками и термоусадкой.
Схему уже предварительно собирал - работает.

Может Вам повезет больше,но у меня на этих движках верт выше 3-4 м. не шел и был какой-то вялый.Поставил 3800KV и шестерни 9,микшер был тот же,правда гира другая.Теперь бешенный.

vunder
Volante24:

Можно попробовать просто перепаять ключи – вряд ли сгорело что-нибудь еще.
Наверное, будет быстрее, чем ждать новой посылки. Что там замкнуло? Сгорел, наверное, всего один ключ…

Сгорела маленькая микросхемка, рядом с тремя выводами, которые идут к моторам, причем сгорела капитально. Горела красиво и ярко, прямо как орашжевый светодиод в приемнике 4в1

Саша:

Может Вам повезет больше,но у меня на этих движках верт выше 3-4 м. не шел и был какой-то вялый.Поставил 3800KV и шестерни 9,микшер был тот же,правда гира другая.Теперь бешенный.

А какие именно теперь стоят? Если не секрет, конечно.

karabox
Redshadow:

Хотел задать вопрос возможно-ли к такому 3в1 блоку от Blade xc3
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=32_47_… (Не реклама) подключить бесколлекторные движки ?

только через конверторы в которые ecs встроен

Redshadow
karabox:

Т.е. я грубо говоря могу взять к примеру два www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не реклама) подключить их к блоку 3 в 1 повесить на них бк движки, подключить приемник и летать ? Или же понядобятся еще какие-либо детальки 😃?

AndroNNNio
karabox:

А такие есть? ECS в любом случае нужен, мне каццо.

1 month later
HikeR

если использовать родной 4в1 - внешний гироскоп не нужен.
если использовать внешнюю гиру - блок 4в1 не нужен.
определяйтесь 😉

Саша
denice:

Хочу оставить 4in1 родной

Движки,регуляторы,конвекторы.Гира и микшер не нужны.Только конвекторы часто моросят.