Trail Finder от rc4wd

khodakov

А зачем нужон цельноалюминиеавый trail finder ? Для красоты и чтоб было. Хотя, сломанные мосты и поперечины рамы у любителей погонять на 350 видел. Алюминий тяжелее пластика. Саваж целиком в люминии поправляется на 3,5 кг. Т.е в два раза.

мосты rc4wdstore.com/index.php?cPath=1_17

крышки кпп, кузовные стойки, сервохрени rcmart.com/…/tamiya-f350-hopup-parts-c-595_744_107…
Весь набор от Рцмарт 130 баксов. rcmart.com/…/rc-f350-hopup-parts-combo-alloy-tamiy… У них, кстати есть родные мосты в сборе с рессорами по 49 баксов rcmart.com/…/rc-f350-hopup-parts-tamiya-84026-axle…

Есть еще и корейские производитеи. Так на вскидку не вспомню.

BOZER

Поставил резиновые прокладки в рессоры, увеличение артикуляции на 1 листе стандартных рессор 3,5см => 6см на заднем мосту и 3см => 5,8см на переднем!
Спасибо за идею Viktor 62!!! 😃
Только вот теперь немного кузов цепляет! Но это мы поправим! 😋

Viktor_62

Обязательно ограничивайте ходы подвески аммортизаторами, и поставьте по маленькому листу еще, во избежание поломок.

BOZER
Viktor_62:

Обязательно ограничивайте ходы подвески аммортизаторами, и поставьте по маленькому листу еще, во избежание поломок.

Понял спасибо! 😃 Повторный замер в светлое время суток показал не 6см, а 9 сзади и 8,5см спереди! 😁

21 days later
sAshk

А вот и моя красотка 😃 😃 😃 😃
Пришло всё собственно в таком виде

Диски у меня Rampage 1.9 Narrow Beadlock Wheels.Очень понравились по своему дизайну и решил, что нужны такие.

Моторчик у меня Kawada MX6 Pro 50T Lathe Motor.Когда приехал, то он мне очень понравился и внешне и работает достаточно тихо.

Вот шасси на рессорах и без мостов. Скажу честно, что есть там пару косяков, из-за которых пару винтов еле влезали в гнёзда. Ещё непонятным для меня было крепление рессор. Они как то при установке становились слегка скрученными.

Шасси с мостами. Подложил сзади под рессоры резиновый прокладки. Спереди мне было просто лень их ставить.

Рулевая мне жутко не понравилась. Пришлось потратить два часа, что бы заставить её работать как надо. При наклонах подвески качалка цеплялась за нижнюю тягу

Вид сзади

Машина мне очень понравилась. С некоторыми вещами пришлось повозиться. Шум в коробке получилось убрать, но не до конца. Между рамой и коробкой резина .Зазор выставлял два часа. Амортизаторы пока не стал ставить .Возможно поставлю но без пружинок внутри. Очень долго прикручивал резину из за того что очень много винтиков)
Скажем так, в машине есть минусы. Один винт у меня в руке прямо лопнул. В карданах есть люфты. Были маленькие недоделки которые надфилем доводил. Ещё я пока не могу нащупать вторую скорость, но будем исправлять. Завтра будут полевые испытания.

BOZER

Мои поздравления! 😃 На счёт люфтов это да, есть немного. Вторая скорость ощущается если почти полностью утопить в коробку штифт переключения! Нажимаешь и немного проворачиваешь колеса, всё встаёт на место и едет заметно шустрее!

sAshk

Уже кузов покрасил, но результат не окончательный тк обвес ещё хочу сделать,фарки воткнуть и кое где наклеечки поделать.Кстати канистры у меня бардового цвета а не чёрного как на фоте и ещё кузов фиолетового оттенка)))))))))))Фотик коряво фотает к сожалению…

В выходные кстати катался.Машина прёт как танк!Если не получается на первой то влетаю на второй скорости!Мотор бешеный.Тянет отлично.Коробку вчера посадил всю на герметик чтоб не было песочка и водички.Поставил везде проставочки резиновые чтоб мосты не тряслись.С зазором разобрался окончательно.

13 days later
sAshk

Новый кузовок подготавливается к покраске.Вот думаю что надо расширять арки и делать их более выпуклыми тк колёса из под кузова вылезают.Кто что думает?И ещё наыверно подпилю шасси на 5мм а то задок слишком блинный и кузов еле умещается

Raven

Конечно расширяй, даж не думай

TOKAPb

если не секрет откуда кузов? У меня к нему набор всего есть кроме стекла.

sAshk

Да так в субботу прикупил клодбастера.Честно брал из за кузова.Мосты под краулер а кузов востанавливаем после нелёгкого прошлого

sAshk

Немного поколдовав в гараже уменьшил базу до 27см))))Прямо под кузов.Шасси не резал вообще,хотя наверно спереди прийдётся чуть чуть подрезать чтоб не выпирала шаська.Но может и бампером прикроется.В шасси были досверлены регулировачные отверстия для уменьшаения,увиличения базы.Вообщем норавится,и спереди подвеска мягче стала.
Зы осторожно фотка весит 1.91мб!

Viktor_62

У меня даже мобильник может ресайз сделать. Негоже так мучать мобильных пользователей такими тяжеловесными картинками.

sAshk

Незнаю.Пока что тут делаю всякие пилинги и грязевые маски кузову,а результат медленно выявляется.Кстати забыл написать что после уменьшения колёсной базы люфты в карданах уменьшились ,но пришлось их чуть чуть подточить чтоб не цеплялись

2 months later
sAshk

И так выкроив время занялся некоторыми доработками:
Вопервых перенёс рулевую серву.Особо эффекта не дало,но чисто эстетически на мой взгляд лучше+удобнее подлезать к ней.

Вовторых перенёс серву коробки тем самым сделав прямую тягу.Ещё в коробке были просверлено пару отверстий для более удобного доступа к пиньёну,и частям трансмиссии требующим смазки.

Осталось сделать пару интерессных штучек о которых чуть позже…
PS.Сорри за качество фоток.Фотик сломался и счёлкал на телефон

1 month later
sAshk

За время каникул успел сотворить такие злодейства😈

P.S.Небольшая критика приветствуется…Весь скотч что на фотках тока для монтажа😇И бампер будет подшкурен и подшпаклёван если что:)

juiced

Красава:)что сказать еше:)теперь прошкурить,покрасить и велкам на покатушки:)))

sAshk

Теперь туды можно что то класть)))Правда теперь прийдётся обратиться к гуру пряморучке чтоб выровнял,а то у самого не получается…😇

Вообщем осталось парочку пластинок припаять и мелочёвку доделать.
P.S.Машина со всеми спаянными частями но без электроники отлично уровновешена 50 на 50
Надо уже идти и проводить тесты