Проект "Безколлекторная Лама4"
Гироскоп такой hobbyking.com/…/__4320__BA_Nano_Gyro_2_3gram.html (не реклама) подойдет? И можно оставить “родной” миксер у ламы 4?
Про этот гироскоп - я сомневаюсь что он будет лучше чем родной.
Никогда не слышал, чтобы кто-то в ламе заменил только гироскоп, оставив всё остальное. Микшер достаточно просто сделать самому, как минимум 2 работающие схемы известны. И вообще, на мой взгляд, самый ценный апгрейд - это бесколлекторные двигатели. Потому что они легче и практически вечные, в отличие от родных коллекторных.
Т.е. можно поставить б/к движки с регуляторами? А как их тогда подключать? К родному микшеру?
Да, к родному блоку “много-в-одном”. И преобразователь, который cylllka предлагал.
Олег, Вам, кажется, уже достаточно информации дали, чтобы понять, какие варианты возможны. Теперь Вы уже сами должны определиться, чего Вы хотите от ламы и сколько денег и труда готовы вложить для достижения цели.
Собственно, хочется просто добавить мощей ламе, за счет установки б/к моторов. Чтобы можно было летать несколько батарей подряд, движки долговечней, ну и с небольшим ветерком (я так думаю) на б/к движках бороться проще (+ экстрим лопасти, держатели и головки роторов).
Ну, тогда нужны мотры, регуляторы к ним и преобразователь. Про бороться с ветерком - забудьте, проще не станет, хоть турбину на соосник поставьте.
боротся с вертом при таком масштабе модели, ну по сути не реально. увиличение тяги при моторах 3800 будет точно, яж сказал не парь голову купи нармальную апу, и незанимайся рукоблудием. ну гавно в ламе блок 4в1, гира плавает в зависимости от питания, со нармальным внешним гириком такова не будет, но нармалоьная внешнеяя гира требует 5 канал. 35 страниц форума посвящены детальному обсасыванию всех моментов по модернезации этого вертика. Затем при установке бк моторов насколько мне помнится из всех движков есть только один мотор который становится на ламовскую мотораму без танцев с напильником дрелью и прочим.
С нормальным гироскопом у меня есть Belt cp v2 (и аппаратура там 6-ти канальная), но летать на нем можно на больших пространствах, которые бывают не часто. А вечерком, после работы во дворе хочется полетать. Летаю на ламе, вот и хочу её немного улучшить. Добавлять в неё внешний гироскоп и прочие “лишние” навороты считаю не нужным. Вот движки хочу улучшить и думаю этого будет достаточно (пока, а там посмотрим 😁).
Vovets
А преобразователь какой лучше поставить?
И преобразователь, который cylllka предлагал.
?!
я чего то не нашел, что он предлагал какой то конкретный.
а что зха апаратура ??? если цивильная то кто собственно мешает купить приёмник, и пересадить на него ламу???
и нормальный гитроскоп на бельте это какой ???
я чего то не нашел, что он предлагал какой то конкретный.
А вот такие моторы как? cgi.ebay.com/…/280639109179 (не реклама)
или лучше такие? cgi.ebay.com/…/270683803429 (тоже не реклама)
Если Вы собрались использовать “родные” пиньоны, то они вроде под вал диаметром 2 мм, так что красенькие не пойдут у них 2,3 мм
Я такую hobbyhot.com/swanghobby-3600kv-5a-mini-brushless-m… пару брал.
Тут ESC в два раза легче, но и ток в два раза меньше.
У красненьких ещё и крепёжные отверстия треугольником, может понадобиться доп. переходник сделать.
Добрый день уважаемые форумчане. Возник такой вопрос : Никто не использовал схему, оставляя родной блок +(это не реклама)
www.ebay.com/itm/…/180512287214
Собираюсь купить, вот решил посоветоваться.
Блок E-flight 4 в 1 на 2.4Ггц, стоит на Lama V4.
У меня такое стоИт. Дорого это.
Работает, только иногда подёргивается. Не пойму из-за чего.
4 в 1 менял. Гиру выключал. Не помогло.
Зальный сезон пришел, достану из нафталина и буду разбираться.
Константин, читайте тему выше, всё написано. 2900kV - мало.
придется ставить другие шестерни , да и дорого
по отзывам капитаезов - енто еще и гонит часто
проще все сделать на новом приемнике , 2 регах и гире
движки 3600 и выше
время полета - в зависимости от стиля и акков почти 20 минут
летаю на таком чуде больше года
Ещё раз здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормально ли будет поставить на родной микшер такие моторы
www.bigdotunclestore.com/product_detail.php?id=490 (не реклама) и к ним какие лучше регуляторы
- hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…
2.hobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… - hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
И ещё подскажите как их подключать к родному блоку (что нужно убрать, а что оставить и куда подсоединять). Спасибо.