Флудоветка
что-то мне подсказывает, что он недоприводный
Нет, там полноценный ППП.
www.rcworlddealer.com/…/183198_217-829x560.jpg
Kyosho Pajero
Хотят тут как раз по-моему без вариатора:(
Это большой раритет даже для заграницы.
НУ купить-то можно, хотя цена не оченьинтересная (= traxxas Summit 😃 )
Мне интересно есть ли аналоги сейчас. Тамия СС как-то игрушечной несколько смотрится рядом с этим шедевром:)
А в чем шедевр то? Что-то я смотрю, и понять не могу. ❓
А в чем шедевр то? Что я смотрю, и понять не могу. ❓
Шедевр именно в CCVT на нитро-версии:)
Ну и как я уже сказал — смотрится не так игрушечно как тамиевские туарег/паджеро.
народ подскажите, плиз!
вчера проводил испытания по походимости моего поджерика!(двиг и регуль сток) на стоковой резине с цепями пролазил везде, лужи(скрывали запаску), горки, мокрый и рыхлый снег и немного грязи! ехал постоянно в натяжку, в итоге после часовой езды сгорел мотор! он нагрелся до такой температуры что днище начало плавиться! самое прикольное то, что из под капота повалил белый дым с противным запахом, прям как на 1к1 когда кипит!
Цепи -зло! 😉
На электровдвигателе внатяг ездить нельзя! Подгорает коллектор, перегрев и замыкание обмотки.
Потому я неоднократно говорил про то что сток и редуктор намного надежнее, при должном уходе за редуктором.
Вчера тоже заметил после езды “внатяг” сильный нагрев движка…над или охлаждать или редуктор…
Редуктор лучше всего…Или менять мотор…Радиатор ничем не поможет…
На электровдвигателе внатяг ездить нельзя! Подгорает коллектор, перегрев и замыкание обмотки.
Потому я неоднократно говорил про то что сток и редуктор намного надежнее, при должном уходе за редуктором.
+1. На коллекторе дуга образуется уже не несколько мс, а уже на десятые доли.
А что реально перегреть стоковый движок в холодную погоду в условиях влажности до расплавления пластика? Вы о чем?
Мне кажется виноваты именно цепи. Без цепей колесо в букс срывается, а с цепями, увы, возможен режим полного торможения двигателя и на долго. Особенно в начале движения.
Всетаки в данном случае причина - цепи. Тут даже редуктор может не помочь, а если всетаки передаточное изменять с гарантиеей езды с цепями, то машинка еле ползать будет
мне кажется, что мотор греется из-за того, что идет повышенная для мотора нагрузка, для которой он не приспособлен, т.е. при одном и том же токе через мотор, авто будет с разной скоростью (читай разные нагрузки) двигаться по асфальту и грязи. и новак у меня тоже греется достаточно сильно.
у меня без цепей…грееться при езде в пол газа…даже в мороз.
думаю, что летом будет лучше, ибо теплоемкость жидкой грязи выше, чем воздуха, и мотор будет меньше греться
а как показала практика - у нас трофи: один едет, - все смотрят и так по очереди, т.е. есть время для охлаждения 😃))
Да у меня на лифтере все норм было…прост у сс01 мало места около движка…да и сток не лучший вариант:)
у лифтера коробка, при помощи которой выбирается скорость движения, уверен, что если на сс поставить редуктор, то мотор разгрузится и не будет сильно греться. а еще лучше - редуктора на колеса. чтоб шестеренки трансмиссии не сильно нагружались
У меня стоит стоковый двиг на большей и цепкой резине нежели стандартная, и редуктор. После заправки маслом редуктора мотор не греется ни при каких нагрузках, ни медленной нагруженной езде, ни при быстрой в пол. А вот регуль при продолжительной езде по глине раскисшей вышел на режим теплозащиты. Но регуль у мну не самый супер, да и его охлаждение так себе.
мне кажется, что мотор греется из-за того, что идет повышенная для мотора нагрузка, для которой он не приспособлен, т.е. при одном и том же токе через мотор, авто будет с разной скоростью (читай разные нагрузки) двигаться по асфальту и грязи. и новак у меня тоже греется достаточно сильно.
мы тут тоже пришли к такому выводу! Я отдал мотор на перемотку, мне намотают более толстую проволку и больше витков(пока ради экспиримента получится или неполучится)! Кто-нибудь занимался этим!
А цепи тут вообще непричем! стоковая резина с цепями хоть едит, а без он у меня закапывается сразу!
Ну-ну… удачи!
Если прикалывает сначала убить движок, потом проволоку мотать, ктож может запретить. 😉
Попробую еще раз объяснить для особо пытливых.
Мотор пытается раскрутить колеса. На стоковой резине, колеса имеют меньшее сцепление с поверхностью чем с цепями. Соответственно стоковые колеса начинают проскальзывать и энергия из вашей батарейки тратится на совершение некой работы по вращению трансмиссии и колес и т.п.
Когда вы ставите цепи, мотор не может провернуть это хозяйство и практически вся энергия вашей батарейки идет на нагрев движка регуля, проводов и т.п.
Большие крутые колеса тоже нагружают движок, но всеравно несравнимо меньше чем цепи. Причем ровно на столько, на сколько выше проходимость.
Если вы поставите редуктор, который позволит мотору не грется с цепями, то вы просто убьете уже трансмиссию. Например приводы, рулевую серву. Если просто поставите моментный моторчик, то посрезаете шестерни.
Другое дело, если установив цепи, вы грамотно пдготовите машину. Причем каждый элемент. Но в вашем случае этого не наблюдается. Стоковое все и вдруг на тебе цепи, да еще и час кататься без перерыва и охлаждения.
А то, что машина у вас закапывается, так это неизбежно. Лучше выбирите подходящий маршрут. Или вы считаете, что цепи позволят вам проехать везде? 😉
PSу джиперов есть поговорка: Чем круче джип, тем дальше…за трактором.
А тут получается чем круче цепи, тем чаще мотать проволоку ))
Может для того, чтобы не клинило мотор, стоит отпустить слипер?
Слипер есть только на коробке у лифтеров. На сс его нету. Связь жесткая, хотя сами шестерни довольно выносливые.